улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Бретань: день первый
l'aise breizh
1enchik
На самом деле то, что я до сих пор не села писать рассказ о поездке в Бретань это вовсе не потому, что мне не понравилось, я разочаровалась или совсем неудачно съездила. Просто эти 26 дней оказались гораздо более сумбурными и неупорядоченными, чем прошлогодние 12, к тому же меня угораздило страшно простудиться от кондиционера в микроавтобусе до Хельсинки, из-за чего в итоге главным впечатлением поездки стало практические полное отсутствие голоса (Ха-ха! Я собиралась практиковаться во французском, а в итоге меня по-русски-то было сложно понять), непрекращающийся и совершенно неизлечимый в условиях Франции (где очень заботятся о людях, поэтому не продают им в аптеках ничего, кроме леденцов и парацетамола) кашель, в итоге перешедший в хронический трахеобронхит. О таком, понятное дело, писать не хочется и неинтересно, а все остальные впечатления в итоге перемежались тщетными попытками хоть как-то улучшить свое самочувствие.
Но хватит о грустном, расскажу об интересном :)

Photobucket Photobucket Photobucket

Итак, день первый: Париж и Кемпер

Прилетела я туда в районе 11 утра и почему-то пребывала в полной уверенности, что поезд в Кемпер у меня в два или три часа дня. На билете же почему-то оказалось написано 16:35, из-за чего мне пришлось срочно придумывать, куда на лишние 4 часа деться. То, что в Париже в это время по идее должна была присутствовать часть дружественного десанта, я напрочь забыла и вспомнила уже только по приезду в Кемпер. Так что я решила погулять одна. При этом путеводитель по Парижу я предусмотрительно оставила дома (я же не собиралась там задерживаться), так что пришлось включать мозг и ориентироваться по карте. Решила, что оптимальным решением будет выбраться из метро где-нибудь в центре и просто побродить пару часов по окрестностям, там ведь интересное и красивое на каждом шагу! Выбралась. Оказалась в каком-то новом торговом центре ("в прошлый раз его тут кажется не было"), пошла на свет и оказалась во внутреннем дворике. С весьма любопытными скульптурами и общим видом в целом. Особенно порадовала обнаруженная на втором ярусе круглая башня непонятного назначения с забавными картинками и подписями имен. Отыскала всех знакомых и себя заодно (а они еще утверждают, будто нет у них имени Лена!), зафоткала :)

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Потом, решив, что все уже посмотрела (и убедившись, что сам торговый центр или что бы это ни было закрыт), собралась было выбраться на улицу, но не тут-то было. Большая часть коридоров оказалась перекрытой, а все открытые галереи вели либо во внутренний двор, либо к входу в метро. Я даже нашла там большую интерактивную карту этого комплекса, но даже на ней почему-то выходы указаны не были. Под потолком же висели лишь указатели на пожарные выходы, а они по случаю выходного все были закрыты. В итоге, когда я уже совсем отчаялась выбраться, меня спасла какая-то местная мадам, решившая воспользоваться интерактивной картой. Оказалось, что выход был совсем рядом, просто расположен он был крайне нелогично - сначала надо было спуститься вниз, а потом подняться на эскалаторе куда-то в темноту наверх, преодолеть коридор и оказаться на улице :)

Photobucket Photobucket Photobucket

Выбравшись я пошла "куда гдаза глядят", и вышла к фонтану. Там у меня удивительным образом поймался халявный вай-фай (что, как оказалось, для Парижа вообще редкость) и я была потеряна для окружающего мира примерно на полчаса :)
После этого я не придумала ничего оригинальнее, чем пойти в сторону Hotel de Ville, так что нового я ничего не увидела, а если и увидела, то уже забыла :) На Hotel de Ville кстати опять намечался какой-то большой концерт, правда на этот раз уже не Breizh touch, а что-то более электронное и менее интересное.

Photobucket Photobucket

Ну и где-то на этом же этапе я поняла, что хочу есть, сил болтаться у меня уже нет, и отправилась на вокзал, где провела в ожидании поезда еще часа два. В поезде я, кажется, спала (ибо в самолете мне поспать не дали).Так что ничего особенного от четырехчасовой поездки не запомнила.
Зато очень запомнилось и дико было приятно, когда на вокзале в Кемпере меня встречали всей тусовкой - и Ваня с Кукшей, и демо-бретонцы и москвичи :) Я правда на тот момент мечтала только доползти до хостела и упасть спать, но кто же мне даст? меня сгребли в охапку и тут же потащили танцевать. "Какое спать, Ленчик? Там же фестноз!"
В итоге я бросила рюкзак у остановившихся в центре города демо-бретонцев, наскоро приняла душ и побежала танцевать :) Как танцевали я, честно говоря, не помню. Помню только, что постоянно натыкалась на знакомых с прошлого года бретонцев и французов, которые радостно ко мне подбегали и говорили: "Эй! Я тебя знаю! Ты русская!" :)))
В хостел я в итоге попала только поздно ночью - и хорошо, что жили там все вместе, а предусмотрительные москвичи предварительно меня вписали, а то спала бы я на стульчике в столовой...
На этом обрывочные воспоминания о первом дне во Франции заканчиваются.
Продолжение следует...

З.Ы.: Кстати, в этот раз я успешно опробовала услугу "мобильный билет" для поездов и самолетов. PDF билета загружается в iPhone (в моем случае в iPod) или в любое другое подобное устройство и демонстрируется проводнику, либо прикладывается нарисованным штрихкодом (прямо экраном телефона) к считывателю. Очень удобно, макулатуру с собой таскать не надо и на финской таможне не запалят с билетами.

  • 1
На стульчике в столовой - не самый плохой вариант! Тебе Тоха не рассказывал, как он спал в Кемпере тоже на стуле, но на площади перед собором?;))) А ещё больно было смотреть на обитателей кемпинга, отправляющихся спать наружу - в дождь и сырость...

Нет, не рассказывал :)
Я только от Вани с Кукшей слышала историю, как они ночевали в кемпинге в сильно-летней палатке под "уханье сов" %)

Кстати, первая фотка с собором - это метрах в ста от той самой скульптуры "Рука с ухом"!)

Ну я же тебе говорила о своих топографических талантах ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account