улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Voyage en Bretage (часть 2) - Первый день в Париже
улыбчивая
1enchik
Попытаюсь все-таки осилить рассказ еще про два дня путешествия, может дальше легче пойдет :)
Написав про перелет и первый день и сразу же хотела написать про два дня в Париже, но внезапно обнаружила, что у меня совершенно нет фотографий первого дня. Второй есть, а первого - ни одной фотографии. Я уже даже было подумала, что и не фотографировала вовсе - вспомнила, что поначалу у меня вообще не было настроения доставать фотоаппарат: 4й раз в Париже, ну чего я еще тут не видела? И я даже почти поверила, что не фотографировала, пока не залезла в фотоальбомы сотоварищей (дабы добыть пару удачных фотографий в качестве иллюстраций к посту) и не обнаружила там фото своего фотоаппарата:



После чего я наконец вспомнила, почему у меня нет ни одной фотографии. У ребят в первый же день сел аккумулятор в фотоаппарате, а т.к. мне фотографировать не хотелось, я отдала свой фотоаппарат им, предварительно поставив в него их флешку. Вот и получилось, что фотографировали мы все вместе, и мои фотографии в итоге оказались у них. Пришлось ждать пока пришлют.

В Париже мы путешествовали сначала вчетвером: я, Леша Пы, Настя и Зуфар:

а в последний день к нам присоединился еще один Леша - Леша Р (его фото из Парижа у меня, к сожалению, нет, но вы его наверняка увидите в следующих постах).
Поскольку оба Леши были из Москвы, различать и обозначать их было сложно, так что они у нас были либо просто Леши, либо Леша 1 и Леша 2. И в этой поездке в роли хомяков были именно они.
В первый день в Париже (если не считать тот, в который мы прилетели, т.к. в него я решила не гулять, а лечь спать пораньше) мы решили сперва обойти Монмартр, т.к. Настя с Зуфаром были в Париже в первый раз, и им хотелось классических достопримечательностей. Первым делом нам правда пришлось зайти в Макдональдс супермаркет, т.к. Леша Пы никогда не выходит из дома без запаса еды и сидра.

По дороге набрели на гигантское железное яблоко:

И прекрасного белого слона:


Мулен Руж, само собой:


Всякие окрестные достопримечательности:


Нашли застрявшего в стене дядьку (в прошлом году мне это не удалось):


И смешную перечеркнутую очень самостоятельную собачку:


Набрели на детскую площадку и покатались на качелях для детей до 8 лет:


А потом Леша завел нас на кладбище:


"Весело" наверно жить с таким видом из окон.

После кладбища мы наконец добрались до более симпатичных мне вещей:


И наконец до самого Сакре-Кёра:


На входе была огромная очередь, поэтому мы решили сразу подняться наверх:


Внизу нас как всегда ждали "живые фигуры":


Пара фото на память:


Очень мимимишная травка:


Еда!


Еще перед отъездом я размышляла, что ни разу не видела во Франции магазинов тканей. Стало любопытно, шьют ли они что-нибудь сами или магазины есть только оптовые, например. Ответ получила на пути вниз - мы набрели на целый квартал тканевых магазинов и лавок!



А потом, с трудом уговорив Лешу, спустились в метро и отправились в центр города:


Сходили в парк к моей любимой башенке и повалялись там на траве:


Прогулялись вдоль Сены:


Увидели как снимают кино:

Несмотря на солнечный день, софит на подъемнике изображал яркое солнце в окно :)

Попугали уточек (Леша делал вид, что собирается прыгнуть за ними в воду):




Последним пунктом нашего маршрута был музей Д'Орсе. Я там до этого не была и от импрессионистов осталась под очень большим впечатлением!
Перед походом в музей к нам присоединился Леша Р.
А это то, что удалось сфотографировать в редких местах, где это было не запрещено:



А на обратном пути в отель у нас случился наверно самый эпический фэйл за всю поездку: Леши проголодались (фэйл не в этом) и решили пойти поесть в кафе. Но разумеется центр города - не самое дешевое место, чтобы поесть вечером, тем более после десяти, когда все приличные заведения во Франции уже закрыты. В итоге мы нашли какую-то забегаловку, больше похожую на паб, но на входе в которую тем не менее висело некое подобие меню. Цены оказались не сильно вдохновляющими, но после долгих поисков довольствоваться салатом тоже не хотелось. В итоге решили взять что-нибудь мясное или рыбное. Из мясного и рыбного в наличии оказалось только нечто под названием "тар-тар". Словарь бесстрастно сообщил мне, что тартар - это мелко нарубленное мясо или рыба. То есть фарш. Кто же знал, что он окажется сырым? То есть натурально - аккуратно сложенная кучка мелко нарубленной сырой несоленой и совершенно холодной рыбы с мелко нарубленным луком на листьях салата и такая же кучка сырого мясного фарша. За 15 евро каждая! Я в итоге смогла съесть только салат... Леши доели остальное.

  • 1
а потом мы ещё на последнее метро опоздали! и два часа шли по ночному городу (тут как раз пригодились мои запасы вина и закусок;))). так что день удался!

Это вы, я-то раньше уехала. Совсем забыла, что вы меня под Эйфелевой башней бросили!

ненене, это ты нас бросила! ;-Р

  • 1
?

Log in

No account? Create an account