улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Voyage en Bretagne (часть 4): Фестиваль Интеркельтик в Лорьяне
l'aise breizh
1enchik
Рассказываю дальше :)

День 1
Несмотря на все мои настоятельные просьбы всем брать билеты на один поезд (чтобы заселяться в Лорьяне всем сразу), Леши решили сэкономить и купили билеты на вечерний поезд и остались в Париже еще на полдня, мы же с Настей и Зуфаром уехали с утра.
Поезда я, конечно же, не фотографировала - что я, поездов не видела? В этом году у меня вообще были смутные ощущения в отношении фотоаппарата - какой смысл фотографировать то, что уже три раза видела и со всех сторон обфотографировала? Так что про фотоаппарат я вспоминала только когда кто-нибудь из спутников начинал активно с ним вокруг прыгать :)
Лорьян за наше отсуствие ничуть не изменился. Разве что афишки фестиваля в этот раз были новые.

Мы приехали, выгрузились на вокзале и я повела ребят на автобусную остановку. Оказалось, что путешествовать, когда уже все наизусть знаешь, не очень интересно и немного скучно. И постоянно чувствуешь себя гидом :) Сверившись с расписанием и обнаружив, что до следующего автобуса еще минут сорок (фестивальное расписание на остановке еще не вывесили, а я забыла, что по нему автобусы ездят в три раза чаще), мы решили не сидеть на остановке а пойти прогуляться в сторону центра. В итоге автобус нас обогнал по пути (и тут-то я и вспомнила про фестивальное расписание), а мы дошли до организационной части фестиваля (Dome Interceltique), где нам таки пришлось какое-то время посидеть на остановке в ожидании автобуса.

Потом мы практически без приключений (если не считать, что я забыла название нужной остановки и мы вышли на одну остановку раньше) добрались до Amzer Nevez'a. Там нас встретили и заселили в те же самые комнаты, в которых мы жили в прошлом году :) Мы кинули вещи, поделили спальные места, попили чаю и решили ехать в центр, чтобы осмотреться и вообще уже начать фестивалить.
До автобуса было минут 20 и мы решили побродить вокруг - посмотреть на озеро и парк, до которого в прошлом году я так и не дошла. А когда вернулись к остановке я внезапно обнаружила на ней своего давнего знакомого из Швейцарии - Самюэля, который с самым невозмутимым видом сидел на остановке, а на мое офигевшее: "Ты что здесь делаешь??" так же невозмутимо ответил: "Жду автобуса".

(фото более позднее, т.к. в тот момент я от удивления не догадалась фотоаппарат достать)
Надо сказать, что Amzer Nevez находится примерно в 4км от центра Лорьяна, между ним и соседним городком, поэтому просто так забрести туда подождать автобуса весьма сложно :) Оказалось, что неделю до фестиваля там проходили мастер-классы по музыке и Самюэль в них участвовал, а в этот день заехал, чтобы купить местных открыток на память.
Ребята наверно сильно удивились, вернувшись на остановку и обнаружив, что я уже с кем-то там активно общаюсь :) Вообще первое время на фестивале я только и делала, что с кем-нибудь здоровалась и их знакомила со всеми.
По приезду в центр Самюэль пошел по своим делам, а я повела ребят смотреть основные достопримечательности.
Первым делом, проскочив мимо "зону Макдональдса", мы пошли к "Трем поросятам" и немного поплясали там под Kroazhent.

Потом вышли к набережной и видимо где-то здесь нас вызвонили Леши. Мы отдали им ключи, объяснили как добраться до Амзер Невеза и в какую комнату селиться, а сами остались тусить.

По пути на набережную наткнулись в одном из павильонов на концерт Doolin'. Те жгли напалмом, и нам в итоге удолось отлипнуть только в перерыве (твердо решив вернуться к продолжению). Если я ничего не путаю, вернуться нам так и не удалось :)




Эх, вот бы их к нам на Самайн таких бодрых! Уж мы бы зажгли! :)
Поют они кстати тоже здорово, я правда протупила снять на видео - все больше слушала))



На набережной мы ничего интересного не обнаружили, поэтому я повела ребят на фест-ноз в Salle Carnot:


Ну и где-то после всего мы набрели на La Banda Latira в одном из павильонов.


На этом фотографии первого дня у меня заканчиваются, а поскольку голова у меня дырявая и без фотохроники я ничего не помню, будем считать, что на этом день и закончился :)
Еще у нас вроде бы была попытка свалить спать пораньше, но по-моему она не удалась. Вернее удалась только у Лешей, которые просто решили в центр не возвращаться, а сразу лечь спать.

  • 1
ahrrrrrrrrrrrrr Lenchik, ce n'est pas possible !!!!!!!!
POURQUOI tout en russe ?????????????????
Tri Yann a un titre Brian Boru? Je préfère la version d'Alan Stivell :-)

Peut-être parce que je suis russe? ;)

http://translate.google.com/translate?hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&sl=ru&tl=fr&twu=1&u=http://1enchik.livejournal.com/689831.html

Je ne sais pas si il a, mais j'ai un mp3 avec ce titre. Mais le chanson n'est pas le même. J'étais surpris aussi :)

Bon, j'ai écouté la version de Brian Boru par Tri Yann, mais il n'y a pas de paroles et cela date de 1995-1996 :pas mal, acceptable ;)
http://www.youtube.com/watch?v=qj3hCp60zY4

But this is so much better : incomparable !
http://www.youtube.com/watch?v=atxyOCHFd8U

Yes, I also like Stivel's song more than theme of Tri Yann :)
And it's funny that you gave me the link to my friend's channel (KBBZH) ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account