улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Люди такие люди
улыбчивая
1enchik
Была я тут на днях на дизайнерской выставке достижений народного хозяйства. Ну и там, как обычно, всякие компании занимались саморекламой. У кого 3D-принтер (а то и целых три), у кого печать на футболках, у кого аэрограф настольный, а у кого цветы в газетку крафт-бумагу завернутые. Интересно :)
И вот на одном из стендов показывали "новую технологию" - печать на магнитах. Не в смысле бумажка в рамочке с приклеенным сзади магнитом, а такие плоские гибкие магниты с одной стороны глянцевые. То есть по сути специальный принтер, который печатает картинку на магнитном "картоне", а потом ее ножиком или плоттером вырезают. Класс! У меня сразу же в голове миллион идей, как это можно использовать, каких магнитиков напечатать и все такое. Записала координаты, попыталась выяснить какие у них требования к макету. Требований почему-то не оказалось, вернее мне на вопрос о них ответили: "Требования? Какие требования? Ну, вы сделайте картинку побольше, чем больше, тем лучше, а так мы любой размер можем напечатать, хоть с Вконтакта". Про обрезные ответили примерно так же, оставив меня в недоумении. Ладно, на следующий день сделала "усредненный" макет и решила попробовать заказать пробную партию магнитиков - как раз к фешу. Зашла на сайт. Там все красиво - заказ можно оформить прямо с сайта, онлайн консультант сбоку болтается - пишите, мол, все оформим в лучшем виде, еще и скидку сделаем! Написала. Тишина. К вечеру не выдержала, решила позвонить. Звоню - отвечает юноша (видимо, тот же, с которым я общалась на выставке), выражает недоумение по поводу моего заказа - мол, ничего не приходило, никаких заявок и писем. Ладно, выяснила стоимость и минимальный тираж, попыталась еще раз спросить про тех.требования к макету (безуспешно), после чего он продиктовал мне е-мейл, на который можно отправить заказ и пообещал, что в среду они мне все напечатают. Ок, отправила заказ еще раз, прикрепила макет и превью, все подробно написала и стала ждать среды.
Сегодня внезапно звонок - ваш заказ готов, приходите, забирайте! Ну я радостная поскакала забирать (еще так удачно оказалось, что они рядом с Пионерской тоже, то есть и ходить далеко не надо). Встретились с этим мальчиком, он мне заказ отдал, я ему денюжку. Сказал еще, что мне там бонус даже - принтер 8 лишних магнитов напечатал :) Поболтали про мой магазинчих ирландских сувениров (там на макете была ссылка и он зашел полюбопытствовать), поулыбаличь друг другу - все очень мило, все довольны :)
Прихожу я домой, достаю магниты, начинаю проверять все ли в порядке с обрезкой краев и обнаруживаю, что в стопку хороших магнитов замешаны (вот именно замешаны, буквально по одной штуке) магниты с браком. Причем брак очень явный - "съехали" цвета вплоть до того, что вместо зеленого - грязно рыжий. И таких магнитов штук 15. Вот тебе и бонус!
Написала мальчику письмо, что замешивать брак среди хороших магнитов – очень некрасиво с его стороны. И уж тем более говорить, что это “бонус”. И не столько даже денег жалко, сколько печально, что у них такое отношение к клиентам.
И что вы думаете он мне ответил? :)
Цитирую:

"Какой-такой брак!?Что вас не устраивает и вы называете браком!? прежде чем отправлять такого рода сообщения всегда необходимо подумать! Своими словами вы можете обидеть людей! А по поводу отношения к клиентам, Вам было сделано все-то что вы просили!Была предоставлена скидка, а вы еще и не довольны! За такие деньги вам вообще никто и ничего делать не будет. Вы проверяли все вас все устроило, а теперь пришли домой и претензии предъявляете.
Так не делается, очень жаль что вы оказались таким человеком. Всего доброго."

Отправила ему фото двух магнитов для проверки на дальтонизм сравнения и совет оставить истерику при себе :) Больше не пишет.
Хотя вообще грустно, конечно. Много можно было хороших штук наделать с помощью этого принтера.

  • 1
Как принтер-то называется? :)

Не знаю) А это важно? :)

Ой, а рыже-зеленый тоже ничего :)

Ну вот видимо мальчик так же рассудил)))

Ну мальчег так рассуждать не должен. Ему не это заказывали.

Мне на самом деле с мальчика этого смешно :) Неужели он не понимает, что сам себе антирекламу делает? В нынешних условиях конкуренции во всех сферах так сходу людям хамить - весьма самоуверенно, может ведь и аукнуться.
И ладно бы молодой был совсем, бывает. Так вроде и не младше меня, должен бы уже понимать что к чему, тем более если бизнес свой.

Может считает, что пока конкуренции еще нет... Действия от этого, правда, ни умнее ни порядочнее не становятся :(

Конкуренция есть, я Ленчику в аське скинул контакты одной из больших городских фирм с сопоставимыми ценами. Яндекс сходу находит несколько контор.

Напомни - отсыплю ;)

ээммм... Стесняюсь спросить, но... А какой из них бракованный-то?

Ты серьезно?
Или они оба настолько ужасные?)))
Слева нормальный - зеленый, а у правого что-то съехало и вместо красного оранжевый, а вместо зеленого - грязно-рыжий.

Ну как. Частично :) Я вижу что ореол вокруг девочки справа стар краснее и рисунок темнее :)

Я безусловно верю тебе, что это брак и тебе как человеку с более развитым цветовосприятием виднее, но вот лично я это смог увидеть только оочень пристально вглядываясь и руководствуясь твоими подсказками :)

Что не отменяет правоты твоих слов о том, что так не делают и мальчик походу истеричка :)))

ну, если не знать как должно быть, то в общем-то оба варианта хороши ))
другое дело, что такая реакция, увы, у мелких предпринимателей, считающих себя вне конкуренции довольно часто встречается ((

Вы меня утешили :)
По мне так правый просто ужасный... Я уже думала выкинуть половину тиража - все равно никто их такие не купит.

Я наверно тоже из дальтоников, что так что так одна фигня)) Хотя мне правый даже больше нравится))

Хм, вроде у женщин дальтонизма не бывает ;)

Лен, у мальчиков слегка цветовосприятие запущенно, разница между магнитами сразу видна, а вот мой папа и не заметил бы разницы - в этом я уверена ) )

У мужчин чаще бывает дальтонизм (вернее у женщин его вообще не бывает), поэтому они могут не видеть разницы. Хотя я вот специально спросила у знакомого мальчика-дизайнера - он сказал, что это вообще две разные по цветам картинки.

Не бей меня но мне оранжевый понравился ))

Вот чем? Чем этот ужас может понравится??? Я понимаю, там цвета были бы чистые... А тут же болото совсем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account