улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Наброски
улыбчивая
1enchik
Ездила вчера на велосипеде на наброски: немножко попала под дождь (обещанная синоптиками гроза прошла стороной, но ветер перед ней был штормовой - по пути видела упавший поперек дороги знак и оторванный от рекламной тумбы здоровый кусок пластика). По пути заехала в новый художественный магазин: купила последний мой любимый скетч-бук (тот самый, с клевой бумагой, по которой так приятно рисовать карандашом) и кисточку с резервуаром. На набросках ее немножко потестила вместе с акварельными карандашами.
Хотела вчера выложить картинки, но у меня заупрямился сканер - стал виснуть после одной отсканированной картинки, так что досканировала все только сегодня (вот так по одной штуке, ага). Про общее недовольство могу уже наверно и не писать - надо больше и чаще тренироваться, но местами вроде даже ничего так получилось. Модели, по крайней мере, понравилось :)


  • 1
ты молодец) по сколько минут на одну зарисовку?

Как и раньше - 10 минут на позу.

Здорово получается! Жалко у нас на лето упраздняют наброски)

Они пропорциональные- и это уже здорово!
Осталось только живость линии разработать-и будет вообще супер)

А чего вы хотите добиться? Нужно знать цель что бы оценивать свой прогресс. И почему бы не попробовать себя, скажем в калиграфии? Да и денег на этом можно было бы заработать. В купе с вашими способностями в орнаментах смоглибы делать логотипы определенной тематики (всякие СПА, йоги и т.д.). А тело рисовать... как то бесперспективно на мой взляд в том смысле что все равно сравнивать будете свои работы с мастерами эпохи возрождения и неминуемо разочаровываться. Получаеться ни для себя (одно разочарование) ни для других (никто не заплатит).

Ну, например потому, что каллиграфией я пока не настолько увлечена, хотя мысли попробовать тоже есть :)
А на счет зарабатывать - мне кажется, не стоит мерять вещи только с финансовой точки зрения или с точки зрения достижения какого-то конкретного результата (рисовать как знаменитые художники или заработать конкретно этим занятием кучу денег) ;) Если рассуждать по первой схеме - лучше вообще не начинать рисовать, а если по второй - невозможно будет чему-то вообще научиться, т.к. учебные работы редко бывают продавабельны. Хотя признаюсь, мне самой часто бывает сложно что-то делать просто так, для обучения - 7 лет работы дизайнером дают о себе знать: начинаешь думать о своем времени как о финансах, "за это время я могла бы столько-то заработать, а сижу какой-то фигней непонятной занимаюсь". Но так и отдыхать можно разучиться ;)
Что касается заработка - относительно ненапряжный способ заработать у меня и без рисования обнаженки есть, а рисую я для саморазвития (т.к. несколько лет назад почти полностью забросила рисование с натуры и сильно подрастеряла навык) и потому что хочу все-таки вернуться к иллюстрации, не столько ради заработка, сколько потому, что мне это нравится :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account