улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Лилльские обновки :)
улыбчивая
1enchik
Писать содержательный посты с отчетами, как я изначально планировала, категорически не получается, поэтому буду писать посты дразнительные :)
В первый день в Лилле hotelinka, у которой я тут в гостях, повела меня смотреть город и тут же завела в художественный магазин (чтобы купить маскирующую жидкость), где я чуть и не осталась. Про то, как мы гуляли, я напишу наверно в следующий раз, но едва оставшись одна, я вернулась в этот магазин и обзавелась совершенно необходимой для художника вещью - карманными красками :) Краски совершенно чудесные, яркие и похожи на конфетки. А еще к ним в комплекте - складная металлическая кисточка!



Ну и для полного комплекта купила к ним скетчбук А5 для акварели и акрила - с очень хорошей и плотной бумагой. Ну и в тот же вечер их опробовала, показав заодно Аленке как работать с маскирующей жидкостью (да-да-да, я теперь всех на нее подсажу :))



Вот, что у меня в итоге получилось:



А сегодня пришла посылка с хитрой штукой для рисования на планшете. В России ее добыть весьма сложно, а сюда ее привезли за 4 дня :)



Теперь я смогу рисовать на планшете как в обычном альбоме, прислоняя руку к экрану и не боясь, что сработает тачскрин :)

А еще мы сегодня подписали и разрисовали открытку одному очень хорошему человечку :) Завтра пойдем отправлять :)
Ну и если вдруг кому-то тоже хочется получить открытку с приветом из Бретани - пишите адреса в комменты ;)

  • 1
Слушай ,классная вещь твоя перчатка , она из чего сделана ? Что то наподобие нейлона ? Расскажи об опыте использования, рука не потеет?

Да, похоже на нейлон. Сама пока не опробовала, но читала, что летом в ней все-таки жарко.

Давно такую перчатку ищу Т_Т пыталась заказать с американского сайта, а они в рашку не доставляют

Ну вот я сделала хитрее, заказав на адрес подруги во Франции :) Повезло, что успели доставить, пока я у нее гостила)

Вот это правильно, не дожидаясь милостей от всяких там мартини самой организовывать свой туристический воркшоп.

а что это за штука? просто из перчатки вырезать нельзя? или там специальная ткань?

Можно и вырезать, но надо еще подходящуё перчатку найти для этого. Я решила что проще купить готовую.

Попользовалась ей немножко, могу рассказать теперь :)
Во-первых, да, довольно таки эластичный и приятный материал, хорошо облегающий руку (как на картинке). Мне кажется, если просто из перчатки вырезать, будет провисать посередине, а эта сидит так, как-будто не образана. Плюс все края аккуратно обработаны, нигде ничего не лохматится.
По экрану скользит хорошо, рисовать не мешает. Вот сейчас даже печатаю в ней (хотя мизинец все же немного устает с непривычки). Так что если бы выбирала сейчас - 100% выбрала бы готовую. Тем более, что пара хороших перчаток стоят не сильно дешевле, а резать их жалко будет.

У меня тоже такие краски. Покупала через ebay. Как они Вам по сравнению с ленинградской акварелью?

Трудно сказать в сравнении - я давно акварелью не рисовала, но в целом они мне нравятся :) Скоро выложу что я в поездке ими нарисовала)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account