улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Первый день в Лондоне (часть 1)
улыбчивая
1enchik
Ну что, рассказываю про первый день в Лондоне :)
Сперва, правда, передаю пламенный привет синоптикам, обещавшим всю неделю переменно-солнечно и+18-20 и после моего приезда передумавшие на дождь и +11-16.
А теперь по порядку. Поставив будильник на 7:30 утра, я несколько раз порадовалась трехчасовой разнице во времени, но видимо так боялась проспать, что проснулась до него раза три и в один из разов пришлось еще и встать выпить таблетку, т.к. опять разнылась дырка от удаленного зуба. Тем не менее, проспать не удалось, а в гостинице (или общежитии, фиг поймешь как это назвать) для меня был еще забронирован и завтрак, на который мне выдали специальный талончик. Разнообразие блюд после хостеловских завтраков сильно впечатлило: помимо обычных чая-кофе-круассанов, обнаружился большой выбор йогуртов, свежие фрукты, сыр, ветчина, горячая яичница, жареный бекон, какие-то наггетсы, гарниры, плюшки и сладости. Но оказалось, что во всем этом есть подвох: на конечном этапе тебе сообщают, что взять можно только 6 предметов. Ну и понятно, что мюсли уже обратно не высыпешь и яичницу не выложишь - приходится расставаться с десертами :)
После завтрака, с трудом определившись, что на себя надеть по случаю обещанных 11 градусов, я бодро поскакала в универ, на полпути к метро вспомнив,что забыла самое важное. Пришлось возвращаться. Дальше бежала уже совсем быстро (нужно было заехать сначала в один корпус вуза, чтобы зарегистрироваться, а потом уже в другой - непосредственно на учебу), так что фоткать было некогда.
А еще я идиот, потому что фоткала вчера на минимальном размере кадра 640х480 и забыла потом обратно вернуть, так что фоточки за сегодня все маленькие :( Ну, зато можно не фотошопить.
В вузе мне выдали карточку студента, без которой в университет не попасть, и отвели в кабинет, где проходят занятия, из которого самостоятельно не выйти находящийся далеко в дебрях здания, чем-то напоминающего наши переоборудованные под бизнес-центры заводы: с крутыми лестницами, запутанными коридорами и кучей дверей. После ланча дорогу в класс искали втроем с сокурсницами)))



Курс, как и ожидалось, забавный, правда местами напоминает уроки труда в школе - и процессом, и результатом :) Типа "бумажная открытка маме на 8е марта". Преподавательница - молодая симпатичная женщина из Германии - начала с техники безопасности (скальпелем вокруг не махать, в случае пожара выбегать в дверь), потом показала примеры поп-ап книжек и чудо-книжку с образцами методов, применяемых при создании этих книжек.



Рассказала, что книжки эти бывают трех типов: 90-градусные, которые становятся объемными при раскрытии под прямым углом, 180-градусные и карусельные (раскладывающиеся в круг). Показала основные принципы и предложила попробовать самим, попутно объясняя сложные моменты и отвечая на вопросы. Вообще, делание этих книжек немножко магия :) Складываешь, приклеиваешь, намазываешь клеем, складываешь, а потом открываешь - а оно объемное! Магия! :)
Вот то, что я за сегодня натворила:



Продолжение следует...

  • 1
и правда магия! :)) очень интересно ^^

Ой, мы похожие штуки делали в коллежде еще на занятиях по рукотворчеству! Только там фигурки были оригами ))
Ленчик, а МК по возвращении про такие штуки сделаешь, м? Я бы с удовольствием поучаствовала ))

Мне бы самой сперва разобраться :) Я на них туплю страшно, несмотря на все свое инженерное образование)))

Ну, ты как разберешься имей ввиду, что есть желающие поучиться ))

Ну, если в Питере, то почему бы и нет :)

Я зачем-то когда-то подписалась на сообщество ru_pop_up, сейчас оно полумёртвенькое, но в истории красивые открыточки есть! Сама я попробовать повырезать так и не решилась...

Какие чудесные книжки у тебя получились!)

очень интересно. С удовольствием буду читать дальше))

Лен, а сокурсницы откуда? Понравилось наличие большого стола в твоем номере.=) Можно рисовать-рисовать. Белая открыточка хороша! Научишь как-нибудь азам?)

Сокурсницы китаянки и вьетнамки, кажется еще из Италии есть девочка, но мы как-то не обсуждали кто откуда, так что я не уверена...
Было бы когда рисовать :) Вчера вот 4 часа посты писала, потом спать упала. Сегодня вот тоже либо пост написать, либо открытки подписывать. Все не успеваю...

Красотища...
А здание и правда похоже на переоборудованный завод :)

читаю твой пост и ностальгирую) в 2008 тоже ездила в этот колледж на курсы, только по детской книжной иллюстрации. И так же не сразу въехала в тему с завтраками:))) очень долго не хотела расставаться с десертиками!
Лондон прекрасен!Наслаждайся)

класс! очень интересно!
а откуда сокурсницы и сколько человек на курсе? как долго продолжаются занятия?

Откуда, не знаю (не обсуждали), а в группе нас всего шестеро. Занятия с 10 до 16 с часовым перерывом на обед.

Как здорово! Очень понравились твои штучки из бумаги :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account