улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Лондон. День четвертый (часть 2)
улыбчивая
1enchik
В среду я твердо решила, что надо посетить какие-нибудь музеи, поэтому я залезла в яндекс и спросила В какой музей сходить в Лондоне?". Яндекс мне выдал полезную ссылку, из которой я узнала, что некторые музеи работают не только для себя, но и для туристов и студентов несколько дольше по четвергам и пятницам, и у меня есть шанс в них успеть. Из всего списка я выбрала Национальную галерею и Британский музей, как наиболее близко расположенные к университету и хостелу, т.к. помимо них я еще планировала прокатиться таки на колесе обозрения и это действо у меня было намечено на четверг - по прогнозам синоптиков и моей интуиции в этот день не должно было быть дождя.
Начать я решила с Национальной галереи, так что после учебы села в метро и снова поехала на Трафальгарскую площадь.

   

Времени до закрытия музея у меня было меньше двух часов, так что я раздобыла план и целенаправленно пошла смотреть импрессионистов :) Импрессионисты, как всегда, оказались бесподобны (в музее есть картины Ван Гога, Моне, Мане и еще нескольких известных художников), после них я еще успела посмотреть итальянские портреты и скульптуры, но к сожалению в Национальной галерее нельзя фотографировать даже стены (фото выше было сделано за секунду до того, как ко мне подбежала оханница и сказала, что фотографировать запрещено), так что показать я ничего не смогу.
Очень хотела купить что-нибудь на память в сувенирном магазине, но он закрылся раньше, чем сам музей.

Следующим пунктом моей программы было колесо обозрения "London eye". Интуиция и синоптики меня не подвели, солнце конечно не светило, но в целом было достаточно тепло и переменно-облачно.

                                           

Колесо обозрения с большинства ракурсов напоминает велосипедное:

       

Отстояв приличную очередь, я потратила целых 20 фунтов на билет (чуть больше тысячи рублей), после чего пришлось еще немного постоять в очереди на входе.

   

Со мной в одной кабине оказалась группа очень шумных англоязычных туристов. Из-за них было немного суматошно и тесно, и сложно фотографировать - постоянно приходилось протискиваться к окнам.

                                                                                     

Но зато было кому и меня сфоткать :)
                     

За то время, пока мы были наверху (катание на колесе занимает не меньше получаса), успело стемнеть и внизу включили подсветку.

                               

И вот я снова на земле. Уже совсем стемнело и без дождя все выглядит просто волшебно :)

                       

Ну и шотландцы, конечно, куда без них :)

 

После того, как я его сфоткала, он мне жестом дал понять, что надо дать ему денег, но я пожадничала и не дала.

         

Вообще, очень хотелось остаться и погулять еще (тепло, красиво, дождя нет), но мой организм категорически отказывался присутствовать вне дома после восьми вечера (23 по Питеру), так что я поехала ужинать, писать в жж и спать :)
На этот раз с автобусами решила не экспериментировать и поехала на метро)

         

В метро кстати весьма забавный эффект в отражениях: вагончики маленькие, поэтому двери загнуты по форме вагона и отражение в стекле имеет весьма забавную форму. Очень странно ехать в метро и видеть себя двумя отдельно стоящими ногами :)

         

  • 1
С колеса красивые виды. Жалею, что не получилось покататься, когда случайно в Лондоне оказались:(

У маня дух захватило от фоток с колеса! Красота невероятная!

В Лондоне куча клевых музеев. Мальчиковые (музей ВВСб например) рекомендовать не буду, а вот музей дизайна понравился! Он на южном бререгу Темзы, недалеко от Тауэр Бриджа.
А еще знающие люди говорят, что с Шарда (такой высоченный треугольный небоскреб) вид лучше, чем с Ландан Ая. Правда, я ни там ни там не был))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account