улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Лондон, день пятый.
улыбчивая
1enchik
В это утро я совершила последнюю попытку попасть в универ вовремя (каждый день мне это не удавалось по разным причинам: то в душе была только холодная вода, то на завтраке образовывалась нереальная очередь и приходилось в ней стоять минут 20, и я каждый раз опаздывала минут на 10-15). В этот раз я решила на минуточку заскочить в магазин канцтоваров, ну и там на третьем этаже оказался отдел художественных материалов... Ничего не купила, но залипла минут на 20 :)
По дороге к метро неожиданно наткнулась на очень красивые картины в какой-то мини-галерее:

   

Пофоткала немного напоследок переходы метро. Любопытно, что на некоторых станциях пол самой станции и рельсы имеют заметный уклон и "загиб". Ну и еще одна фотка "отдельных ног" в довесок. Думается, многие фантасты и художники вдохновлялись этими отражениями :)

             

В этот день у нас было последнее занятие, но мы только-только раскачались, поэтому ощущения, что всё, последний день, совершенно не было.
Делали на этот раз мы книжки-гармошки. Тоже не совсем поп-ап, но к ним относится :)
Я к этому моменту вошла в режим "фигачить быстро и круто" и наваяла вот такую открытку (слои красила акварелью, чтобы не возиться с аппликацией):

   

Потом решили вернуться к поп-ап технике и делали вот такие цветочки и "поворотный элемент" - конструкцию, которая при открывании открытки как бы вращается, поворачиваясь на 90 градусов. Ее, правда, на фотках показывать бессмысленно, она интересна как динамический механизм.

   

На обеде пообщалась с сокурсницами, рассказала им историю с Мартини :) Они все так ахали и охали)) На эту тему кстати был любопытный момент: на одном из занятий Александра в качестве расходных материалов принесла нам ксерокопии страниц какой-то книги с винтажными рисунками и бурно радовалась, что ей эту книгу удалось найти - автор давно умер и на иллюстрации не действуют авторские права. (Кто бы у нас так парился по поводу авторства элементов для учебных работ!)

Вот кстати фотка открытки, которую сделала она сама (как раз с использованием вышеупомянутых иллюстраций), пока мы возились со своими:

     

Помимо цветочка и "поворотного элемента" в этот день был еще элемент "дверка", работающий почти по тому же принципу, что мышь с яблоком, но я его тоже забыла сфоткать, поэтому не покажу. Потом я панически доделывала свою половинку карусельной книжки, параллельно пытаясь одной рукой писать адреса на открытках, т.к. понимала, что потом у меня на это времени не будет совсем. В итоге книжку за меня доклеивала преподаватель :)

После занятия все довольно быстро разбежались, а я осталась помочь прибраться, пообщаться и показать Александре, как делать оригами-пароходик (я его на автомате сделала из ненужной бумажки) и показать "бумажную сказку".
В итоге где-то в полпятого она ушла, а я спустилась на первый этаж, где были столики и еще полчаса сидела там и разрисовывала/подписывала обещанные открытки. После чего рысью поскакала в Британский музей, который в этот день работал аж до 20:30.

                     

Здесь оказалось, что запрета на фотографирование нет, так что я фоткала все подряд (готовьтесь ;)) Сначала никак не могла найти, где начинается экспозиция - весь огромный холл от входа занят кафешками и сувенирными магазинами. В итоге потратила два фунта и купила карту, решив, что с ней у меня больше шансов что-то успеть посмотреть, чем без нее.
Первым залом, который я нашла, оказался древне-египетский:

                                                                                                                             

Вообще умопомрачительные штуки, конечно, в голове не укладывается: такие масштабы и при этом настолько тонкая детализация. И это ведь не отдельные произведения, они целые стены так обрабатывали. В музее ведь только маленькая толика всего...

За ним оказался зал древней Греции и Рима. Знакомые все лица :)

                             

Затем я внезапно оказалась в зале с часами, относящимися к Европейскому средневековью (если верить карте). Удивительные механизмы! И по красоте, и по сложности. Часы-башенка, например, каждые несколько минут устраивали пляски с бубнами маленькие спектакли с движущимися фигурками и музыкой.

                             

А вот это вообще вечный двигатель часы, не требующие завода, я их даже на видео сняла: шарик катится по желобку зигзагами ровно 30 секунд, затем толкает упор, площадка наклоняется в противоположную сторону, одновременно цепляя механизм, поворачивающий стрелки, после чего шарик катится по желобу обратно и там снова толкает упор.

 





                           

Дальше я попала в совсем маленький зал, в описании которого говорилось про искусство Америки и Европы, но две трети зала было заставлено стендами с русскими народными советскими тарелками.

               

И снова древности.

                           

Затем я решила поискать искусство древнего китая, спросила дорогу у смотрителей, пошла в указанную сторону и внезапно оказалась в зале с мумиями. Честно говоря, не очень понимаю, как можно хранить и с восторгом рассматривать в музее трупы (пусть и людей, умерших много-много лет назад). Ну, если ты конечно не врач-паталогоанатом. Для меня это как-то жутковато...

                 

Поэтому пройдя быстренько мимо мумий, я нашла наконец лифт на другой уровень, где обнаружилось китайское искусство.

                       

После китайского зала я спустилась вниз и обнаружила индийский зал. Там, правда, было почему-то очень темно (смотритель пояснил, что лампочки они планируют менять, но пока что сорри), так что фотографировала я мало.

                                                                                 

А затем я окончательно заблудилась оказалась в зале с искусством Африки и Мексики.

                                               

В некоторых местах встречались весьма странные на вид экспозиции, хотя подписаны они вполне себе серьезными надписями, типа "искусство северной Америки".

                                                                                             

В конце концов, пробродив по музею часа два с половиной и посмотрев большую часть экспонатов (если верить плану, что-то я все-таки пропустила, но сил искать уже не было), я выбралась на улицу и обнаружила там обычную погоду проливной дождь. И разумеется пошла в хостел пешком :)

   

Шла не очень долго, но джинсы вымокли до колен - пришлось их потом феном сушить :) В ночи доделывала открытки и паковала рюкзак. Спала в итоге часа четыре. Хорошо, не проспала))

  • 1
я бы забила вообще на те дизайнерские курсы и гуляла бы больше по Лондону :)

Хм, мне это даже в голову не пришло :)

Читала пост и через 1-2 фотки задавалась вопросом, что это, а откуда это? Интересно, в общем :)

Музей потрясающий! Сколько часов ты там провела?

Часа 2,5 наверно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account