улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Мэри ТростниковоеПальто и Маленький Черный Бычок (часть 6)
улыбчивая
1enchik
Что это и зачем: http://1enchik.livejournal.com/739155.html


Мэри была ужасно расстроена. Она поднялась к себе в комнату и легла в кровать, даже не пожелав бабушке спокойной ночи. Никогда раньше она так не поступала. Легла в кровать, но не смогла уснуть. Ни за что на свете она бы не смогла уснуть сегодня. Ее бабушка легла спать. И Мэри ждала и ждала, пока бабушка не уснет. Долго ли коротко ли, взошла луна и засияла очень ярко. Мэри тихонечко спустилась по лестнице и тихо как мышь прокралась наружу, и пошла к сараю, где был ее бык. Она обняла его за шею, а он потерся об нее своей головой.
Она сказала: "Дружок, бабушка хочет продать тебя. Но я никогда и ни за что не продам тебя, мой милый бычок. Никогда и ни за что". И бычок снова потерся об нее своей головой. И тогда она сказала: "Ты и я, мы убежим - туда, где нас никто не найдет - мы уйдем в лес. И я буду заботиться о тебе, а ты будешь заботиться обо мне. Мы убежим в лес!"
Итак, луна светила, а бабушка спала. Мэри тихо открыла дверь сарая и вышла. Бык шел с ней. И они пошли через лес, и шли много-много часов.


  • 1
И куда их занесет? :) 100%, что кого-то встретят в лесу :))))

ах, скорее бы продолжение!)

Тоже читаю эту сказку у вас. Картинки нравятся, у нас такие фотошопные книжки продают, аж плохо становится, а тут так милые и живые картинки!

Бычок из породы пушистых коров :)
Мне нравится как передано освещение на картинке. Лена, было бы здорово, если бы ты иллюстрировала детские книжки! У тебя получаются замечательные, живые и добрые иллюстрации.

Не надо удалять комменты с ссылками, они мне на почту тоже приходят и я их могу раскрыть, даже если жж их считает спамом ;)
Бычок немного из другой породы, вот такой:
https://www.google.fr/search?hl=fr&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1366&bih=653&q=highland+cow&oq=highland+cow&gs_l=img.3..0l2.227.2398.0.2694.12.10.0.2.2.0.177.1075.5j5.10.0....0...1ac.1.25.img..1.11.1005.PFFKpgSbznU
Девочка, для которой я рисую иллюстрации, просила, чтобы он был такой :)
А на счет иллюстрирования - боюсь, такой наивный стиль сейчас не в тренде ;)

Edited at 2013-10-29 07:09 pm (UTC)

да почему, мне кажется очень интересно получается. я бы купила такую книгу мелкой своей смотреть-читать.

Ну, тут сложность в том, что между автором и покупателем стоит издатель. А среди издателей такие картинки не популярны, мне кажется.
Есть, конечно, сервисы самиздата, но я не знаю, как обстоят дела с авторскими правами на переведенный текст, плюс верстать же еще надо.
У меня вот эта красота уже 5 лет в столе лежит, ни одно издательство не заинтересовалось издать: https://freelance.ru/users/Lenchik/?work=58535 (там можно полистать).

ух ты! очень понравилось!
а вы кому-нить рассылали портфолио своё? я то как клиент потенциальный много вижу в таком стиле детских книг, я каждую неделю в книгах роюсь новых для малышатины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account