улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Храм Утренней Зари
улыбчивая
1enchik
Еще одной достопримечательностью, которую я посетила в Бангкоке, был Wat Arun - Храм Утренней Зари. Чтобы попасть в него, надо переплыть на пароме довольно широкую речку. Билет на паром стоит неожиданно всего 3 бата :)



Рядом с кассой парома мини-рынок с сувенирами:



С середины реки впечатляющий вид:







Паром причаливает прямо рядом со входом на территорию храма. У входа можно нарядиться в национальный костюм и сфотографироваться.



Или пофотографировать красные фонарики:



Я выбрала второе:










Еще вокруг храмов часто встречаются "денежные деревья", видимо, для пожертвований:



Здесь "башенки", которые на территории предыдущего храма едва превышали 4 метра, достигают какой-то совсем невообразимой высоты. И на одну из них даже можно подняться.

IMG_5665

IMG_5668





И перед тем как начать подъем наверх, в очередной раз натыкаюсь на иллюстрацию того, что "вся эта красота сделана из битых китайских тарелок":



Фотографирую снизу соседнюю башенку:



И начинаю подъем. Лестница наверх очень крутая, в процессе лучше не думать, как потом будешь слезать :) И становится понятно, почему на входе не пропускают девушек в коротких юбках.



Зато даже с первого яруса открывается весьма впечатляющий вид:



























Но и это еще не предел, можно подняться еще выше - почти до середины башни. И вот оттуда открывается очень красивая панорама:

























Выше подняться нельзя, для особо рьяных скалолазов местами можно встретить вот такие таблички:



Спускаюсь обратно на первый ярус (по лестнице приходится ползти задом-наперед наощупь), еще раз прохожу по кругу. Вокруг основной башни расположены 4 поменьше. Одна из них в лесах, ее ремонтируют. На лесах сидят несколько человек и молотками отбивают плитку с башни:

IMG_5687

IMG_5688

Еще вокруг первого яруса натянута желтая ткань, на которой все потенциальные вандалы желающие могут оставить автограф. Ткань, судя по всему, недавно меняли, поэтому автографов было немного. Хотя один на русском я все-таки нашла :)

IMG_5711

IMG_5709

Ну и свой, конечно, оставила :)
После чего спустилась вниз и пошла осматривать территорию храма. На территории во многих местах сильно пахнет гарью - это горят вот такие мега-арома-палочки. Хлопья пепла от них разлетаются далеко вокруг.



Тут тоже обнаружились ряды с сувенирами и тканями:



С храмовой территории можно выйти на набережную, но там, кроме палатки с мороженым и красных фонариков, больше ничего интересного нет:







Зато на территории храма можно полюбоваться на монахов, вас могут окропить святой водой (или я не знаю, чем они там всех проходящих обильно обрызгивают), ну и зайти в храм, разумеется.













Еще раз обхожу вокруг и решаю, что пора возвращаться.

IMG_5737

IMG_5741

IMG_5743

IMG_5744

IMG_5748

IMG_5750

IMG_5751

IMG_5758

IMG_5759







Обратно меня довозит тот же самый паром за 3 бата. По дороге фотографирую проплывающие мимо длинноносые (или длиннохвостые, как посмотреть) лодочки.

IMG_5769

IMG_5770

IMG_5771

IMG_5772

По дороге в гостиницу еще немного фотографирую.

IMG_5773

IMG_5774

IMG_5775

IMG_5778

IMG_5779

IMG_5780

Тротуары только для инвалидов и велосипедов без колеса:

IMG_5776

IMG_5777

И снова дохожу до улиц в колючей проволоке:

IMG_5781

IMG_5782

IMG_5783

Местами "колючка" украшена новогодними бантиками.

Поужинать решаю в гостинице - там на первом этаже есть кафе. Компанию мне составляет девочка то ли из Испании, то ли из Испании, с которой мы живем в одной комнате. Официант не понимает по английски даже то, что написано в меню. В итоге заказываем наугад много разного. Из заказанного более-менее съедобными оказываются только фрукты и рис. Остальное либо недоваренное, либо слишком масляно-жирное.

IMG_5786

Вечером с ней жы мы съездили на ночной рынок, где я внезапно обнаружила футболки с очень знакомыми стоковыми рисунками Трансии, но почему-то сфоткала их только на айпод, а рынок не сфотографировала вообще. Едиственные фото в фотоаппарате, которые у меня оттуда есть - это фото жареных жуков :)





IMG_5787

IMG_5788

  • 1
Сфоткать жуков стоит 10 бат? :)))

Сколькож тогда интересно стоит их поесть? ))

Не помню, но вроде недорого. Тут просто штука в том, что желающих сфотографировать гораздо больше, чем желающих их съесть ;)

Не удивительно )

да тоже какие-то смешные баты за кулечек любых. они хрустят =/

а в каком отеле ты там остановилась ? нормальный ?
будем там на майские, но отель в Бангкоке еще не выбрала :)

Да, очень хороший и прямо в историческом центре - я про него писала в прошлом посте про Бангкок. Называется Feung Nakorn Balcony Rooms and Cafe, я бронировала через booking.com.
Там есть как отдельные номера, так и дормитории на 4 койко-места, с кондиционером, очень уютные и с большими сейфами, куда можно целый чемодан запихать.
Я собственно в дормитории и жила.

Спасибо ! Нам как раз 3 койко-места и надо :) Можно всю дормиторию снять наверно. Пойду читать прошлый пост :)

все, забронировала
на первом этаже (гранд делюкс) :)
Спасибо еще раз !

Да не за что :) Главное там не пытайтесь его сами найти - доезжайте на метро до города, а там на такси по счетчику (выйдет порядка 30- 50 бат). И лучше бумажку с адресом распечатать для таксиста. У них вывеска неявная, с первого раза сложно найти.
А вы после Бангкока куда?

ага, я уже поняла по отзывам что главная проблема этого отеля - найти его :)))
потом в Краби, на пляж Райлей

Красотища! А мы до него так и не дошли.. Только с реки видели, когда мимо проплывали :)

У нас тряпочка была лососевого цвета парча с узором, на которой не очень хотела ручка писать, но все равно тоже навандалили (интересно ,куда они потом эти тряпочки складывают/выбрасывают) =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account