улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Самуи
улыбчивая
1enchik
Судя по количеству комментариев к предыдущему посту, про Тайланд можно больше не писать, но я все же продолжу :)

Добраться от Бангкока до Самуи можно несколькими способами. Самый быстрый, простой и дорогой - самолетом из аэропорта в Бангкоке (того самого, в который я прилетела) в аэропорт Самуи. Перелет занимает около часа и стоит порядка 5000 бат. Второй по времени и цене - комплексный вариант: самолет + автобус + паром + трансфер. Занимает он около 8 часов и стоит 2500 бат. Вылет при этом из другого, маленького, аэропорта, осуществляющего в основном внутренние рейсы. Еще есть варианты автобусом вместо самолета + паром + трансфер и поездом + паром + трансфер. Но они занимают чуть ли не сутки и я решила остановиться на втором по цене и времени варианте.
Вылет у меня был довольно ранний, поэтому пришлось заказывать такси - из опасения, что в 5 утра на улице его поймать может оказаться сложно и дорого, тем более, что таксисты, у которых я интересовалась стоимостью такой поездке, называли какие-то совсем запредельные цены (от 700 бат и выше). Такси я заказала через ресепшн гостиницы, и обошлось оно в 500 бат. С таксистом мне не повезло - ехали мы около часа и он всю дорогу слушал новостные радио, где музыки не было вообще, а только разговоры на тайском. И на мою просьбу включить музыку ответил, что такого радио у него нет. В итоге к концу поездки мои сонные уши совсем свернулись в трубочку. Пришлось их спасать плеером с бретонской (другой не было) музыкой. Очень странное, я вам скажу, сочетание - музыка на французском с тайскими видами из окна такси. В конце концов я наловила на плеере какое-то тайское музыкальное радио и привела "саундтрек" в соответствие с "картинкой".

Аэропорт по сравнению с интернациональным, в который я прилетела, показался совсем крошечным.

IMG_6000

IMG_6001

IMG_6002

IMG_6006

Первая фотка кстати не случайно затесалась. И сделана она не на улице, а в аэропорту - это там такой барельеф на стене, на фоне которого можно сфотографироваться и выдавать за фотку на фоне достопримечательностей :)
А еще там вот такие смешные самолетики. Правда ассоциация с angry birds наводит на мысль о том, что хорошо, что аэропорт не зеленый и не круглый :)

IMG_6004

IMG_6005

Полет длится около часа, в пути вроде даже не кормят.

IMG_6008

IMG_6012

IMG_6014

IMG_6015

IMG_6024

IMG_6027

После самолета садимся в автобус и едем до парома.

IMG_6038

IMG_6045

Еще полтора часа на пароме любуемся видами (там кстати есть кафешка и можно разжиться бесплатной картой острова) и вот я уже на Самуи:

IMG_6046

IMG_6047

IMG_6050

IMG_6051

IMG_6054

IMG_6056

Я решила не снимать, как все советуют, гест на несколько дней, чтобы найти за это время постоянное жилье, а поискать на острове каучсерферов. Все-таки опыт местных в подобной ситуации далеко не лишний, да и проще когда люди есть рядом :)
С каучсерфингом на острове дела обстоят лучше, чем в некоторых регионах Франции. Первые 15 человек, найденные через каучсерфинг на Самуи, оказались русскими, так что впиской у местных я даже не стала заморачиваться (в том числе и потому, что побоялась языкового барьера). Выбрала наиболее симпатичных и близких мне по описанию людей, написала им про себя и про желание найти себе на острове хижину у моря, и они почти сразу мне ответили, что с радостью меня примут. Писала я им, понятное дело, не по приезду, а еще когда была дома и узнала, что путешествовать мне предстоит одной.
Вписать меня пообещала замечательная пара: Даша и Денис, оказавшиеся удивительными, творескими и очень позитивными людьми.


(фото взято с каучсерфинга)

Даше я позвонила еще когда села в самолет и потом еще раз с парома. Она объяснила мне, как до них добраться и даже пришла меня встретить к Биг Си, недалеко от которого они живут и который по этой причине был выбран ориентиром и точкой, которую я назвала водителю автобуса.

IMG_6057

IMG_6058

Ребята живут в небольшом поселке, вот в таком красивом домике-бунгало. Дом называется однокомнатным, но на деле в нем большая гостиная с кухней и отдельная спальня. Снять подобный домик можно за 8-10 тыс. бат, правда когда я приехала, они конечно же все были заняты. Ну и еще там (конкретно у ребят) какие-то траблы с вайфаем, так что мне приходилось ходить ловить интернет к соседним домам, а то и на дорогу к соседнему поселку.

IMG_6084

IMG_6083

С крыльца открывается вид на другие домики и гору.

IMG_6075

IMG_6077

А во дворе живут три дружелюбные собаки (сфотать получилось только одну), с ними я близко познакомилась когда ходила ловить вайфай :)

IMG_6086

А в домике помимо ребят живет еще колония муравьев и геккончик в ванной. Наверно поэтому, а может просто от общего впечатления от азии, стресса и усталости мне этот дом поначалу показался совсем не замечательным, а чем-то вроде питерской коммуналки с тараканами (боже, куда я попала?!) :) Моря рядом нет (до пляжа минут 15 на байке), кругом дороги, пыль, грязь, по тебе все время кто-то ползает... Тем более что спать мне пришлось на полу, так что муравьев я могла разглядывать совсем вблизи (а они там огромные и совсем не домашние). Ну и байк я не вожу, так что в пешей доступности у меня оказались только магазины и дорога с весьма оживленным движением.

IMG_6090

IMG_6088

IMG_6091

IMG_6092

IMG_6089

IMG_6087

Хотя сейчас, когда я пожила на острове, посмотрела варианты и привыкла к местной живности, я понимаю, что такой домик весьма хороший и бюджетный вариант, особенно если в него провести приличный интернет. И главное - в нем можно принимать гостей :)

  • 1
Насекомые это то что останавливает меня от длительных поездок в подобные места ))
А вообще интересно почитать как наши люди там обживаются,
на фото домик кажется просто очень милым, надеюсь, так и есть ;)

Классный подход :) Я тоже все думаю о каучсерфинге, но интерефейс сайта меня жутко пугает, стоит попробовать :)

очень интересно. муравьи и машины брр.
напишешь еще про поиски домика своего? и про пляжи и еду)

Писать-писать! Я вот читаю и инстаграмку просматриваю, очень все это интересно) Спасибо за такие подробные рассказы и красивые фотографии. Взращиваю у себя мечту там когда-то побывать)

как это!!! еще как писать!!!!
читатели, они же не всегда писатели... ;)
все читаю, все смотрю! (и, думаю, не только я одна такая) )

а можно я сразу на ты перейду?
Пиши чаще и больше о Тае. Это греет сердце и душу. В холодном и пасмурном городе, где я сейчас живу, очень не хватает тепла и солнца.
А мы сначала заселялись в гест, хотя и сняли домик через инет. Там и познакомилась с местной фауной-муравьями. Кстати, очень схожие первые впечатления от тайского жилья в аренду.
А ты сейчас в какой части острова живешь?

Сейчас я на Маенаме :)

а на сколько дней у них останавливались? вроде считается, что только на 1-2 дня вежливо? или как договоритесь?

А мне фауна местная показалось совершенно невинной после месяца, прожитого на Бали, где из всех щелей лезет ВСЁ. Вот там напрягало

Первый раз про 1-2 дня слышу. Обычно на сколько договоришься, на столько и остаешься. Я у ребят 3 дня жила, но сейчас вот у них, например, живет пара с Украины, так она вроде вообще бессрочно там зависла и никто не против :)

А на счет фауны - это моя первая поездка в Азию. Я до этого даже по турпутевке нигде в этих краях не бывала.

мы когда в сингапуре хотели вписаться, там большинство было только "1-2 ночи, не больше", + знакомый у меня принимает коучсерферов, тоже на 1-2 дня, мы и подумали, что это у них заведено так, мол, нечего бесплатно неделями жить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account