улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Какие на пляже бывают дома :)
улыбчивая
1enchik
Решила все-таки собраться с силами и еще немного рассказать про Таиланд. Не знаю правда, кому это интересно, но вдруг :)

Как я уже писала, первый месяц на Самуи у меня прошел в окрестностях найденного домика: по ночам я смотрела касты, днем пыталась рисовать на стоки, когда совсем ничего не получалось, шла гулять по пляжу и пыталась рисовать в открыточном альбоме и скетчбуке:









Иногда ездила в гипермаркет за продуктами и в гости к Денису и Даше. В одну из таких поездок первый раз в жизни увидела колибри! Процесс зависания над цветком заснять не удалось, но сфоткать его минут через 5 стараний таки смогла. Колибри в Таиланде откормленные и размером почти с воробья :)





А вот такие у них там закаты:





Ну и наших пляжей немножко:







Еще за это время я обзавелась гамаком и подружилась с соседом-австрийцем, который ежедневно наблюдая как я фотографирую разные цветочки и бумажки на столе перед домиком, довольно быстро вычислил, что я графический дизайнер :) Сам он, как оказалось, раньше работал в типографии.







Уехал он через месяц, как раз когда у меня заканчивалась аренда. На прощание оставил на моем крыльце коробочку с конфетами и записку с пожеланиями удачи :)

Домик мой стоил достаточно дорого, поэтому за два дня до окончания аренды я решила пройти по пляжу в поисках варианта подешевле.
На Маенаме можно встретить очень разные варианты домиков. Начиная от вот таких хижин прямо на пляже с минимальными удобствами:







Кроме кровати в домике вообще ничего нет, а под крышей санузла щель толщиной в руку - заползай кто хочет.

Или вот таких хижин, которые кажется сделаны из фанеры и изнутри выглядят хуже, чем снаружи (и тоже оборудованы только кроватью и щелями в стенах и потолке):



С нереально дорогим вариантом в виде вот таких домиков под лохматыми пальмами:





И персональной защитой от руских "нипанимайт" туристов:



Или вот таких, с цветущими садами вокруг и тоже за большие деньги:

 













Впрочем, внутри они ничуть не богаче:





И заканчивая большими и даже двухкомнатными домами, ценник на которые был совсем за пределами разумного.





В итоге я подумала и решила остаться в своем домике, выторговав у хозяйки скидку в 2000 бат. Все-таки у меня там, помимо кровати и вентилятора под потолком, был еще холодильник, стол, современное трюмо с большим зеркалом, шкаф и почти неограниченный запас пластиковых стульев и кресел. А также стол и стулья на крыльце, что в других вариантах оказалось большой редкостью.

  • 1
Из всего описанного разнообразия я бы выбрал скромный "домик со щелями", который ты описала первым :)
Не из финансовых соображений, а лишь из "натуральносьти" и "природности" (пускай, порой и с ящерицами) которых, порой не хватает в "цивилизованной" жизни.
Спасибо за рассказ!

Знаешь, я сама в восторге была от геккончиков и сама их с радостью в дом запускала, но вот в этих "близких к природе" домиках самым большим минусом было отсутствие москитных сеток и щели под потолком в ванной. Комары в Таиланде в сравнении с нашими сибирскими вообще ни о чем (когда кусают, не чувствуешь), но переносят Денге, а вот им болеть крайне неприятно, а в случае повторного заражения - смертельно опасно. А через щель может здоровый паук или змея заползти, а они там тоже через одну ядовитые.
Ну и второй момент - я искала такой домик, чтобы в нем можно было жить и работать а не только ночевать, а весь день проводить на пляже. А если в доме кроме матраса на полу больше ничего нет, то куда ты ноут поставишь (если печатать можно и на коленках, то когда работаешь с мышкой или планшетом, все равно нужна ровная поверхность)? Да и просто вещи повесить/положить, не говоря уже о продуктах (в кафе есть довольно дорого и закрываются они рано - ужин у тайцев в семь вечера). И кстати, вайфая там тоже почти нигде не было или был совсем дохлый (да, я ходила с айподом и спидтестом).

Да, мой теоретический выбор видимо не совсем совпал бы с реальным :) Спасибо!

На самом деле я тоже на этот "природный" домик очень облизывалась, пока внутри не посмотрела :) Там вообще очень многие домики снаружи красивые и производят романтическое впечатление, а внутри могут быть совершенно непригодными для жизни: очень тесными, душными, без мебели и с голыми бетонными стенами, с одной тусклой лампочкой под потолком и без розеток. И сначала смотришь - думаешь "о как прикольно, такая прям робинзоновская хижина!", а потом доходит, что да, потусить в таком прикольно, а вот месяц прожить - не каждый выдержит.

мне интересно, если что!

кКакие сочные и яркие фотки! И рисунки мне очень понравились!

Извините, кОлибри.
К стыду своему я работаю на ноутбуке и планшете на диване, проблемы с копчиком, на стуле за толом долго высидеть не могу, так что мне тоже нравятся первые домики. Если не секрет, сколько они стоят?

Спасибо :)
Сама граммар-наци, но вот с этим словом профессиональная деформация – постоянно пытаюсь через "а" написать, потому что "калибровка" :)

Цены на домики сильно зависят от сезона. Мой в феврале стоил 16000 бат в месяц, в марте сторговалась до 14тыс, в апреле до 12тыс. Домики напротив (точно такие же, но без водонагревателя) на 2000 дешевле изначально. Хижины на берегу (ничего, кроме кровати) - 12-15 тыс. бат, видовые домики на пляже - 24-30 тыс. бат, в саду - 15-18 тыс., многокомнатные, с кухней и т.п. - 20-30 тыс.
Соответственно в "не сезон" они могут и за полцены от февральской сдаваться.

Edited at 2014-06-08 08:41 am (UTC)

Вот как раз в самых первых домиках вайфая не было совсем - пришлось бы пастись у соседних кафешек, где он тоже очень символический. И кстати, с розетками там тоже во многих домиках был напряг.

Да я помню эту тайскую проблему, розетки есть не всегда. Жила в Пае в бунгало без розеток, вай-фай в ресторане (но хороший и бесплатный, даже кофе покупать не надо), душ и туалет на улице. Моря нет, зато с бассейном и всего 3000 бат.

Ну, если цель максимально сэкономить, то можно и такой вариант :) Но мне хотелось рядом с морем и чтобы можно было жить, а не "перекантовываться".

Каждому свое. Море для меня не приоритет - мне и бассейн подойдет, и я люблю такие места как Пай или Шефшауен - маленькие, миленькие, творческие и в горах.

Ну да :)
Я вот горы вообще не люблю. Мне рядом с водой надо жить.

Очень здоровские зарисовки! Цветовое решение такое приятное

Интересно! Про жилье особенно.
А я все никак не уеду. Повредил ногу, а через два дня самолет. Билет вернуть нельзя. Приключения уже начались:)


Ну ты даешь! Сильно повредил?

Даже не знаю как повредил, подвернул что ли. Вчера ходить не мог. Сейчас перестала болеть, но все равно опухоль не прошла.
Не ожидал такого развития событий:)

Сходи к врачу. Может связки надорвал или еще что. Лучше дома пусть лечение назначат, а в Тае долечишься, чем там осложнения решать.

Спасибо за совет. Завтра на рентген пойду. Надеюсь ничего серьезного.

Удачи :)
Раз ходить можешь, значит скорее всего ничего страшного ;) Максимум в эластичном фиксаторе походишь пару недель и мазью помазюкаешься.

Спасибо!
Сходил к врачу. Сказали носить удобную обувь и ограничить нагрузку на ногу.
Уф:)) Завтра лечу!:)

Удачи :)
Нужны будут подсказки по жилью и местности - пиши ;) И не полагайся особо на русскоговорящих агентов, это не те люди, которым там стоит доверять.
По жилью кстати вот тут можно глянуть: freesamui.com. Там и те домики, где я жила, есть. С описанием, ценами и адресом. С цены можешь смело 30% скидывать (т.к. сейчас не сезон).

Договорился с тем агентом, которого Мария Авербург рекомендовала в чате. Нашел хороший домик за 8 к http://aboutsamui.ru/2014/06/611-na-hua-tanone/. От моря далеко, но зато все есть и интернет хороший.
Тогда на всякий случай забронирую гостиницу.

Я этого агента не знаю, я домик сама искала. И Маша, кстати, тоже. Они сняли домик в том же "ресорте", что и я - я с хозяйкой договаривалась. А перед этим жили в гостинице, которую бронировали через интернет.

А ты на байке будешь ездить? Если от моря далеко, то и от магазинов, скорее всего тоже. Без байка там сложновато будет.
Кстати, за эти деньги на Маенаме есть домики прямо у моря. И причал рядом - можно куда хочешь сплавать без турфирм.

Да, байк буду брать. Освоюсь сначала, арендую на месяц, если не понравится, то другой уже сам поищу.
Надо будет посмотреть этот район. Спасибо.

Кстати о байках: средняя цена на байк 3000-3500 бат. Это новый (с небольшим пробегом) и не поцарапанный. Если ты раньше не ездил, лучше взять поцарапанный - новые царапины будут меньше заметны. Honda Click можно найти за 2000-2500 бат, Scoopy - за 2500-3500 бат. Все, что дороже - подарок посредникам. Паспорт в залог не оставляй, только скан и деньги.
Я брала поцарапанный Scoopy с большим пробегом и маленьким багажником (шлем не влезает) за 2500 бат плюс 4000 бат залог (новых царапин не наставила, весь залог вернули без проблем). Такой же с небольшим пробегом и большим багажником (helmet in) товарищ арендовал за 3500.
И народ не советует брать байк на "первом попавшемся углу" - тайцы народ ушлый, можно потом за царапины заплатить дороже, чем за сам байк.

Спасибо, полезная информация!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account