улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Про Бретань: приготовления
улыбчивая
1enchik
Поездка в Бретань в этом году получилось настолько ровной, позитивной и "как и должна была быть", что даже рассказывать как-то не тянет. Повыкладывала по пути фоточек в инстаграм и вроде как хватит :)
Но знакомые уже несколько раз спрашивали, когда я начну рассказ о поездке и фотки выкладывать, так что все же попробую написать.



В этот раз собраться и поехать оказалось сложно: после поездки в Таиланд меня довольно сильно крыло состоянием "Аааа-никуда-никогда-ни-за-что-больше-одна-не-поеду-куда-вы-меня-тащите!!!", поэтому почти до последнего тянула и с покупкой билетов, и с визой. Сначала вообще думала поехать в Италию, а потом оттуда во Францию - чтобы сделать итальянскую визу (французы уж больно жмотятся со сроками, надоело каждый год заново на визу подавать), но потом пришла к выводу, что это слишком сложно - в Бретани мне хотелось побыть 2-3 недели, а ехать на такой же срок в Италию (чтобы получение визы было обоснованным) или мухлевать с билетами Италия-Франция, было бы слишком сложно, так что в итоге решила все-таки делать французскую визу.
Были, правда, еще и опасения, что визу могут не дать - все-таки незамужняя девушка-фрилансер без справки о недвижимости - не самый благонадежный, с точки зрения консульства, путешественник.
В итоге, за месяц до поездки, собралась с духом и нарисовала план путешествия. Решила, что хочу поехать:
- на Интеркельтик: туда уже традиционно - у меня там куча знакомых образовалась, все мне рады, все со мной танцуют, улыбаются и каждый раз спрашивают, приеду ли я в следующем году;
- в Сен-Мало: чем-то (сама не понимаю, чем) невероятно зацепивший меня город, совершенно волшебный в хорошую погоду;
- в Динан: там я была в прошлом году, но всего несколько часов и поняла, что стоит приехать хотя бы на пару дней;
- в Канкаль: тоже очень понравился в прошлый раз;
- в Киброн: абсолютно волшебное место, попадая в которое, я каждый раз хочу остаться там как минимум на месяц;
- на Бель-Иль: тоже была в прошлом году, но не смогла вспомнить - все ли я там посмотрела. Вроде бы нет.
В процессе, правда, всплыло ощущение, что если ехать в те же места, где была в прошлом году, будет скучно и неинтересно. Поэтому из списка выпали Канкаль и Бель-Иль, а в остальных местах я постаралась поездку разнообразить. Например, снять гостиницу в другой части города, чтобы все не было до унылости привычным, или поискать окрестности, которые еще не успела посетить или видела мельком.
По срокам тоже пришлось искать компромисс: на месяц ехать мне показалось слишком долго, а меньше, чем в три недели, план никак не вписывался. В итоге упихала все в 19 дней:

- 1 день в Париже;
- 2 дня в Динане;
- 1 день в Сен-Мало;
- 10 дней в Лорьяне на фестивале Интеркельтик;
- 2 дня в Киброне;
- 2 дня в Ванне (этот пункт появился по двум причинам: более дешевые билеты до Парижа, чем сразу после фестиваля, и фест-ноз Korriganed и Sonerien DU вечером второго дня);
- 1 день в Париже.

Билеты, несмотря на близость поездки (раньше я все покупала и бронировала месяца за 4), достались мне довольно дешево - всего 9000р за перелет туда и обратно с короткой пересадкой в Варшаве. С жильем тоже особых проблем не возникло - нашлись места и в хостеле, и в относительно недорогих, по французским меркам, гостиницах, которые к тому же получилось забронировать через Booking.com, так что в случае отказа в визе или изменения планов, их можно было без проблем отменить.
В анкете на визу тоже все честно написала, как есть. В итоге, визу дали на полгода (все-таки жмоты) на 90 дней.
Вещи собрать, правда, оказалось непросто :) Перед моим отъездом skillupОлежка устроил очередной воркшоп, так что я вместо упаковки рюкзака до последнего сидела рисовала картинки :) Как результат - забыла дома зарядку для фотика, чем добавила себе приключений в первые 4 дня поездки.

  • 1
Я давно как незамужняя фрилансерша езжу ))) , несу им всегда выписку из банка о сумме счёта, билеты и брони отелей, дают обычно годовые визы 90+90 дней. Не знаю, чего они так тебе зажмотились, гады. Хороший маршрут, и вообще напиши подробно, интересно же. :) Я в Динане и Сан-Мало была, приятные места.

В прошлом году они мне вообще дали мультивизу на 15(!) дней. При том, что предыдущая была годовая. Не знаю, чего они так жмотятся :(

Ну нет слов просто. О___о Там у них какие-то инструкции каждый раз новые, фиг знает от чего это зависит. Я пару лет назад возила маму в Испанию, мне дали годовую визу, а маме -- на месяц. Хотя казалось бы, я более сомнительный персонаж, учитывая сколько у них там русских фрилансеров-нелегалов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account