улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Опыт участия в Mega Bundle от DealJumbo
улыбчивая
1enchik
Обещала рассказать про свое участие в Мегабандле. Рассказываю :)

Началось все с того, что примерно три недели назад я неожиданно получила письмо на КреативМаркете с предложением поучаствовать в акварельном мегабандле. В письме был список моих наборов, которые хотели взять для бандла (сразу пять штук) и ссылка на пример уже продающегося набора, чтобы мне было понятно, о чем идет речь. Про бандлы эти я уже слышала раньше, но до этого никто меня в них участвовать не звал. Сперва я подумала, что речь идет о продаже подборок со скидкой на самом КреативМаркете, но оказалось, что проект сторонний.
Условия были такими: я присылаю работы, они включаются в пак с работами других авторов. Пак размещается на сайте DealJumbo и в течение двух недель продается за 29$ по той же лицензии, что и на креативмаркете. По итогам я получаю 9% от суммы продаж. Процент определяется очень просто: 50% забирает себе сайт, а оставшиеся 50% делятся между авторами с округлением в меньшую сторону. Я согласилась, отправила работы, но в последний момент мой процент снизился до 8%, потому что "у вас всего 5 наборов и мы решили добавить бонусного автора, спасибо за понимание". Ну ладно, 8 так 8, неприятно конечно, что вот так в последний момент снизили цену, но не отказываться же теперь.
С момента начала переписки до "запуска" бандла в продажу прошла примерно неделя.

Стоит отметить, что кроме непосредственной продажи бандла, DealJumbo еще довольно активно пиарит портфель автора, указывая ссылки на него в описании, а также его аккаунт на Behance, если таковой имеется, создав "совместный дизайн-продукт" со ссылками на всех участников. Плюс каждые два-три дня делает покупательскую рассылку сначала с рекламой этого бандла, а потом с напоминанием о всех действующих на данный момент предложениях.
Еще один приятный момент: я думала, что о количестве продаж и заработанной сумме мне сообщат только по окончании распродажи, но оказалось, что они создают автоматическое информирование участников о продажах бандла, т.е. каждый раз, когда кто-то покупал этот пак, я получала письмо "New Sale!" с указанием заработанной мной суммы (2,32$).

На следующий день после окончания продажи бандла я получила письмо со скриншотом админки (где было указано, что бандл продался 215 раз за 29$ и заработал 5 737$) и просьбой прислать адрес пейпала для перевода мне заработанных 459$. Я отправила адрес и через несколько минут мне прислали деньги. Я в тот момент была не дома, поэтому ответила, что деньги получила и решила написать этот пост уже по возвращении.

Вернувшись же домой, я посчитала количество полученных писем "New Sale!" (для которых предусмотрительно создала отдельную папку с автоматическим редиректом). Их оказалось 216. Как не сложно сосчитать, 216 х 2.32$ = 501,12$. И даже если одно письмо пришло по ошибке и продаж было 215, то сумма все равно получается 498$, а не 459$. Хотя по скриншоту все вроде сходится: за 215 продаж по 29$ стоит сумма 5 737$. И 8% от нее получается как раз 459$. Только вот, если умножить 215 на 29$, получится 6 235$, упс.
К тому же, зайдя на PayPal я внезапно обнаружила, что от полученной суммы пейпал отгрыз комиссию в 20.5$, то есть в итоге я получила еще меньше - 438,50$.

Вопрос, почему так вышло, я DealJumbo задала, ответа пока не получила.

И с одной стороны, участвовать в бандле мне понравилось, а с другой - вот такие мелочи вроде "8% вместо 9%" и непонятно куда потерявшиеся 39$ и вычет комиссии несколько подпортили впечатление. Надеюсь, ответ я все же получу и "потерявшуюся" денежку тоже.

UPD: Пришел ответ от DealJumbo. Оказывается, им показалось мало продавать бандл с такой космической скидкой в 92%, они еще всю дорогу раздавали дисконт-коды на 10 и 15% на покупку всех бандлов "и поэтому заработали меньше, спасибо за понимание". Ну и при переводе пейпалом они тоже решили все комиссии за перевод на автора переложить. Вот такие милые ребята.

  • 1
Лен, они скорее всего тоже выводят деньги, поэтому и сумма не больше 6 тыс, потом поделить на группу и опять вывести...да расходы ого-го, надеюсь все прояснится. Но то что пропиарили - это в любом случае хорошо)

Расходы, проблемы и "спасибо за понимание" - это все очень мило, но если договорились на определенные условия, то их надо соблюдать или предупреждать заранее, а не после того, как уже все продал.

Бандл не в первый раз собирается, могли бы такие вещи учитывать.

спасибо, что поделилась) интересный опыт)))) грустно с денежкой(, но я тож надеюсь, что все прояснится) а ты давно на креатив маркет?

Прояснилось. Написала апдейт.

На креативмаркете примерно год.

Да, эти сборники хорошая вещь, я в таком участвовала однажды на Photodune, и это внезапно 400 с небольшим баксов принесло, совсем нелишних. Только там процедура была совсем не такой прозрачной, понятия не имею сколько раз там чего продалось.

интересный опыт)) а по денюжке - конечно за 1 продажу совсем не много выходит, а с комиссией так совсем развод :О Но реклама хорошая!)

Лена, большое спасибо за то что опытом поделилась.
Хорошая затея получилась, а реклама переплюсовывает недочет по деньгам.
Ведь целевая реклама стоит гораздо дороже :)
Я думаю, недочет компенсируется продажами на том же СМ.

Конечно компенсируется :)
Просто как-то некрасиво получилось с их стороны. Всегда приятнее, когда обещают меньше, а дают больше, а не наоборот ;)

Я бы не расстраивался, а только радовался. Нарисовать много, кто может, а попробуй-как продай всё это!

Ну, всегда немного обидно, когда ожидаешь больше, чем получаешь. Ну и в целом их косяк, что их рассылка не учитывает скидки.

В строительстве раньше была такая статья - "непредвиденные расходы" - отнесите уменьшение своего заработка туда, и все встанет на свои места.

Очень странный совет :)
У меня нет психологической проблемы с тем, что мне не заплатили. И даже если бы была и я вот тут прям сидела и плакала из-за недополученных 62$, разве от того, что я перестала бы расстраиваться, ребята из DealJumbo стали бы сразу хорошими, правильными и адекватно поступающими с авторами?

На мой взгляд, любая подобная акция - это договор. И его надо соблюдать с обеих сторон. Если знаешь, что могут быть непредвиденные расходы (а на деле очень даже превиденные - они сами скидки делали, да и с пейпалом постоянно работают), то надо либо о них предупреждать, либо обещать автору чуть меньше - чтобы обещанная выплата была уже с учетом скидок, комиссий и прочих "непредвиденных расходов".

Вот, например, человек устраивается на работу. Ему говорят: твоя зарплата будет составлять 50000р. Но если из этой зарплаты будет вычитаться налог, то его предупреждают, что на руки он получит меньше. А не так, что он два месяца отработал, пришел зарплату получать, а ему вместо 50000р платят 40000р, потому что 13%
налога вычли и еще 3500р комиссии за перевод денег на карту.
А если не предупредили, то это однозначно расценивается как обман.

Значит, обман, да.

Следует заметить, что они изначально не предупреждали кто и сколько получит. Только процент указан. То что процент изменился с 9% до 8%, как я понял из текста, они заранее предупредили, тут была возможность отказаться. В остальном стоит отталкиваться от конечной суммы которую они озвучили подтвердив скриншотом админки. Так что тут неприятен только тот момент, что стоимость перевода вошла в основную сумму. Но для таких штук это обычное дело. Не знаю как со стоками, а в нашей сфере, только если отдельно не договоришься о получении денег с комиссией за счет отправителя, то всегда приходит перевод за счет получателя, причем касается это не только переводов через PayPal, но и вообще.

Я это все к тому написал, что это совершенно все нормальная практика и не стоит сильно придираться к таким мелочам, т.к. скрытые платежи и расходы везде есть. Вот если бы денег не прислали совсем или еще какая неприятность. То да, бяки-буки! А так, по моему все быстро, открыто и достаточно честно.

Тошик, ты не учел тот момент, что мне по каждой продаже письмо присылали с конкретной цифрой в $. Т.е. "поздравляем, вы заработали 2,32$". И в сумме они как раз и давали 500$. Т.е. их косяк, что у них робот не учитывает реально заплаченную покупателем сумму.

Да, захардкодили они этот момент судя по всему, т.к. с платежных систем не всегда возможно сразу получить сумму транзакции. Но суть такова, что наш мир очень не совершенный и не стоит переживать за такие мелочи, и тем более не обижаться на людей и не обвинять их в обмане за это. Внезапно, вот так вот заработать на распродаже — это на мой взгляд очень круто и приятно, по себе знаю ;) Так что тут только нужно порадоваться что прошло все быстро и деньги уже на руках :)

ЗЫ: В общем, хотели организаторы как лучше, а получилось как всегда, судя по всему :D

Да не, мы в итоге объяснились и вполне мило разошлись. Ребята написали, что просто забыли предупредить, что обычно они авторам пишут о скидках, и что первый раз вообще такие вопросы возникли. Три раза извинились и все такое :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account