улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Сёрф-трип на Шри-ланку: часть 2
улыбчивая
1enchik
Следующий день на Шри-ланке для нас начался весьма активно: с утра часовое занятие йогой с Катей, а сразу после него - первое серф-занятие.

image
(Фотографии с кемпа я еще не разбирала, поэтому буду иллюстрировать пост инстаграмными и вконтактными фотками).

На занятии нам рассказали про волны, как они образуются, какие бывают, на каких из них мы будем кататься. Рассказали про опасности безопасность в океане, показали, как правильно вставать на доску, и дали еще море информации, большую часть которой смыло первой же волной, когда мы пошли в океан >_<



В кемпе было 13 человек и 3 преподавателя серфинга. И первым опытом, который мы должны были получить на практике - это умение ловить пену от обрушившейся волны, катиться и вставать на доску. Для меня это все было дико сложно и непонятно: я никогда не каталась ни на скейте, ни на сноуборде, ни на каких-либо водных досках, поэтому уже одна идея, что нужно будет встать на быстро движущейся по воде доске вызывала ощущения близкие к панике. Впрочем, на практике ехать на пене на доске оказалось очень здорово и весело (если не пытаться вставать), к тому же в первый даже не приходилось разгребаться: преподаватели просто подталкивали доску в нужный момент и она сама ехала в сторону берега.



Попытки же вставать у меня неизменно заканчивались падением и в лучшем случае мне удавалось проехать какое-то расстояние в позе "раскоряки": попой кверху и упираясь руками в доску. При этом сам процесс вызывал у меня столько восторга и испуга одновременно, что думать о то, что я делаю, куда еду и почему падаю, не получалось совершенно.
Остальная же группа начала вполне бодро и на первом заняятии большинство начали вставать и делать короткие проезды на пене.

image

После занятия нам дали немного передохнуть, а вечером у нас был запланирован ужин в соседнем населенном пункте под названием Мирисса.
Добирались мы туда весело - на местном транспорте под названием тук-тук. Мне они были уже не в диковинку - видела их в Таиланде, но ездить на них все равно забавно. Вот так они выглядит снаружи и изнутри:



А вот и сама кафешка:



Находится она прямо на пляже, с живописным видом на каменистую бухту:

image

Готовят ланкийцы неторопливо: мы заказали ужин заранее (Катя специально ездила в кафе днем), а накрыли нам все равно только через час после нашего прихода. Я заказала "русский салат" - обычно под этим понимается салат из огурцов и помидоров, а тут оказалась странная смесь из вареных и сырых овощей, яиц, вареной картошки и ананаса. Рис с креветками, так полюбившийся мне в Тае, тоже оказался малосъедобным. Как выяснилось позже, найти вкусную еду на Шри-ланке проблема. Климатически она похожа на Тай, но фруктов тут намного меньше, сезоны не совпадают, а готовят ланкийцы либо совсем пресно, либо чересчур остро.

Продолжение следует...

  • 1

Клево-клево! Жду продолжения)))))


как же круто!!

У них эти кемпы регулярно, можно вписаться ;)

в тех странах что бывала я под русским салатом обычно подразумевается нечто вроде оливье с поправкой на что вместо соленых огурцов может быть буквально что угодно:)

Ну да, тут тоже была какая-то смесь оливье со столичным и свежими овощами. И вроде яблоко там еще было. Странная в общем штука.

Edited at 2015-03-18 05:59 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account