улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Немножко бретонских приключений :)
улыбчивая
1enchik
Все-таки бретонцы - удивительные люди. Или Бретань волшебная. Или и то, и другое вместе :)
Я уже писала как-то, что в Бретани со мной чудеса случаются. И вот опять. Весь вечер была под впечатлением, не могу не написать.
Приехала я, значит, в Морле. Это такой городок на севере Бретани, не очень далеко от Берега Розового Гранита (всего двумя автобусами по часу туда можно добраться). Думала найти что-то поближе, но как-то там все дорого очень и хостелы в глушь запрятаны. В общем, сняла через букинг самое дешевое, что смогла найти - двухместный номер в гостиничке в Морле за 49€ за ночь. И если сравнивать с остальными местами, где я ночевала - это самый дорогой вариант из всех. Самым обидным оказалось то, что у них были одноместные номера в полтора раза дешевле, но они их на букинге не выставляют.
Первое удивление меня настигло, когда я расспрашивая хозяйку, как добраться до Берега Розового Гранита, ляпнула, что этот отель - самое дорогое проживание за мою поездку и что вообще я обычно живу в хостелах, так что теперь надо экономить. И что впредь буду умнее и буду бронировать напрямую. На что хозяйка мне внезапно предложила отменить бронь на букинге и переехать на следующий день в номер подешевле :) И даже сама перетащила мои вещи в другой номер, пока я каталась по окрестностям.
Но чудом стало не это. Вчера рано утром я поехала смотреть розовый гранит, добралась без приключений, съездила на экскурсию, посмотрела птиц и острова, и почти два часа гуляла по туристической тропе, любуясь на живописные залежи камней.
Кто был во Франции, знает, что работать французы не любят все тут закрывается очень рано. И автобусы перестают ходить очень рано. Поэтому мне нужно было уложиться с прогулкой и найти автобусную остановку до 15:40, чтобы успеть на предпоследний автобус в 16:45, или до 16:40, чтобы успеть на последний в 17:55. Первый вариант был предпочтительнее, т.к. на стыковку между автобусами было 15 минут, а во втором всего 4.
В общем, на предпоследний автобус я опоздала - просто не успела найти остановку. А последний опоздал сам, аж на целых 15 минут, из-за чего сразу стало понятно, что на стыковку я скорее всего не успеваю. Я правда намекнула водителю, что было бы неплохо, если бы мы не опоздали, но она только спросила, во сколько мой поезд, сказала: "О-ля-ля! Надо поторопиться!", но скорости не прибавила. А тут еще и дождь полил стеной, так что прибавлять скорость на узких дорогах с крутыми поворотами стало просто опасно.
В итоге, когда время отправления второго автобуса прошло, я на всякий случай спросила, не встречаются ли эти автобусы в пути и уточнила, что это последний автобус, которым я могу добраться к себе в гостиницу, где все мои вещи. Водитель ответила: "Попробуем что-нибудь придумать" и через две минуты встряла в пробку.
Когда мы подъезжали к Ланьону, опоздание было минут на 10-15 и я уже раздумывала над тем, как буду добираться автостопом и что делать, если дождь снова польет. Впереди мелькнул зеленый борт похожего на мой автобус, водитель вздохнула и сказала: "похоже, мадмуазель, вы опоздали". А еще через сто метров нам навстречу вдруг выехал нужный мне автобус. "Ооо! Мой автобус!" - воскликнула я, а водитель сказала: "Сейчас-сейчас, попробую что-нибудь сделать", открыла боковое окно, помахала водителю второго автобуса и жестами показала на меня. После чего они просто встали нос к носу перегородив весь перекресток, открыли двери и я перебежала из одного автобуса в другой! :D

P.S.: кто хочет посмотреть фотки, велкам в инстаграм: http://instagram.com/art_of_sun

  • 1
привет:)
в инстаграмме я snowlena, так что тоже жду в гости:)

На фестиваль собираешься?

А мы уже здесь - в Лорьене и только заселились. Состав тот же гостиница правда чуть подальше

как важно словами все всем проговаривать однако, а ты на каком языке с ними общалась?

На французском :)

Видишь, какая ты везучая! =)
Молодца! =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account