улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Про танцы, чудеса и интуицию :)
улыбчивая
1enchik
В этом году я была в Бретани шестой раз. И каждый раз, собираясь туда снова, я думаю: "Ну может уже хватит? Сколько можно ездить в одно и то же место?", но вспоминаю, как мне не хотелось уезжать и пытаюсь сообразить - что же там было такое, из-за чего я уезжая думала, что надо вернуться? И каждый раз я не могу вспомнить, что именно. Ну то есть да, музыка, танцы, океан и немножко волшебства. Но это ведь и в других местах есть. Или нет? И сейчас я кажется поняла, почему я этого не помню. Просто каждый раз в конце поездки мне настолько хорошо и волшебно, что возвращаясь, я сталкиваюсь с таким контрастом, что либо сразу собирать вещи и ехать обратно, либо стараться вспоминать поменьше и искать что-то другое вокруг, что радует. Вот и сейчас: вернулась, сижу ем бретонские печеньки, слушаю бретонскую музыку и плачу ужасно хочу обратно!



И понятно, что очень хочется обратно в те моменты, когда было особенно волшебно, то есть вот прямо сейчас обратно на фестиваль и чтобы танцевать лудеак, вальс или польку с самым лучшим партнером, но и просто в Бретань хочется тоже - постоять на берегу океана, послушать шум волн и крики чаек, посмотреть на мальчишек-серферов, которые катаются в шортах и майках в ледяной воде.

Обычно, планируя поездку, я всегда закладывала несколько дней до или после фестиваля, чтобы выбраться к океану: поехать в Киброн или Сен-Мало, побродить по скалам, порисовать, посмотреть на волны. Но в этом году из-за того, что я сделала итальянскую визу, первые десять дней поездки я провела в Италии, а больше трех недель путешествовать не получалось, поэтому в Бретань я попала только на фестиваль, ну и три дня до него провела в Морле, выехав к океану всего на полдня - посмотреть на Берег розового гранита. Поэтому мне не хватило. И теперь я думаю, как бы так собраться и поехать пожить в Бретань месяца так на три, благо виза теперь позволяет.. Но это так, мечты :)



А пока я решила написать этот пост, чтобы хоть как-то потом себе напомнить, почему меня каждый раз так тянет в Бретань и на Интеркельтик. А происходит со мной следующее: я приезжаю в Бретань, сначала просто в какой-нибудь городок, чтобы попутешествовать и посмотреть окрестности. И люди кругом очень приветливые, в магазине тебе улыбаются, желают доброго дня или вечера, говорят "спасибо" и "пожалуйста" с улыбкой. И через какое-то время тоже начинаешь всем улыбаться и кажется, что все кругом тебе очень рады (а зачастую так и есть, пусть и по разным причинам).
И где-то в этот момент у меня внутри словно лампочка включается и все начинает происходить совершенно волшебным образом: желания начинают сбываться чуть ли не до того, как я успею о них подумать, все складывается и совпадает и вообще происходит то, что в "Трассе-60" называлось "настроиться на дорогу". Нужные люди появляются в нужный момент, автобусы встречаются на полпути, чтобы пересадить меня из одного в другой, случайные партнеры по танцам на фестнозе в какой-то дыре дырей вызываются отвезти меня (вместе с взятым напрокат велосипедом) прямо до отеля и при этом не ждут какой-то особой благодарности.
А еще у меня от этой лампочки внутри появляется твердая уверенность, что я все могу, стоит только захотеть :) И я начинаю совершать какие-то на посторонний взгляд немножко безумные вещи: могу, например, подорваться через пол Бретани на фест-ноз только потому, что там играет моя любимая группа или поехать в какое-то не особо охваченное транспортом место, чтобы увидеть что-то интересное. И при этом я точно знаю, что все сложится как надо - кто-то подвезет туда, кто-то поможет вернуться, если надо, что и накормят и напоят, ну и натанцуют само собой :) И если моя интуиция мне говорит, что так будет, то мне для этого даже не придется ничего предпринимать, достаточно только громко подумать: "хочу!", в крайнем случае вслух сказать. Как в истории с велосипедом - тогда я чувствовала, что могу его и вовсе не брать, что попутчики найдутся. Но здравый смысл настоял на том, чтобы перестраховаться :)

В Лорьяне лампочка включилась за три дня до конца фестиваля. Я так и не поняла, что произошло - вроде ничего во мне особо не поменялось, разве что волосы распустила и сережки любимые надела - но ко мне вдруг выстроилась очередь из кавалеров, желающих со мной потанцевать (и я сейчас не хвастаюсь, а недоумеваю). Причем, не абы каких, а реально очень хорошо танцующих! Знаете, как в фильмах показывают как бы изнутри пары, когда она кружится в вальсе, а вокруг все вращается с такой скоростью, что ничего невозможно разглядеть? Я раньше думала, что так только в кино бывает, а оказалось, что так и правда можно танцевать, и это совершенно волшебно!
Первый кавалер меня закружил в вальсе так, что мне показалось, будто я парю над полом, и это была невероятная гармония музыки и танца. Я ничего и не запомнила кроме этого ощущения полета - ни что за группа играла, ни какая это композиция была, помню только, что вальс был знакомый, а группа нет.
Потом другой зажег со мной в польке с какими-то совершенно невероятными фигурами и вращениями, что мне пришлось вспомнить все, чему меня в ХДДС учили, лишь бы в собственных ногах не запутаться. Вращение в одну сторону, в другую, провороты в разные стороны, какие-то безумные перехваты рук - и все это тоже четко в такт музыке! Полный восторг!! Увы, на следующий день кавалер уехал, а мне так хотелось узнать, как он мазурку танцует :)
А третим кавалером оказался какой-то совершенно инопланетный мальчик с бездонными глазами. Он тоже кружил меня так, что вокруг мелькали смазанные полосы огней, глядел мне прямо в глаза и при этом умудрялся ни разу не сбиться и ни в кого не врезаться, хотя народу на танцполе было достаточно. С ним я протанцевала весь последний день и под конец мне стало казаться, что он реально инопланетянин: танцевал он очень здорово, чувствовал музыку, меня, импровизировал, но делал это все почти без эмоций с ничего не выражающим лицом и взглядом, направленным куда-то в пространство. И на мои попытки взаимодействовать в танце (да хотя бы улыбаться друг другу) никак не реагировал. Я сначала думала, что ему просто неинтересно со мной танцевать, но нет - он приглашал меня на каждый следующий танец, мы общались, шутили, но во время танца он неизменно растворялся взглядом в пространстве. Я так и не поняла, что это было, но танцевать с ним было здорово :)
А еще у него было какое-то невероятное чувство равновесия - у меня после танца весь танцпол еще делал несколько оборотов, прежде чем вестибулярный аппарат приходил в чувства, а он мог легко остановиться в любой момент или в шутку во время этого безумного вращения посмотреть на ноги (попробуйте как-нибудь, поймете каково это). Я один раз попробовала - хорошо, что он меня держал, а то бы я упала - трюк реально для космонавтов >_<


(фото из газеты "OuestFrance", фотограф: Helene Lompech)

А еще с одним кавалером у меня случился внутренний "приход": мы в какой-то момент пошли в таверну послушать играющую там группу, группа играла что-то парное, мы начали танцевать и только где-то на середине танца я сообразила, что танцую мазурку :) То есть ААА! УРА!!! Я научилась вестись!!! я включилась в танец настолько, что уже на автопилоте стала подстраиваться под партнера, не задумываясь ни о шагах, ни о том, что именно я танцую :) И это тоже очень-очень здорово! Особенно, если учесть, что я парные танцы кроме как в Бретани больше нигде и не танцую :)

Ну и бонусом к посту пара видяшек:

Моя любимая группа Kerbedig


И мой любимый кельтский серкл Quic-en-Groigne



  • 1
очень здорово и вкусно вы описали и про танцы и про Бретань, и за видео спасибо!

Удивительное место и впечатления , из за которых захотелось там побывать, хоть они у всех и свои)

Лена, не рефлексируй, просто приежай в следующем году. Сама же знаешь, что фестиваль не будет полон без "профессора танцев из Санкт-Петербурга" :)

Я не рефлексирую, я визги-писки документирую, чтобы потом вспомнить, с чего меня так перло :D

Так конкретные визги-писки будут другие каждый год, а переть всё равно будет. Это же Бретань, там даже воздух волшебный :)

Если поедешь на Яванк - расскажи потом про Плантек :)

Перечитай пост ;) Волшебный-волшебный, а я каждый год думаю - ну сколько можно туда ездить? В этот раз, видишь, без океана себя оставила. Так что надо записывать ;)

а я разве против "записывать"? я и сам этим сейчас занимаюсь :)

Была в Бретани однажды, прекрасное место, очень понравилось местное побережье. А еще сидр и гречневые блины, ммм. ^____^

Сидром я там питаюсь весь фестиваль :))) И кунаманами/гатобретонами с карамелью :) Хотя блины тоже прекрасны и мули по-бретонски, но ими я в прошлые разы уже объелась :D

Да, мулькииии, могу вёдрами есть... ^______^ А ещё я от улиток фанатею, но их наверное в Бретани нету, им надо поюжнее. :)

В Бретани все есть :) Меня в Понт-л'Аббе улитками угощали, правда размороженными ;)

Суровый бретонский климат: улитки замёрзли! о______О )))

Вот ты смеешься, а мне в Канкале на устричной ферме реально рассказывали как у них в каком-то году океан у побережья замерз - и все, ВСЕ! устрицы вымерли. Экологическая катастрофа, голод и все такое... Пришлось новых завозить баржами.

Ого, не знала. Действительно суровый. :)

Класс! Может, улыбаться тебе надо почаще?? Чтобы та самая "лампочка" включалась? :)


Смотрю на себя в зеркало и думаю, что похоже ты прав (я сейчас все еще свечусь). Только вот улыбаться чаще у меня получается только тогда, когда мне улыбаются :)

Прочитала и тоже теперь хочу все бросить и рвануть в Бретань :( Буду думать про следующее лето

Не грусти ;) Если в ноябре у меня с приездом Карла не совпадет - я думаю на Yaouank фестиваль съездить. Айда со мной ;)

А чо за фестиваль? а то у меня где-то завалялась еще неделя отпуска:)

Так http://www.yaouank.com же! Ты что, не знаешь?

Мне в прошлом году про этот фестиваль говорили. Но у меня вообще без вариантов туда попасть из-за работы:(

Не расстраивайся ;) Может я Карла привезу, тогда у нас свой фестиваль тут будет)))

Кстати, флаг я привезла, забирайте ;)

Я не расстраиваюсь, я просто думаю, как мне в след 3 недели отпуска впихнуть невпихуемое, как обычно:)
Как и где тебя можно перехватывать?

Проще всего дома :)

Красота-лепота 8)

  • 1
?

Log in