улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Серфинг на Бали: соревнования
Bali
1enchik
Порывалась сперва написать про следующий день серфинга, но быстро поняла, что скатываюсь в описания "а потом я пошла туда, а потом я подумала то" и решила написать сразу про последний день. Ну, вернее, не совсем последний, но такой, про который не скучно писать :)

Расписание кемпа на Бали не сильно отличалось от кемпа на Шри-ланке и в предпоследний день нам устроили контест. Жеребьевкой поделили на группы, притащили на берег нужное количество досок, позвали жюри. В качестве жюри был Сергей - один из основателей серфшколы и Тёма - наш преподаватель.



Правила соревнований были почти такие же, как на Шри-ланке: заходим группой и 10 минут пытаемся ловить волны или пену, вставать и делать проезды. Оценивается факт "поимки" (за волну, понятное дело, очков дается больше), а также техника проезда (как встал, смог ли повернуть и т.п.). Волны в тот день были небольшие и довольно пологие, поэтому нам посоветовали "ловить что поймается", а не гоняться за волнами. Вроде того, что лучше три пойманных пены, чем одна непойманная волна :)

Когда зашли в воду, я сразу присмотрела себе участок лайнапа посвободнее, куда приходил край волны и где не было тех, кто мог бы мне помешать. Ну и стала спокойно ловить волны :) Сколько раз проехала, уже не помню, но судя по фоткам - дофига!



Первые мои проезды Леха благополучно проворонил и сфотографировал уже когда волна закрылась. Тем не менее, видно, что мне удалось немного повернуть:



А потом еще и вывернуть обратно, чтобы не опрокинуло пеной.



А тут вообще поймала волну, доехала почти до берега и по пути поймала еще одну, маленькую (ну и сфоткал меня Леха только в финале проезда):



Ну и правда, чего меня фотографировать, я уже всем надоела за три месяца))) Как на берег ни посмотрю, все Леха кого-то другого фоткает.



Ну, ты там фоткаешь, нет?





Давай-давай, фоткай! Зря я что ли стараюсь? :)



Само собой, я вышла в финал :) Очень довольна собой)))



Пока катались остальные группы, я успела отдохнуть и намочить заобнимать внезапно появившегося Гошу. Гоша пытался сопротивляться ("Аааа! Не трогай меня, ты же мокрая!!"), но я ему так обрадовалась, что меня было не остановить)))



После того, как все команды откатались, судьи решили тоже слегка освежиться :)





А вот и сигнал к финальному заезду:



И тут я вдруг резко вспомнила, как надо поворачивать на волне. И стала поворачивать :)



И прям вся такая повернула и по стенке волны поехала))



Волны, кстати, не такие уж и простые были. Одно дело, когда тебя преподаватель подталкивает, и совсем другое - когда надо самому на эту волну разгрестись. Я, конечно, гребла изо всех сил:



И не зря :)



Результаты соревнований на Шри-ланке нам объявили в тот же вечер, а на Бали пришлось ждать аж до следующего, когда была прощальная вечеринка. Но вам ждать не придется, вот он результат:



Не знаю, насколько честен был ведущий, но он сказал, что это первый раз в истории кемпа, когда в соревнованиях побеждает девушка :)
Он еще перед объявлением первого места пошутил, что наверно его заняла девушка, и внезапно угадал. Пришлось оправдываться:



Хотя я считаю, что первое место надо было отдать Тиме (ему досталось второе). Он все-таки с нуля учился, а у меня аж три месяца подготовки вышло! Да и дощечка за второе место мне больше понравилась.

А  вот и наша обгоревшая серф-команда. Почти в полном составе))



Продолжение, возможно, следует...

  • 1
Молодчина!: ) мощно ты так за три месяца научилась!)

Я потом сразу разучилась))) Как только стало нужно самой волны ловить на занятиях :D

ого, так ты чемпион ваще:)))

Даваще))) Чемпион-читер)))

Уууххх!!! Крутая! Поздравляю! :)

Спасибо ^___^

Я не крутая, я читер))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account