улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Рукалицокнига >_<
осень
1enchik
Время от времени кто-нибудь из френдов в ЖЖ гордо заявляет: "Все, не могу больше, жж меня тяготит, есть места и получше! Я ухожу в ВК/ФБ/Одноклассники (нужное подчеркнуть)". Особенно уверенные в правильности сделанного выбора еще и комментарии отключают, мол, если хотите со мной это обсудить, идите на по указанному выше адресу.
А я вот смотрю на свои посты с кучей фоток и текста и не понимаю... Люди, как, ну вот как вы умудряетесь в этих адски неудобных и виснущих соцсетях что-то содержательное писать? А читать и отслеживать? Фейсбук посты на свое усмотрение показывает и прячет: зайдешь - видишь что-то интересное, не успеешь читать начать, а оно раз - и пропало. И на странице автора его нет, хотя точно знаешь, что он ничего не удалял. И чтобы эту инопланетную систему заставить показывать хотя бы посты друзей, нужны танцы с бубном, как минимум. И в браузере он зависает, если ленту начинаешь листать.
ВК тоже давно превратился в помойку из групп, друзей, знакомых и незнакомых знакомых знакомых, которые тебя два раза в жизни видели, но зачем-то решили в друзья добавить. Фильтры тоже почти как в ФБ - самонастраиваются как хотят. Плюс новости групп, новости встреч, рекламные блоки внезапные. Как там можно что-то читать и комментить?
Я еще понимаю, когда люди ведут блог на стороннем ресурсе или в том же ЖЖ, а в соцсетях делают перепост заголовка и первого абзаца со ссылкой на продолжение. Но полностью туда уходить. Объясните мне, как??

  • 1
Вот плюс 1000, контакт для новостей короткой строкой, групп, фоточек, для мыслей и событий ЖЖ. Вот только сложно собраться написать.

Ну, видимо не всем нужно содержательное что-то писать или читать, тем более что в фб это действительно сделать сложно. Люди вон и в инстаграммчике как-то живут, хотя казалось бы нафига нужно такое количество бессодержательных картинок. Ну кому-то надо, видимо. ))

Ну, я в инстаграммчике тоже живу, в последнее время даже фотки из него в посты вставляю. Но иногда же хочется связно рассказать, о чем все эти фотки и откуда.

Я о случаях, когда люди полностью уходят отовсюду и юзают только инстаграмм. :)
Вот мне тоже нужна эта возможность -- рассказать и показать картинки не по одной, а осмысленной историей.

Да, я вот тоже не понимаю этого.


Вот, кстати, Дима, у меня вопрос к тебе :) Ты ведь давно уже во Франции живешь, может сможешь мне объяснить такой феномен - как и почему французы живут без интернета?
Вот с кем там ни знакомлюсь - в соцсетях их нет, скайпа/аськи/мессенджера нет, есть телефон и в лучшем случае е-мейл. Зато визитки есть у каждого второго. И вот они мне эту визитку суют, а там только номер телефона, почта, ну и еще домашний адрес иногда. И говорят: "Ну, будешь во Франции, заходи в гости".
Как? Куда? Какие гости? Я человека видела два раза в жизни, а живет он где-то в пригороде пригорода Парижа, куда добраться можно только на машине! Или говорят: "Напиши, как опять соберешься приехать". И вот я сижу с этой пачкой визиток и думаю - что мне, двадцать писем писать теперь? На французском, практически незнакомым людям. Типа: "Привет! Я еду, встречайте!" Ну бред же!
И при этом складывается впечатление, что это для них норма. Некоторые даже письма потом пишут на е-мейл в духе: "Привет, как дела? Полгода не виделись, что у тебя нового?"

И я вот не понимаю, как эти люди общаются? Как встречаются? Как вообще живут? Или у них там совсем-совсем деревня и уровень общения как у наших бабушек - письмами и звонками раз в пару месяцев?

Да, меня тоже это в них сильно удивляет (и бесит). Мне кажется, у них, скорее, второе -- как у наших бабушек.


По-моему, дело в том, что они 1) в принципе, более самодостаточны (т.е. часто общаться не так уж стремятся даже со своими старыми знакомыми) и 2) привержены традициям (или стереотипам), связанным с общением.


Да, печально мне все это тоже. Каждый раз когда кто-то считает что тут недостаточно лайков и внимания и потому навсегда уходит в очередную группу в фб я сразу понимаю что вот этого человека я скорее всего вижу в последний раз. И не потому что не пойду и не добавлю в друзья очередной стокер-супер-новый-групп или творческую страничку (конечно пойду и все сразу добавлю), а потому что пастись на фб и вк с инстаграммом весь день, чтоб видеть все посты, ныряющие вверх и вниз по каким-то своим алгоритмам внутренним сайтов, у меня не получается (надо же жить, работать и все такое), а когда я захожу раз в три-четыре дня, то конечно все давно уже уползло))

вот да, обидно, когда люди уходят за лайками. Мне кажется, что будь у жж лайки, умерло бы напрочь комментирование, но без них частенько бывает ощущение, что пишешь в пустоту. Мне-то пофиг, я для себя в основном пишу. Я жж начинала как дневник и по прежнему удивляюсь, если меня комментируют. Но я понимаю тех, кто пишет внимания для.

Вот соглашусь...
Хотя ЖЖ и продолжает ухудшаться.
Если вариться в кругу своих "друзей" и единомышленников, то вполне ОК,
альтернативы пока не вижу :)

Во-во, сейчас ровно те же мысли)
У меня та же вкшечка - это пространство для вдохновения, стотыщ интересных страниц, самые-самые из которых мониторятся раз в день-два.
К тому же куча знакомых и друзей, с которыми, простите, я не в тех отношениях, чтобы сокровенное вываливать)) С ними совсем другие темы))

А ещё сам по себе "красивый уход" у меня лично вызывает ассоциации с подростковым максимализмом. Но это просто больная тема, да)

я не знаю :)
я фанат жж. И уже сколько лет слышу стоны, что жж умирает, а он жив :))))
фб мне нравится только тем, что там удобно мероприятия организовывать. А вот это прятание показывание постов и бесконечная промотка вниз, на которой в определенный момент начинает глючить браузер меня бесконечно бесит.

ЖЖ лучше всех, да.

Я тоже тебя очень люблю, правда ))
Извини если обидела тебя закрытыми комментариями.

Вот нет бы на вопрос ответить ;)

Это же не крик души "куда вы все побежали?" Я на самом деле не понимаю, как этим можно адекватно пользоваться без желания разбить компьютер.

Вот я из тех, кто не понимает надобности ФБ, ВК и проч. Потому и сижу в ЖЖ до сих пор :)
Полчаса назад наткнулась перед каким-то роликом в сети на рекламу "Если вас нет в соцсетях, может быть, вас вообще нет?" Причем, буквы такие агрессивные, жесткие, обшарпанные в стиле постапа, ей-богу. Хмыкнула...

Согласна с содержательным. У меня рука не подымается написать в ЖЖ какой-то хлам.
Постоянно 7 раз подумаю, один раз напишу. И то, если очень приспичило\уверенна\решилась.

А соцсети это мелко.

Да дело не в хламе. Я скорее про то, что длинный пост с фотками по тексту легко написать в жж, но практически нереально в ВК и ФБ. Там только перепосты годятся.

Ну я вот перестал особо писать в ЖЖ просто потому, что сюда хочется писать что-то более-менее связное, делиться мыслями, но есть подозрение, что это просто мало кому нужно и интересно.
Поэтому я вернулся к той модели, которая была когда-то давно - что-то такое я пишу-рассказываю лично, а в соцсетях всякие мелкие заметки уже

Ага. И в итоге я про тебя вообще перестала что-то узнавать - на соцсети у меня времени не остается (я там только сообщения просматриваю раз в несколько дней), а лично мы не видимся.

И нужно-то все равно больше тому, кто пишет. Это же не книга для читателей.

Потому что старые френды из ЖЖ разбежались, а новые только в ВК/ФБ.
Поэтому если порассуждать про себя то да, а если хочется хоть какой-то реакции - то ВК. А фоток у меня почти нет.

И да, у ФБ отвратительная лента.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account