улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Рюкзачный фетишизм
улыбчивая
1enchik
Покупая сегодня в магазине дорожный рюкзак на колесиках, внезапно поймала себя на мысли, что у меня рюкзачный фетишизм :) Вернее, поймала я себя на желании купить еще один рюкзак - совершенно прекрасный, туристический, с кучей удобных кармашков. Но поскольку похожий по объему рюкзак у меня уже есть (кармашков в нем поменьше, зато есть мягкое отделение под ноутбук, из-за которого я его и купила), я стала размышлять, действительно ли новый рюкзак мне нужен. За этим занятием меня застала продавщица соседнего отдела и поинтересовалась, не надо ли мне чем-то помочь. Я ей рассказала про свои сомнения, на что она мне посоветовала "переспать" с этой мыслью и решить завтра :)

А по пути домой я решила посчитать, сколько же у меня на самом деле рюкзаков. Оказалось, что 7 штук! И это если не считать пары старых этно-рюкзаков, один из которых порвался и был отдан маме на выкройки, а второй убран до лучших времен. Причем, этими семью рюкзаками я регулярно пользуюсь! Три из них - городские рюкзаки типа "мешочек с карманами", один на лето, один на зиму (оба достаточно вместительные) и один демисезонный, поменьше объемом. Еще один - из тонкого парусина, складывающийся в компактный кошелечек.
Кроме этого, есть два дорожных рюкзака: один на 40 литров, с которым я обычно путешествую, а второй, про который я писала выше - 26 литров, с отделением под ноутбук. И последний - маленький полуспортивный рюкзачок для велосипеда.

Как вы думаете, купить мне еще один? :)

  • 1
Хыхы, посчитала, у меня тоже семь. ^___^ А ещё ведь сумки есть и пара чемоданов.

Ага, у меня тоже еще старый чемодан, две сумки формата "ручная кладь" и одна складная сумка из той же серии, что и парусиновый рюкзачок.

Конечно бери, раз вещь хоррооошая )
У меня всего 2 ) один походный на 50 литров, кроме похода его никуда не удобно возить, там спина изогнутая, уже и не помню, когда последний раз доставался из-под кровати, второй — для путешествий, постоянно в ходу, и я в поиске красивого лёгкого городского (чтобы было много кармашков и с удобными ручками) - всё никак не найду)

А вдруг не пригодится?
Был бы он недорогой, взяла бы, а так жалко будет зря выкинутых денег.

хороший рюкзак найти — это редкость (мне не так часто попадаются качественные и по всем моим параметрам подходящие) - если твой именно такой, то надо брать )

Вот в том и затык, что не по всем. Специального кармана под ноут у него нет, наружней сетки под бутылку с водой или зонтик - тоже. Карманы тоже непонятно, будут удобные в использовании или нет. Но красивый и сделан качественно, это факт :) Ну и дорогой по этой же причине.

Вот тут видео-обзор есть: http://www.youtube.com/watch?v=VVGuZSwi66I

:))
У меня остался сейчас только один, туристический, я с ним летом часто за арбузом хожу :))
А вот рюкзачок, убирающийся в кошелечек - это, по-моему, очень удобно. Спасибо, взяла на заметку :)

Привет! А чего бы и не купить? ☺ Рюкзаков много не бывает 👍😊

Кладовка не резиновая (особенно, если ее нет) и обидно будет, если не пригодится.

купить, если вот прям хочется в него что-то положить и пойти :)

Подумала - у нас тоже много рюкзаков - поларовский городской, детский из легомагазина, складной "в кошелечек" из икеи.
а приятельница шьет вот такие чумовые, я их все с удовольствием примеряю
http://www.livemaster.ru/ihelen?cat=157&cb=2&sort=&sorder=

;)

Оооо, я в восхищении. Они потрясающие. :))

;)
у меня из этой коллекции не рюкзак, а сумка - чОрная со скрюченной убирающейся драконьей лапой ;)

Вот потому я там и зависла - вроде всем прекрасен рюкзак: удобный, спина вентелируемая, стяжки, кармашки, а вот куда его прямо сейчас приспособить или хотя бы представить ситуацию, когда он бы мне мог пригодиться - не смогла. Для дальних путешествий он маловат, как рюкзак в довесок к чемодану - великоват, а к другому рюкзаку неудобен - два сразу же не наденешь и под платешки "мешок с карманами" лучше подходит. Ну и размер у него такой, что под сиденье в самолете его не затолкаешь (а у меня обычно все нужное и ценное в рюкзаке, поэтому я его наверх не закидываю, чтобы соседей не нервировать), к родителям я езжу с синим, в котором отделение под ноутбук. А больше ничего в голову не приходит.

я вот понимаю, когда хочется рюкзак другой вместимости(мы когда-то с будущим мужем купили пару рюкзаков - я поменьше, он - побольше. Так вот его рюкзак оказался намного удобнее моего, уж больше 20 лет прошло, а мы его вовсю таскаем, во все путешествия. Он объяснял свой выбор так: "больше - не меньше, могу и полупустым поносить")

Ну вот побольше я купила тот, что на колесах :) Пока очень довольна: сразу и сумка, и самодвижущийся чемодан, и в рюкзак трансформируется если что - не придется в руках таскать.

40-литровый мой тоже в любимчиках, уже много лет с ним езжу - выглядит компактно, а все нужное для недолгого путешествия в него влезает и мотивирует на то, чтобы не брать лишнего.
Но в длительные поездки хочется с собой арт-материалов набрать, ну и обратно сувениров привезти, а их уже в этот рюкзачок сложно утоптать бывает - приходится либо отдельную сумку покупать формата ручной клади, либо с пакетами таскаться. Так что решила расширяться :)

у меня три с плюсом, один отдала выгулять дочке в индию. Сейчас труднейший вопрос - какой нужен рюкзак, чтобы 19' ноут туда впихнуть, вместе с планшетом, зеркалкой с тремя объективами, акварелью "ленинград" с пачкой А3, цветными карандашами, расческой и хотя бы парой трусов. Ы!

Ну вот тот, что у меня самый первый в посте, все это вместит и трусов можно на два года вперед положить. Если без А3, то 40-литрового хватит.

ну я так и предполагала - меняю А3 на А4)

Безумно люблю рюкзаки, но мне очень сложно подобрать такой, который бы меня устраивал!
Пока жила в Германии обзавелась туристическим рюкзаком на 60 л. А вот повседневный рюкзак искала около 2 лет и в итоге отыскала в Праге! Он обошелся мне в тридорога из-за очень не выгодного курса моего банка, но о покупке не желею и мы с ним теперь вообще не расстаемся!
Если рюкзак нравиться - бери! Они, к сожалению, Выходят из строя, так что лишним не будет!

Ну, у меня, если не считать одноразовых тряпочных этно-рюкзачков, пока за всю жизнь вышел из строя только один рюкзак - большой клеенчатый ранец, который я несколько лет использовала в качестве дорожного рюкзака. И то он просто замызгался снаружи, а внутри порвалась переборка между отделениями, в остальном он вполне себе был дееспособен, так что я его через отдам_даром отдала (оторвали с руками, чуть не подрались).
Так что тут действительно надо брать такое, во что с первого взгляда влюбляешься и в чем есть вот прям все-все, что нужно, а эта Татонка прекрасна, но все же у нее есть минусы (иначе бы я ее не думая купила).

Значит мне меньше повезло. У меня в основном ломается молния. А иногда просто понимаю, что нужен еще один для таких-то и таких-то нужд)

Edited at 2016-01-19 06:24 am (UTC)

Кто-то туфли любит, я - шапки интересные, а ты вот рюкзаки. Купить, конечно.)

Боюсь, буду потом вздыхать, что не пригодился.

Недавно как раз попалась тема на одном "несуществующем сайте" про рюкзаки. И я залип там на два дня.
Очень хвалят Deuter и Dakine по качеству. И хотя я сам с рюкзаками очень поверхностно до сих пор сталкивался - в закладки себе ссылки добавил.
http://www.deuter.com/RU/ru/gorodckie/giga-80414-2196.html
http://www.dakine.ru/catalog/backpacks/street
Кроме того, из рассматриваемых миллионов моделей мне лично понравились по стилю вот эти вот - Cocoon:
http://www.cocooninnovations.com/cat_info.php
И, наконец, мои фавориты - очень, на мой взгляд, красивые, но неприлично дорогие Cote & Ciel
http://www.coteetciel.com/en-RU/shop/bags/backpacks

покупай конечно:) если ты получишь удовольствие при покупке, значит уже пригодился:)

какой прекрасный рюкзак! у меня тоже на колесиках, но менее спортивный

У всех свои "приколы" - кто-то не может пройти мимо туфель, кто-то мимо очков, а кто-то рюкзаки любит)
Я фанатка рюкзаков от "Бэглет", они стильные такие, прямо не могу))

Я тоже фанат рюкзаков, только у меня их мало, один найковский вообще таскаю почти постоянно уже несколько лет.
Все еще осложняется тем, что подруга моя шьет классные городские рюкзаки - < a href="http://ota-studio.ru/shop/rjukzaki-i-sumochki-iz-kozhi">они еще и в сумку трансформироваться умеют</a> )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account