улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Сен-Мало
улыбчивая
1enchik
На следующий день я решила продолжить путешествие по окрестностям. С этого дня концерты были уже каждый вечер, а до главного фест-ноза осталось всего три дня (а уезжала я наутро после него), так что надо было все успеть. Из обязательной программы у меня остался Сен-Мало - один из моих любимых городов Бретани, и возможный Фужер, до которого, как оказалось, добираться не меньше часа. Поэтому, немного подумав, я решила начать с Сен-Мало: в него я попасть собиралась и расстроилась бы, не успев съездить, а Фужер, в крайнем случае, может и до лета подождать.

Поезд мне достался двухэтажный! Раньше я их вроде видела, но проехаться на таком довелось впервые!

 





Сен-Мало встретил меня типично-бретонской погодой, впрочем в Ренне в этот день было не лучше. Зато по пути к набережной я неожиданно набрела на невероятный стрит-арт, которого раньше не видела:

  

Очень впечатлилась! А на следующем здании стены были украшены облаками тегов:



А вот и набережная - мое любимое место в Сен-Мало:

 

Тоже вряд ли смогу объяснить, чем она меня так в себя влюбила - то ли самим фактом, что это набережная океана (только вдумайтесь!), то ли старинными деревянными волнорезами, то ли вот этими домиками... Но хочется возвращаться сюда снова и снова.

      

Карту приливов и отливов я посмотреть не догадалась (в Сен-Мало разница в уровне океана достигает 13,5 метров) и попала на полный отлив. Немного обидно - я надеялась увидеть зимний прибой, которым он славится:







Впрочем, вполне возможно, что я и при приливе ничего бы не увидела - если я правильно помню, такое буйство стихии у них в феврале случается. Хотя, когда я была там летом и попала на прилив, меня пару раз чуть не окатило. Не трехэтажной, конечно, волной, но выше роста :)

Ну, зато по песку погуляла и на волнорезы вблизи посмотрела. Песок там как конфетки разноцветные:

       

Ну и по крепостным стенам погуляла тоже:

   

Встретила там бесстрашную чайку (фотографии сделаны на телефон без зума):

  

На последнем фото - бассейн. Летом в нем полно людей, как и на пляже. Очень непривычно было видеть его совершенно пустым.
На улицах тоже никого (пока гуляла, встретила всего пару человек и фотографа со штативом):

   

Вернувшись в Ренн, я отогрелась чаем и потопала на концерт/фест-ноз, который должен был состояться в каком-то то ли доме культуры, то ли чем-то вроде того. С автобусами мне категорически не везло все дни - каждый раз, когда я подходила к остановке, нужный мне автобус от нее отчаливал, а следующего надо было ждать минут 25, в итоге я решала, что 1,5-2км быстрее пройду пешком, чем буду автобуса дожидаться :)
В программе было заявлено, что это будет сначала концерт, а потом фест-ноз, на деле же оказалось, что это все-таки концерт, причем какой-то почти джазовый - с небольшим залом, с сидячими местами и танцполом перед сценой. Гардероба там не было, вход был платный, народу всего ничего и я даже чуть не пожалела, что пошла. Но в итоге через какое-то время подтянулись знакомые танцоры, а потом и Глен появился, так что хотя бы стало с кем пообщаться. Потанцевать так особо и не удалось - самая танцевальная музыка была в антрактах между группами, когда крутили в записи известные бретонские группы - я даже успела замерзнуть к середине концерта, но в итоге таки потанцевали немножко под записи и в самом конце: последняя группа играла несколько танцевальных тем, а потом в фойе играл дуэт, но к этому времени я уже хотела спать, а Глен предложил меня подвезти до дома, так что я решила до конца не оставаться.
Организатором этого концерта, кстати, был ни кто иной как Nicolas Radin из выступавшего когда-то в Питере Trio Latira. Его я тоже в зале встретила :)

  • 1
Вот весело там в первой линии домов жить )) Я была в Сен-Мало летом: солнышко, море ласковое. Приливы там конечно неимоверные. О_о

Надо же! Не думала, что тут кто-то, кроме меня и знакомых танцоров, в Бретани был) А про тебя особенно - ты с таким восторгом про мегаполисы и небоскребы пишешь, а Бретань же почти вся одноэтажная :D

А первая линия там сплошняком отели. Дорогущие, кстати.

В Бретань меня родственники возили, посмотреть на Монт Сан Мишель (моя тетя замужем за французом). Очень впечатлило -- и сам остров-крепость, и высота приливов. То, что во время отлива к нему можно пешком по дну дойти, и море отходит так далеко, что его не видно. О_о Я не только небоскрёбы люблю, а вообще урбанизм, средневековый в том числе. :) И фэнтези а ля средневековое. Французская провинция прям-таки набита референсами, Бретань мне живо напомнила места из знакомых ролевух. ))

На фото нет людей! Впервые такое вижу))))
То есть вообще нет, как будто это съемочные декорации в перерыве между съемками)

Ага :) Я теперь поняла, когда туда надо ездить пофоткать. Летом из-за толп туристов это вообще нереально.

Это же должно быть очень разрушительно для зданий, такой контакт с прибоем?

Думаю да. Мало того, вода еще и внутрь попадает (пока искала фотки для иллюстрации зимних прибоев, наткнулась на несколько фото домов изнутри - с трехсантиметровым слоем мокрой грязи и песка на полу).

Нижние картинки такие манящие - и тоже, совершенно безлюдные. Даже странно.

Город как из сказки, очень красиво

Улочки, как игрушечные))

Мы так и не добрались туда, хотя были рядом - в Канкале... Может в этом году получится...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account