улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Байки из Бретани - выпуск 2
l'aise breizh
1enchik
На следующее утро я получила сообщение в фейсбуке от Глена. Он писал, что не может до меня дозвониться (привет, Simtravel!) и спрашивал, буду ли я вечером на концерте и смогу ли завтра придти на радио, чтобы дать там интервью. На концерт я собиралась, на завтра у меня планов тоже не было, так что я написала, что могу и приду :) Хотя, конечно, перспектива давать интервью на французском языке меня несколько пугала (французский я учила всего 2,5 года на курсах и это было лет пять назад), но факт, что меня пригласили на бретонское радио очень льстил и страхи перевешивал :D

В остальном день получился довольно неинтересный - с утра зарядил дождь, так что первую половину дня я провела дома, а к вечеру, когда немного разгулялось, выбралась в магазин за сувенирами и подарками друзьям и родственникам. Отнесла все домой и потопала на концерт. По-моему, в этот раз мне снова не повезло с автобусом и пришлось идти пешком :)

Фотографий этого дня у меня нет ни одной, поэтому пришлось взять одну из интернета, чтобы хоть как-то пост проиллюстрировать :)



На этот раз к началу концерта я опоздала. Встретила там Глена, несколько давних бретонских знакомых, в том числе свою бретонскую бабушку, которая тут же обиженно поинтересовалась, почему это я уже неделю как в Ренне и ей не позвонила и в гости не заехала? Она ведь меня приглашала! А может я уже вообще забыла, как ее зовут? Я ее заверила, что не забыла (трудно забыть бретонскую бабушку по имени МарьИванна) и что не позвонила только потому, что телефон у меня не работает. Бабушка заявила, что это не оправдание и что всегда можно позвонить по скайпу и это бесплатно! (бабушке, на минуточку, лет 80 или около того). Оказалось, что у нее и правда стоит на телефоне скайп - писать она в нем не может, зато умеет по нему звонить :) Добавилась ей себя в скайп, потом поболтали про мои поездки и она спросила, не хочу ли я в следующий раз взять ее с собой в Таиланд или куда я там езжу?)

Глен меня снова со всеми знакомил и это было очень забавно, потому что он с гордостью всем говорил, что вот, мадмуазель специально приехала из России - на мой фестиваль! А друзья ему отвечали: "Поздравляем, Глен! Это успех!" - как-будто я, как минимум, пешком из Сибири пришла, и года три шла, не меньше))) Еще было забавно, когда меня знакомили с кем-то, кого я уже видела раньше на фестивалях - почти все меня помнили в лицо и знали, что я русская ("да-да, мне кто-то это говорил уже"). Познакомилась с очень хорошо танцующим парнем весьма неформального вида (очень странное впечатление, когда человек на вид панк-панком, а парные танцы танцует на уровне "бог"). Его я тоже уже видела на фестивалях, но познакомиться как-то не довелось, хотя общих знакомых оказалось очень много.

Несмотря на очень малое количество места, потанцевали мы весьма неплохо (если не считать нечаянно пролитого на танцпол чужого пива). Играли две группы, часть музыкантов были мне знакомы по другим проектам, в которых я их видела на Интеркельтике. Было забавно, когда музыканты одной из групп объявили вальс, я с вышеописанным кавалером и знакомая с другим приготовились танцевать, а музыканты отчего-то замешкались с началом - то ли настроить что-то надо было, то ли микрофон включить. Мы стоим пара напротив пары - по разным краям сцены, ждем, они не начинают, ну и мы, не долго думая, начали дурачиться - изображать начало Нантского галопа (там, где ногами топают), а музыканты такие: "О! Нантский галоп?" Получите! - и начинают его играть, мол, сами напросились :) Им смешно, нам смешно, всем весело))) Ну, мы проскакали один раз вдоль сцены, и они такие: "Не... Все-таки мы вальс сыграем" :D

И вот за что я люблю бретонцев - это за вот такую непосредственность и готовность поиграть и подурачиться :) У нас все такие предельно серьезные все время - не дай бог смешным показаться. А там они то ли не парятся, то ли просто радуются всему как дети - любую игру готовы поддержать. И это так здорово!

P.S.: Вообще на концерте был фотограф (он там и на стол залезал, и с вытянутых рук фоткал), так что я надеялась найти каких-нибудь фоток. Но похоже бретонцы все фотографируют исключительно для себя на память и нигде не выкладывают - не нашла ни одной ни в группе бара, ни в группе фестиваля, ни в гугле.

  • 1
Бабушка со скайпом? Продвинутые бабули в Бретани однако)))

Лен, а ты была в Ла Баре?

Продвинутые - не то слово! Она еще и на собственном "караване" (фургон, в котором внутри кровать, кухня, туалет и маленький душ) по Бретани рассекает - ездит на фестнозы и фестивали.

В Ла Баре не была.

Жалко, а я думала там встретить прапрабабушку Пикарда))
И за фейспалмить вместе с ней. Вот фотка бы вышла!

А так, часто разглядываю деревушку через Гугл-мапс.

  • 1
?

Log in