улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Чем дальше, тем эпичнее...
улыбчивая
1enchik
Сегодняшнее занятие по вождению прошло как-то так:



Узнала, по какому номеру звонить с мобильника в ГАИ и как заполнять европротокол и отчет о ДТП >_<

Posts from This Journal by “вождение” Tag

  • Про автоинструкторов :)

    Давайте я еще расскажу немного про инструкторов, с которыми мне довелось позаниматься, пока я готовилась сдать экзамены. Поскольку за дело я взялась…

  • И тут внезапно...

    Все наверно настроились на длинную серию постов про то, как я мучительно пытаюсь сдать экзамен в ГИБДД, а тут вся такая внезапная я: Получилось…

  • "Давай ты будешь Сейлормун, а мы посмотрим."

    Почему-то на фоне всех разговоров и бурных дискуссий про мое обучение вождению, вспомнилась моя история с Мартини. Тогда комментаторы тоже…

  • И снова про вождение...

    Мне кажется, еще немного и я все-таки достану своего инструктора настолько, что он сам за меня взятку даст заплатит из заработанных…

  • Опять - двадцать пять

    Ездила сегодня с частным инструктором по экзаменационному маршруту. После занятия он сказал: "Ну, ошибки ты, конечно, делаешь, но в целом как-то…

  • Кто про что...

    Ну, как вы понимаете, кто про что, а Ленчик про вождение... Сегодня я ездила в ГИБДД в третий раз. На этот раз снова со своей школой - с первой…


  • 1
Выехал не глядя?

Типа того. Его первый ряд пропустил, он и ломанулся, не глядя, налево поперек полосы. А там мы оказались. Причем, мы его заметить успели, инструктор даже руль крутанул, пытаясь уйти от столкновения, а этот чудак, похоже, вместо тормоза газ нажал, потому что долбанул нам в дверь весьма ощутимо. Потом еще доказывать пытался, что он прав, а мы неправы, что его не пропустили (ага, инструктору по вождению доказывал). Правда, только до приезда ДПС. Потом сразу со всем согласился.

ох, единственное в этом хорошее, что рядом инструктор и опыт приобретенный, я представляю сколько нервов и страхов было, страшнее новичку в одиночку в такую ситуацию попасть(

На самом деле, у меня все страхи случились вчера: мы экзамен репетировали, а меня перед занятием внезапно накрыло страхом самостоятельного вождения (осознала, что и на экзамене, и потом я буду в машине без инструктора и придется все-все делать самой без посторонней помощи и без ошибок - запаниковала жутко). В итоге на "экзамене" (т.е. занятии) после пары ошибок глаза уже были на мокром месте, а когда инструктор, желая указать на мою ошибку в понимании задания, резко крутанул руль и влетел на узкую дорогу с кучей припаркованных машин, я совсем перепугалась, а после объяснения, в чем было дело (я-то подумала, что что-то сотворила ужасное и он это сделал, чтобы избежать аварии), просто бросила руль и разрыдалась.
Поэтому сегодня, когда все это случилось, я только во время удара взвизгнула и выжала педали, а испугаться толком и не испугалась.

Но на счет того, что "хорошо, что не в одиночку" - соглашусь. Инструктор и тот рад был, что я с ним оказалась - сразу вспомнила, по какому номеру в ГАИ звонить, и в интернете нашла как протоколы заполнять.

Edited at 2017-03-31 09:31 pm (UTC)

За рулем у вас кто был-то?

Треугольник "У" стоял? Машина с двойным комплектом педалей? Учебная езда на участке улицы разрешена?

оцениваю шансы высунувшегося гражданина повесить свой ущерб на тебя.

Ух!
Первая мысль была: он что, с закрытыми глазами ездит? О_о
Ну, хорошо, как выше написали, что с инструктором, это хоть не страшно.
Должна заметить, что такие водятлы, все же, попадаются крайне редко, большинство, все же, просто ездит, иногда (не всегда, иногда!) с какими-то ошибками, но без такого совсем уж идиотизма.

Ну, у моего инструктора это уже вторая такая история на занятии. И в прошлый раз его тоже с прилегающей территории протаранили (и тоже пытались доказывать, что он неправ).

Что касается "иногда с какими-то ошибками" - я до сих пор учусь не ехать "как все" и не пристраиваться в хвост ориентироваться на других водителей на поворотах, т.к. большинство как раз ездит как попало - поворачивают не в свою полосу, срезают углы, выезжая на встречку и пересекая сплошные и т.п. Не говоря уже об умниках, поворачивающих направо из крайнего левого ряда (третьего по счету) или налево - из крайнего правого.

Из опыта моего брата, к сожалению, нет. Народ с прилегающих территорий вылетает иногда, видимо закрыв глаза и давя на газ, чем подвернется. Так как в него похожим образом влетела девушка на малолитражке, тоже через 3 месяца после получения прав. Никто не пострадал, кроме малолитражки ттт, брат отмыл "повреждения", составили протокол и он уехал. Но удивился он сильно, когда на него мини-табуретка на колесах так активно летела.

Хотя по опыту получения прав, нам инструктор на каждом занятии по 20 раз повторял, по дворовым территориям и закрытым выездам крадемся и ползем, пока не будем уверены, что там никого нет, совсем.

Дебилов на дорогах полно. Увы!

Учитывая, как тут все экзамены сдают, это вообще ни разу не удивительно.

Ох, а у меня один из первых косяков в вождении был именно такой. Выезжала с прилегающей, голова после учебы отключилась, и я чувака сильно подрезала, хотя прекрасно знала, что так нельзя делать. Обошлось, к счастью, без аварии. Но обматерил он меня на светофоре очень хорошо. Всю дорогу домой потом с трясущимися руками ехала. Не знаю даже, за что переживала сильнее: что ступила или что меня так незнокомый человек обматерил. Как хорошо, что с опытом становится легче :)

А сдавала сама? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account