улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Voyage en Bretagne (2): первый день в Бретани
l'aise breizh
1enchik
Поезд из Парижа в Бретань уходил рано утром. Мы решили не рисковать, дожидаясь автобус, заменявший сломанную ветку метро, а дотопать до ближайшей станции на другой ветке. По пути набрели на местную Уделку - негритянскую барахолку старых и малополезных вещей. Мне казалось, я ее фотала, но кажется мой фотоаппарат об этом забыл.
В Лорьян поезд приходил в 12 часов дня и я была в полной уверенности, что Grande Parade, начинавшийся в 10 часов мы благополучно пропустим. Но к нашему удивлению, подъезжая к вокзалу, мы увидели хвост этого парада с несколькими еще не стартовавшими коллективами. Не знаю как Маша с Димой, а я бы себе не простила это пропустить. Поэтому мы побежали на вокзал, выяснять, есть ли там камеры хранения. Камер не оказалось. Ребята заявили, что хотят в отель (а до него 4,5 км пешком в противоположную от города и парада сторону), я естественно ни в какой отель не хотела, несмотря на тяжелый рюкзак и все уговоры. Потратить не меньше трех часов только ради того, чтобы гулять налегке, но при этом пропустить все самое интересное - не мой выбор :)
Поймав какого-то не говорящего по-английски дедка, мы с горем пополам выяснили у него в какую сторону бежать, чтобы увидеть парад, и побежали. Я побежала дальше всех, пытаясь обогнать парад и посмотреть, что там было впереди. Правда это мне не удалось - уж очень большие толпы народа были на улице. Зато я несколько раз посмотрела оставшиеся пять коллективов, дочесала до центра города, где меня пустил посидеть на ограждении (откуда было гораздо лучше видно) какой-то дедок, и окончательно потеряла Машу с Димой и потерялась сама.


Потом я почти час пыталась их найти. Сначала объяснить, где нахожусь я. Потом уговорить их сообщить мне, где они находятся. Они отказались, сказав, что я их все равно не найду и "встретимся когда соберешься в отель", я плюнула и пошла на концерт бретонских коллективов. В концерте участвовал известный в узких кругах коллектив Quic-en-Groigne и я очень хотела на них посмотреть живьем :)




Посмотреть правда толком не удалось - я опоздала к началу (о чем страшно жалею - там был такой физель! И очень классная и смешная постановка), а потом половину концерта отвечала на смски опомнившихся хомяков, которые внезапно возжелали, чтобы я все бросила и пришла за ними на вокзал. Я, конечно, никуда не пошла (концерт был платный), в итоге они пришли сами - страшно злые, забрали у меня брони, карточку со всеми моими деньгами и ушли в отель одни.
А я пошла искать Романа (да, того самого Романа, который был у нас с мастерклассами), ибо отель-то никуда не денется, да и рюкзак можно потерпеть, а вот парад, праздник и прочий экшен пропускать ну никак нельзя! :)

Романа я нашла на центральной площади города, где он тусил со знакомыми танцорами и музыкантами. Оказалось, что за год в Алма-ате он выучил русский лучше, чем я английский :) Так что разговаривали почти всю дорогу на русском. Рома перезнакомил меня со всеми, угостил пивом и забил на участие в вечернем музыкантском параде. Парад заканчивался на этой же площади, так что смотрели его там же :)



После парада пыталась уболтать Романа пойти потанцевать где-нибудь, но он сказал, что страшно устал и им надо уезжать. Но перед этим было запланировано "покушать", и там для меня тоже выпросили танцорский сухой паек (представляете, им пиво дают в этом пайке!) и Роман вместо себя выдал мне друга-бретонца, живущего в соседнем городке и приехавшего оттуда на машине - чтобы он со мной потанцевал (если уговорю) и подвез по дороге домой в отель (т.к. автобусы уже не ходили). Бретонец оказался исключительно замечательным и опрометчиво согласился пойти со мной на полчасика на фест-ноз, со словами: "ну ты устанешь, в отель захочешь - скажи" :) На что я ему предложила сказать, когда устанет он :))) В результате мы протанцевали до двух часов ночи, после чего меня замучала совесть и я сказала, что пожалуй на сегодня хватит :) После чего мы договорились встретиться ближе к концу фестиваля - потанцевать или съездить на фест-ноз - и благополучно забыли обменяться координатами.

Продолжение следует...

  • 1
Ура, клевая аватарка!=)
и молодец, что отчет выкладываешь!

Спасибо, стараюсь :)
Хот сама вспомню, что в какой день было. А то у меня там по впечатлениям день - за неделю :)

Так а вы каким составом вообще ездили? У тебя на фотках в контакте сначала есть только Машка и Дима, а потом их нет и уже только Ваня, Кукша, Маша и Света.

В следующем посте расскажу кто куда делся и откуда взялся :)
Мы ездили втроем, Ваня с компанией были сами по себе.

Роман Кеннет?)
Сколько теперь, интересно, "бретонцев" в Алма - Ате образовалось?)))
И здорово, что язык всё - таки выучил, помню, как помогали мы ему фразу "художники - передвижники" выговорить;)))

Он самый :) А что, по фотке уже не узнавабелен? ;)

На счет бретонцев в Алма-Ате сомневаюсь)) Он по-моему девушками больше интересуется, чем преподаванием танцев :)

>Он самый :) А что, по фотке уже не узнавабелен? ;)

Освещение другое;)))
Ведь я его видел только в потёмках нашего беляевского зала и сушницы у метро)))

>На счет бретонцев в Алма-Ате сомневаюсь)) Он по-моему девушками больше интересуется, чем преподаванием танцев :)

Ну значит будут бретонцы в другом понимании;)))

Большое спасибо за рассказ, очень интересно!! Ждем продолжения! :)
Только, может быть, "поезд из Парижа в Бретань", а не наоборот? ;) Или это я туплю с утра...

Точно, спасибо :)
По ночам пишу, все мысли в кучу)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account