?

Log in

No account? Create an account
улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Voyage en Bretagne (9): восьмой день в Бретани
l'aise breizh
1enchik
Ну я прям не знаю даже... Вроде как и надо бы дописать уже этот отчет, а то скоро следующий Интеркельтик, а вроде как и неактуально уже все, забыла уже, что там со мной в последний день происходило... Но все же попробую :)

В последний день фестиваля, конечно, было уже немножко грустно. Все со всеми прощаются, сувенирные палатки потихоньку собирают, да и в целом как-то активности убавилось. Я с утра сходила "по сувениры", купила почти все, что собиралась, долго облизывалась на разного рода подвески и сережки с кельтско-бретонской символикой, но жаба таки меня победила :)
Погуляла вокруг, потанцевала опять у паба под Damad, пофотала немного...







Наткнулась на такоих вот самодеятельных музыкантов, игравших смутно знакомую и очень цепляющую мелодию, но пока я доставала фотоаппарат они играть раздумали, так что удалось заснять только самое окончание...



Потом еще встретила нескольких знакомых - обменялась координатами :) Вообще, забавно было - к концу фестиваля со мной уже очень многие просто на улице здоровались, очень странное ощущение :) Из серии "Поеду в Санта-Барбару жить! - Зачем? - А я там всех знаю!"
Что до вечера делала уже не помню, вроде просто вокруг гуляла и "впитывала". А вечером пошла, конечно же, на фестноз :) По дороге встретила Машку, рассказала ей о своих приключениях. А на фест-нозе обнаружила тех мальчишек, с которыми плясала на Sonerien Du. Машка тут же куда-то отвалилась, а мальчишки по новой начали меня веселить :) В общем, протанцевала с ними весь вечер опять)))
Музыканты тоже в последний вечер особенно жгли: играли подряд физель, костарват, плинн (я предположила, что добьют пурлетом)... я не выдержала и сбежала к стенке отдыхать, хоть мальчишки и убеждали остаться - типа ну не пурлет же, всего лишь плинн))) правда через полтанца сжалилась и вернулась - из-за меня у них там дыра получилась в цепочке - дефицит девочек, эх!
А вот так они там потом вчетвером (вместе с папой) жгли:



Вообще, говорят, этот танец обычно с девочками танцуют ;)
А остальные тем временем танцевали Scottish en cercle.

А это фотки во время отдыхания:







Эх, нам бы такой длины цепочки на концертах!

Потом еще танцевала с ними казабары - тоже отдельное веселье. Вы думаете они их там все танцуют чинно-ровно в колонну по двое? Как бы ни так! Ну то есть большинство, конечно, так и танцует, но есть еще и пары, которым охота повыпендриваться :) И вот они, за неимением фигур, выпендриваются на скорость, т.е. на шагах "идут на обгон" кортежа, а на проходе девочки вперед вклиниваются в новом месте. Очень увлекательное занятие :) Мы так со старшим из мальчишек танцевали - он, видимо, подшутить хотел - посмотреть, успею я за ним или нет, и несся почти бегом :) А мне что, мне после демо уже ничего не страшно)))) Так что под его "оп-па" и "оп-ля" (ну совсем так по-русски!) мы пролетали пар на 5 вперед за одну проходку :)

А потом, когда фест-ноз закончился, мальчишки меня дождались, пока я переоденусь, а потом я выхожу на улицу, а там мне "музей мадам Тюссо" по тумбам стоит:



Стояли все трое, но я только одного сфотать успела :)))

Сердечно с ними попрощалась, сказала, что они лучшие французы, которых я там встретила и вообще мне жизнь спасли :) Они ответили, что я тоже - лучшая русская, которую они знают, правда других они не знают :D

  • 1
Рассказы прекрасные, почти как автор.-)

поздравляю с завершением отчёта!

нам бы столько места на концертах, иначе такая цепочка просто не развернётся (:

scottish en cercle (%

Это еще не завершение ;)

Oup là!
Did you do this:)? http://www.dailymotion.com/video/xe9cn_gavotte-pourlet-a-quatre_news
I love the 2 photos of the haven, colours of the sky and the water.

I did this in Saint-Petersburg when we were dancing at the stage ;)
For example: http://www.youtube.com/watch?v=RLq6X2H4xF4

In Lorient (not at the stage) I unfortunately haven't seen the guys who jumps in Pourlet.

  • 1