?

Log in

No account? Create an account
улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Выходные
sad
1enchik
Выходные, как всегда, пролетели незаметно и без пользы для домашнего хозяйства и творчества (ага-ага, сколько себе ни обещай все тут разгрести...)
Суббота и воскресенье прошли под знаком феша. В субботу я вообще весь день носилась как ужаленная - сначала класс Мэри, потом раздать футболки, сбегать в курьерскую службу за последней партией, попутно забежать на работу и поставить невовремя севший телефон на зарядку, вернуться, все раздать, смотаться домой и заменить пакет с танцевальным на пакет с французским, посмотреть часть выступлений, сбежать на французский, вернуться обратно, чтобы посмотреть наш фигурник...
Воскресенье еще бодрее, т.к. самой выступать. На удивление получила две медальки - 6е место за рил и 4е за сингл-джигу. Наверно, если бы танцевала что-то еще, медалек было бы больше. Хотя я все равно не верю, что танцевала сейчас лучше, чем на предыдущем питерфеше (всего несколько месяцев назад), когда мне за рил и джигу дали 14 и 13 места. Мы тогда готовились гораздо интенсивнее, да еще и Шейн приезжал.
Очень позитивно было идя после феша к метро, неожиданно услышать доносящуюся из парка волынку и радостно проскакав в ту сторону по кустам, обнаружить там незнакомых совершенно музыкантов, играющих очень красивое ан-дро :) После феша, я вам скажу - самое то! Помимо нас там оказались также возвращавшиеся с феша москвичи, и мы там с ними совершенно чудно потанцевали ан-дро и казабар (больше, к сожалению, музыканты ничего танцевального не играли) :)

А вчера я решила воспользоваться почти что летней погодой дабы погулять и покататься на веле. Компании не нашлось, поэтому покаталась совсем немного. Зато потом нашла таки компанию и пошли гулять сначала на Невский, а потом подальше от толпы - во дворы с кошками и драконами :)
Кошки и драконы были прекрасны, нам даже удалось проникнуть во двор, в котором мне не удалось побывать в прошлый раз... Правда фоток в этот раз совсем не будет. Потому что потом мы поехали смотреть салют, и в давке у метро у меня расстегнули рюкзак и вынули фотоаппарат :( Спасибо женщине, которая шла сзади и крикнула, когда у меня из расстегнутого настежь рюкзака выпал телефон. А то бы лишилась и его...
Сама конечно ворона - надо было рюкзак в руках держать - но все равно обидно и фоток жалко :(

З.Ы.: Советы по выбору нового фотоаппарата принимаются. Очень нравился по функционалу Canon PowerShot A75. Но похоже теперь с таким функционалом только дорогие мыльницы бывают...

  • 1
Даю совет по выбору фотоаппарата: за такие деньги - практически пофигу. Выбирай, что в руке лучше лежит, или глаз радует.

Ну вот пофигу-не пофигу, а старенький Powershot A75 снимал лучше, чем новый Panasonic (модель не помню, но точно новее и больше мегапикселей).

В принципе они конечно все почти одинаковые по характеристикам, но вот например модели со встроенными аккумами (т.е. не работающие от пальчиковых батареек) уже этим смущают.

снимаю на sony dsc w100 (старая и неубиваемая модель), поэтому честно рекомендую все соньки, которые имеют программный и мануальный режим съемки. вчера еще смотрели с фотографом в магазине - привлек пентакс, но не помню какой.... (((если тебе нравился пауэршот - смотри более новые модели его же. другое дело - на сколько ты рассчитываешь... панасоник, имхо, не самое лучшее.

Панасоник у меня был (который украли), мне он совсем не нравился. При нормальном освещении на всех фотках (и со вспышкой, и на улице) давал такой шум, что все фотки приходилось потом фотошопом вытягивать. У кэнонов мне оптика нравится, старенький фотик с 3Mpix в некоторых случаях выдавал фотки отличающиеся от профессиональных только размером.
Пока смотрю в сторону Powershot A495. И недорого, и вроде хвалят даже. Ручных настроек у него правда не ахти, но в последнее время кэнон видимо решили разделить линейки настраиваемых и ненастраиваемых фотиков и все ручные режимы теперь начинаются в категории от 6тыр.

  • 1