улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Пыщ-пыщ
улыбчивая
1enchik
У меня дома второй день восстание машин... Сначала заглючил чайник: в нем греется конденсатор, отвечающий за декоративную подсветку. Греется настолько, что плавит корпус. Чайник почти новый, но чек я уже благополучно потеряла, а гарантийный талон в коробке оказался незаполненным. А со вчерашнего утра у меня бунтует UPS: время от времени неожиданно и без видимых причин вдруг начинает верещать, как при полной разрядке. Притом в розетку он воткнут (индикатор горит), электричество не скачет и вообще ничего такого не происходит, с чего бы ему вопить. И повопит-повопит, перестанет. Через какое-то время опять... И пищит не равномерно, а азбукой морзе. Второй день просыпаюсь из-за него в 6 утра :(
И если с чайником еще можно справиться - просто сняв его с подставки, когда не надо воду греть, то как угомонить упс - ума не приложу. Можно конечно комп напрямую в розетку воткнуть, но через упс-то вроде как лучше... Хотя мне кажется, еще немного - и я его в окно выкину.

  • 1
Если пищит морзянкой, то скорее всего он пытается тебе что-то сказать!
Найди документацию, возможно там написано что он от тебя хочет.

Он неодинаково пищит, вот в чем штука. Сначала редкие писки, через разные промежутки времени, потом по несколько писков подряд с паузами разной длины, а потом непрерывный писк постоянный. Потом затыкается. Если это код, то реально очень замороченный...

вполне может быть, другим способом бесперебойник ведь не может сервисные сигналы подавать.

А может это просто с тобой пытается войти в контакт иной разум :)

В инете пишут, что скорее всего аккумулятор сдох.

Обычно для таких случаев на корпусе предусмотрена лампочка "Change battarey". Хотя не всегда.
Сменный аккумулятор в упсе - стандартный, 12 вольт, 7 ампер-часов, свинцовый. Стоит порядка 500-600 рублей в магазинах электротоваров.
Для проверки аккумулятора можно включить в упс какую-нибудь лампочку помощнее и посмотреть, сколько времени будет она работать при отключении внешнего питания. Должна не менее 10 минут.

Только следует при замене упсового аккумулятора обратить внимание на габариты. Они типа стандартизованы - но типа стандартов несколько.-))

упс??? пищит???? вот это да! не знала, что они на такое способны... век живи, век учись... спрошу специалиста, может, скажет что умное)))

Ну да. Они обучены пищать когда, например, электричество отрубается или скачок напряжения.

Я уже нагуглила, что это у него аккумулятор сдох...

Вообще, пищать - одна из основных его задач ))))

Все тут про УПС, а я про чайник хотел посоветовать: отключить нафиг эту подсветку - самое простое решение.

Ну, на деле там не все так просто: подсветка там подключена параллельно питанию, а просто перекусить провод и оставить его не заизолированным мне как-то страшно...

Перекуси оба провода прям под корень, откуда он выходит, и закрась срез лаком для ногтей. Только чтоб воды не было в тот момент, и дай потом лаку подсохнуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account