?

Log in

No account? Create an account
улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Бретань настигает меня каждый раз, когда я оттуда возвращаюсь %)
l'aise breizh
1enchik
Если кто-то еще не в курсе, поездка в этот раз у меня вышла весьма противоречивая: в первый же день, еще в маршрутке на Хельсинки, меня аццки продуло кондиционером (все мои просьбы сделать хоть чуточку теплее были просто проигнорированы), поэтому в Кемпер я приехала совершенно простуженная, а через два дня простуда перешла в острый трахеобронхит, вылечить который не удалось до самого конца поездки, даже несмотря на визит к врачу и курс антибиотиков (антибиотики оказались слабыми, а врач - перестраховщиком). Ну не суть. В общем, вернулась я домой и через два дня ушла на больничный - долечиваться. И просидела дома без малого две недели. Позавчера выписалась.

Так вот, накануне выписки решила я сходить в "Ленту" за продуктами. До нее от меня всего километр, 15 минут пешком вдоль Обводного. Иду я, значит, никого не трогаю, на Обводном пробка - вечер, все стоит. И вдруг мое внимание привлекает надпись на борту одного из стоящих в пробке фургончиков. "Gateaux de haute tradition". Тем, кто был в Бретани, значение слова Gateau объяснять не нужно :) Ну в общем, обратила я внимание, прочитала... поднимаю глаза на логотип, а там авеновский чепчик бретонцы! %)



Причем, что характерно, телефон-то питерский написан. И номер у фургона тоже питерский. Фотоаппарата у меня с собой не было, поэтому сфоткала на телефон.



Ну и название загуглила, конечно же :) Маленькая компания по производству бретонских сладостей в городке Tourc'h:

Слабонервным любителям кун-аманов и гато-бретонов сюда лучше не смотреть.

Теперь вот сижу и думаю - а может позвонить по указанному телефону? Ну вдруг случится чудо, а? :)

UPD: Позвонила. Не продаются ни пироженки, ни фургончик. Человек просто занимается грузоперевозками. Так что если кто-то хочет перевезти свои вещи с пафосом в бретонском фургончике - телефон у вас есть :)

  • 1
с выздоровлением!)

а грузоперевозчик молодец - красоту не тронул и номер в неё интегрировал!

Ага. Но все равно непонятно, как этот фургон в Питер попал. Турк - крошечный городок между Кемпером и Гуреном, и компания эта по производству печенек тоже вроде совсем маленькая...

купил подержанное в европах авто - обычная история в общем-то...

Все равно меня удивляет, как эта машинка проделала такое расстояние...

  • 1