улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Перепост
улыбчивая
1enchik
Оригинал взят у ulitza в Разговоры с мужчинами
В процессе сьемок со многими мы разговариваем. И теперь уже не я, а меня спрашивают, спрашивают, спрашивают... Мне очень приятно, когда спрашивают, и интересно отвечать. 

- Какой ты была? В отношениях с мужчинами? 
- Другой. Не такой как сейчас. 
- А что изменилось? 
- Я стала мягче. 
- Почему? 
- Не знаю. Стала лучше понимать других. Научилась чувствовать, когда другому человеку больно. Раньше не понимала. 
- Что это изменило? 
- Сейчас я не могу уйти из отношений молча, исчезнуть, ничего не обьясняя. Хотя иногда очень хочется. Раньше могла. 
- А как раньше было? 
- Я бросила совершенно коварно свою первую любовь. Когда я поняла, что не хочу выходить за него замуж, я все еще продолжала морочить ему голову и отвечать на его письма. Ни слова не говоря об изменениях в своей жизни. А между прочим, он сделал мне предложение и я ответила ему согласием, но всерьез как-то не восприняла.
Я не знаю, почему я так делала. О моей свадьбе он узнал не от меня, а я даже не задумывалась, как ему будет больно. Через несколько лет мы встретились. И я узнала, какой разрушающей для него была наша связь. Он так и не женился и говорил, что проклинал меня. А потом, когда встретились- простил. 
- А еще? 
- А еще я отказала своему французу выходить за него замуж, приехать к нему, - письмом, в котором написала, что не хочу уезжать из России. Мне потом звонила его бывшая жена и говорила, что он ест и не пьет, не спит, что он хочет, чтобы я с ним поговорила. А я не говорила. 
- А как бы было сейчас? 
- Первой любви я бы задолго перед свадьбой написала или встретилась, объяснила бы все, глядя в глаза. Сказала бы, что он много для меня значил и всегда будет значить. Это было бы не трусливо, по крайней мере. И это было бы правдой, которая бы хоть немного согрела ему душу. А французу я бы позвонила в тот момент, когда приняла решение, и сказала бы, что меня пока мучают серьезные сомнения в успехе нашего брака, но что я могу прилетать к нему регулярно, потому что он мне очень нравится и может быть, через какое-то время все сложится. В любом случае, я бы с ним поговорила хоть о чем-то. Я бы просто с ними поговорила, не сбежала бы трусливо. Я бы понимала, что все это не так просто- вычеркнуть из жизни человека, ничего ему даже не объяснив. Я знаю теперь, не по себе, правда, что тяжелее всего переживается тот разрыв, когда человек от тебя ушел, ничего не объяснив и не поговорив. Эта рана болит годами. Надо говорить, - хоть это и тяжело, и стыдно, и трусливо, - с тем, от кого ты уходишь. 

?

Log in

No account? Create an account