Но хватит о грустном, расскажу об интересном :)



Итак, день первый: Париж и Кемпер
Прилетела я туда в районе 11 утра и почему-то пребывала в полной уверенности, что поезд в Кемпер у меня в два или три часа дня. На билете же почему-то оказалось написано 16:35, из-за чего мне пришлось срочно придумывать, куда на лишние 4 часа деться. То, что в Париже в это время по идее должна была присутствовать часть дружественного десанта, я напрочь забыла и вспомнила уже только по приезду в Кемпер. Так что я решила погулять одна. При этом путеводитель по Парижу я предусмотрительно оставила дома (я же не собиралась там задерживаться), так что пришлось включать мозг и ориентироваться по карте. Решила, что оптимальным решением будет выбраться из метро где-нибудь в центре и просто побродить пару часов по окрестностям, там ведь интересное и красивое на каждом шагу! Выбралась. Оказалась в каком-то новом торговом центре ("в прошлый раз его тут кажется не было"), пошла на свет и оказалась во внутреннем дворике. С весьма любопытными скульптурами и общим видом в целом. Особенно порадовала обнаруженная на втором ярусе круглая башня непонятного назначения с забавными картинками и подписями имен. Отыскала всех знакомых и себя заодно (а они еще утверждают, будто нет у них имени Лена!), зафоткала :)












Потом, решив, что все уже посмотрела (и убедившись, что сам торговый центр или что бы это ни было закрыт), собралась было выбраться на улицу, но не тут-то было. Большая часть коридоров оказалась перекрытой, а все открытые галереи вели либо во внутренний двор, либо к входу в метро. Я даже нашла там большую интерактивную карту этого комплекса, но даже на ней почему-то выходы указаны не были. Под потолком же висели лишь указатели на пожарные выходы, а они по случаю выходного все были закрыты. В итоге, когда я уже совсем отчаялась выбраться, меня спасла какая-то местная мадам, решившая воспользоваться интерактивной картой. Оказалось, что выход был совсем рядом, просто расположен он был крайне нелогично - сначала надо было спуститься вниз, а потом подняться на эскалаторе куда-то в темноту наверх, преодолеть коридор и оказаться на улице :)



Выбравшись я пошла "куда гдаза глядят", и вышла к фонтану. Там у меня удивительным образом поймался халявный вай-фай (что, как оказалось, для Парижа вообще редкость) и я была потеряна для окружающего мира примерно на полчаса :)
После этого я не придумала ничего оригинальнее, чем пойти в сторону Hotel de Ville, так что нового я ничего не увидела, а если и увидела, то уже забыла :) На Hotel de Ville кстати опять намечался какой-то большой концерт, правда на этот раз уже не Breizh touch, а что-то более электронное и менее интересное.


Ну и где-то на этом же этапе я поняла, что хочу есть, сил болтаться у меня уже нет, и отправилась на вокзал, где провела в ожидании поезда еще часа два. В поезде я, кажется, спала (ибо в самолете мне поспать не дали).Так что ничего особенного от четырехчасовой поездки не запомнила.
Зато очень запомнилось и дико было приятно, когда на вокзале в Кемпере меня встречали всей тусовкой - и Ваня с Кукшей, и демо-бретонцы и москвичи :) Я правда на тот момент мечтала только доползти до хостела и упасть спать, но
В итоге я бросила рюкзак у остановившихся в центре города демо-бретонцев, наскоро приняла душ и побежала танцевать :) Как танцевали я, честно говоря, не помню. Помню только, что постоянно натыкалась на знакомых с прошлого года бретонцев и французов, которые радостно ко мне подбегали и говорили: "Эй! Я тебя знаю! Ты русская!" :)))
В хостел я в итоге попала только поздно ночью - и хорошо, что жили там все вместе, а предусмотрительные москвичи предварительно меня вписали, а то спала бы я на стульчике в столовой...
На этом обрывочные воспоминания о первом дне во Франции заканчиваются.
Продолжение следует...
З.Ы.: Кстати, в этот раз я успешно опробовала услугу "мобильный билет" для поездов и самолетов. PDF билета загружается в iPhone (в моем случае в iPod) или в любое другое подобное устройство и демонстрируется проводнику, либо прикладывается нарисованным штрихкодом (прямо экраном телефона) к считывателю. Очень удобно, макулатуру с собой таскать не надо
Я только от Вани с Кукшей слышала историю, как они ночевали в кемпинге в сильно-летней палатке под "уханье сов" %)