улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Патрик удался! :)
улыбчивая
1enchik
На самом деле со всеми своими ремонтами, я как-то сильно поотвыкла от танцев и концертов (да и вообще в выходные хочется лечь плашмя и не шевелиться), но на Патрике у меня внезапно открылось "второе дыхание", то самое, которое в Бретани позволяло мне танцевать по 12 часов к ряду :)

День вчерашний начался как трудовыебудень - в кровати не поваляться, дел много, да еще и внезапный дансинг посередине дня. По сути из домашних дел я ничего и не успела - пока собралась, уже надо было скакать на Петроградку - встречать народ.
Очень приятным сюрпризом оказалось то, что к нам добрались все обещавшие придти музыканты. Даже Мервенты неполным составом :) Мне кажется, это был самый музыкальный дансинг из всех, на которых я была - для нас играли музыканты сразу трех разных групп! Танцоров пришло меньше, чем я надеялась, но оно и понятно - два танцевальных концерта накануне, да еще и Патрик на всю ночь. Нл потусили/потанцевали все равно очень душевно :) И лудеак потанцевали, да! И еще очень порадовал Макс с бамбардой :) У меня прям восторг-восторг от того, что этот бретонский инструмент теперь можно живьем услышать в Питере, а уж тем более под него поплясать!

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

После дансинга я, хоть изначально и не собиралась, поехала домой, и вот там меня расплющило настолько, что хотелось не на Патрик идти, а лечь спать прямо в восемь вечера. В итоге из дома себя удалось выпинать уже в районе девяти, так что первые две группы и один блок выступающих я благополучно пропустила. Зато пока я собиралась, ко мне забежала Машка и мы с ней наплели друг другу красивых бантиков :)
В клубе "Космонавт" я последний раз была на предыдущем Патрике, так что успела подзабыть, что там к чему. Но в целом там все неплохо, разве что бар запредельно дорогой (220р за пиво еще ладно, но 100р за 0,33 воды это уже за гранью). Зато оценила вентиляцию. Когда народу было много, воздух оставался вполне себе свежим и было очень приятно в танце оказаться вдруг под потоком воздуха, обдувающего со всех сторон, а вот когда к утру все разбежались, продувало уже так, что я даже испугалась, что простужусь...
Концерт же оказался неожиданно хорош :) Ну то есть по началу я еще была какое-то время в тупняке, к тому же после довольно быстро отыгравшей Отавы Ё (во время которой я ходила по залу, пристраивала шмотки и здоровалась с народом, раздаривала значки) вышли совсем нетанцевальные Auli, во время которых меня внезапно назначили бретонской Золушкой и я всем сестрицам демо-бретонским девочкам надевала чепчики :)

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

А потом был бретонский номер ХДДС (я не знаю, как он смотрелся снизу, а сверху мне понравилось), улыбнули люди, стоявшие у мепня за спиной и обсуждавшие сначала фигуру одной из девочек, танцевавших в предшествующем номере ирландские танцы, а потом увидевшие наших фигуристых бретонок :) И комментарии, повисающие в воздухе на полуслове при виде полетов и прыжков. Под конец они совсем замолкли и только изредка комментировали: "Ты гляди, да это же просто секс!" и "Ох, ну нифига ж себе!" Хоть я и не выступаю уже давно и в подготовке номера не участвовала, но все равно очень порадовало, что номер публику впечатлил :)
А после них были Мервенты! Да! То есть почти час бретонских танцев нон-стопом :) Огромное шанж-ту в два круга, кламм, многочисленные цепочки и Rond de Saint-Vincent с москвичами (и как же все-таки приятно танцевать с людьми, которые танцуют "как там" а не как попало "как здесь").
А потом безумные волынки, какое-то невероятное количество рилов и джиг, перемежаемых скоттишами (мне кажется я каждый танец станцевала раз десять) и огромное спасибо всем прекрасным юношам, которые танцевали со мной парные танцы - это было чудесно, я до сих пор улыбаюсь :) И на удивление не хотелось уходить даже когда зал почти совсем опустел, кондиционером стало сдувать, а ноги отказывались держать (и да, фигура "роняния девочки" в таком состоянии весьма опасна - организм, оказавшись в горизонтальном положении, возвращаться в вертикальное категорически отказывается).
И еще очень порадовал ведущий. Уместные шутки, своевременное объявление выступлений, информация о предстоящих концертах, новых наборах во все школы и героическое разбавление получасовых пауз (к концу вечера он кажется даже охрип). И за "Да, я буду танцевать с микрофоном!" (и ведь станцевал же!) отдельный зачет! :)
В общем, я ни чуточки не жалею, что пошла. И теперь думаю надо чаще выбираться на концерты, учитывая то в насколько чудесном настроении я сегодня проснулась, даже не смотря на то, что проспала всего 6 часов :)

  • 1
Согласен, репетиция и номер это особая извращенная форма секса - на любителя:)

Ну тут они скорее на контрасте с одиноко скакавшими ирландскими девочками, про ваши вальсо-мазурочные объятия ;)

ага =)
церебрального, в основном =)

Спасибо, что пришла и извини, что я до тебя не доеду. У меня вот только завтра прошел. Ну, т.е. я проснулась в 11, немного побродила по квартире, почитала, написала пост и легла обратно :)

А разве я могла не придти? :) Куда я денусь с подводной лодки?
И вы молодцы, что нашли силы добить номер и таки выступили)

А что не доехала - ничего страшного я особо и не рассчитывала , там все равно сегодня нечего было делать и окна мыть пока рано.

А ведущего мы на следующий день в "Краю света" встретили. Оказалось, что стол заказывать надо и мест не было, так он нам стулья организовал, а потом и целые стол притащили!
Из музыки больше всего понравились "Минус трели" и расширенный состав ССЕ - непривычное звучание ирландской музыки всегда здорово и самое главное, что, оказывается, она всё-таки не надоела. Ну и концерт OHS был супер - целая куча инструментов и толпа музыкантов!

Здорово :)
Что же вы меня не позвали? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account