улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Муравьи?
улыбчивая
1enchik
Друзья, а кто-нибудь из вас разбирается в насекомых? Или может есть кого спросить?
Обнаружила в ванной вот таких странных зверей. Муравьи - не муравьи, на тараканов тоже не похоже. Размером около 1-1,5мм, рыжевато-серые, почти невидимые (пока не ползут, легко спутать с соринкой).



На рыжих домашних муравьев, которые водились у моей бабушки, они мало похожи. И обратите внимание, на длинные (практически в длину тела) растопыренные усы. У муравьев они так не торчат вроде бы, у вшей (не дай бог) их нет, а у тараканов и "фигура" другая. В общем, я в недоумении - что это и чем их травить, непонятно.

  • 1
Ленчик, эт точно не муравьи...

Вот и мне кажется...

мрак, ужасные твари

Пошерстила гугл, пишут про сеноедов и конкретный их подвид "книжная вошь". Водятся чаще в книгах и бумаге, но с удовольствием поедают любую растительную пищу. Безобидны кроме того, что плодятся.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10164813
и много где еще.

Тут ванная.. влажность дай боже... Те, которых вы описываете, вряд ли в ванной смогли бы обитать..

Возможно и так, мне трудно судить, я не профи в насекомых.)

Интересно, что именно по указанной мной ссылке обсуждают ровно таких же существ, во множестве замеченных первично именно в ванной, туалете.Примечательно так же, что каждый первый, кто там пишет - жилец новостройки.
"Книжной вошью" данное существо прозвано в народе за то, что особенно хорошо им в книжках, но видимо и в ванной ничего так*)

ну и у меня, например в ваной теплый пол, нормальная вентиляция и никакой особой влажности, полотенца сохнут на раз, условия могут быть разными, так что кто его знает, что там теоретически может жить.ттт!)


Edited at 2012-04-30 10:41 pm (UTC)

Тогда я упс :)
Я в новостройках-то не жила никогда, мне всё наши советские муравьи и тараканы с хрущевскими мокрецами милее знакомы, посему и эта... Вероятно, вы правы :)

может есть смысл связаться с одной из контор, занимающихся дезинсекцией, чтобы протравить квартиру? за офисы вроде не особо много берут.

Боюсь, тут не одну квартиру, а весь дом надо дезинфицировать.

может это клопы? в новых домах бывают, так называемый " привет гастайбартера"

Нет, клопы совсем иначе выглядят (они как минимум крупнее раз в пять). Мы вычитали, что это книжная вошь. Внешне похоже. Травлю их мелком "Машенька" - дохнут, но все равно ползут откуда-то.

У меня дома в санузле тоже нечто подобное обитает, но никогда не пытался их рассматривать при увеличении, на 98 процентов - оно. Никакого видимого вреда от них нет и количество небольшое, по крайней мере, пару увидеть сразу не удавалось. Да, и прыгают они, кстати, для своего размера высоко, когда пытаешься дотронуться. Если мелок помогает, то, прежде всего, обведите им вентиляционные проёмы, трубы стояков воды (если доберётесь, то, желательно сверху и снизу - где потолок и пол), канализации. Ну, и подумайте, что они, такие книжные, могут у Вас в санузле кушать. В моём туалете это, возможно, обои или обойный клей. Раз "живность" заводится, значит не всё так плохо - экология! Можно попытаться замерить уровень влажности, и, возможно, подсушить помещение. Ещё всякие насекомые, растения, грибы могут заводиться в трубах слива воды, которые предназначены для избежания переполнения ванны или раковины, но этих "вшей" я там не замечал.

Едят они, говорят, строительную пыль (остатки сухих смесей и т.п.) и влажность как раз не любят. По крайней мере у меня после того как я все мелком намазала и уехала на неделю, они частично передохли, но не все. А вот когда стала в квартире жить постоянно и влажность в ванной стала выше - все куда-то подевались.

Да, похоже на то, сейчас у меня "трубы плачут" - влажность высокая, вроде как их почти и не вижу. Только не думал, что с этим связано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account