улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Привычная вещь
улыбчивая
1enchik
Вчера рисовала по работе картинку по тз начальницы и вспомнила любопытный факт. Оказывается, столь привычный для нас предмет, как кипятильник, иностранцев повергает просто в шок. Во-первых они его никогда не видели, и если им показать и спросить "как ты думаешь, что это?", делают круглые глаза и отвечают "I have absolutely no idea". Если даешь им время подумать, могут придти к мысли, что это какой-то странный нагревательный элемент, но при этом 100%, что это должно быть очень опасная штука и "почему бы не пользоваться чайником?"
Когда я была в прошлом году в Бретани, девочки-француженки, жившие со мной в одной комнате в хостеле, увидев у меня кипятильник для кружки, очень бурно отреагировали - долго удивлялись и восторгались ("это должно быть очень удобно, но наверно все-таки страшно опасно"), а вчера вот я подтвердила свои догадки, спросив у знакомого швейцарца, знает ли он этот предмет и есть ли у них что-либо подобное и получив ответ, описанный в первом абзаце.
И как они электроплитами пользоваться не боятся?)

  • 1
Зверская штука. Самое интересное, что мы однажды на рынке купили миниатюрный дорожный ЧАЙНИК, сделанный по тому же принципу. Причём, с инструкцией и адресом завода-изготовителя (где-то в российских регионах).

О-дааа... у нас время кипятильников прошло, а у иностранцев, видимо, не начиналось))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account