Lenchik (1enchik) wrote,
Lenchik
1enchik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Voyage en Bretage (часть 1) - Таллин

Попробую таки рассказать про поездку :)
По сравнению с прошлым годом она определенно удалась. В большей степени, конечно, потому, что мне удалось не заболеть по дороге и почти не заболеть там. Ну и запас лекарств, взятых с собой, составлял существенную часть моего багажа. На этот раз я взяла с собой все, чтобы вылечить при необходимости прошлогодний бронхит без участия местных врачей. Как показала практика, не зря - примерно половину запаса я там израсходовала, все таки бретонский климат не для слабого иммунитета.
Но про поездку.
Летела я в этот раз напрямую из Питера, потратив чуть больше (примерно на 50 евро), но не рискуя, как в прошлый раз, нервами и здоровьем. Вылет мой правда почти сразу после покупки билета перенесли, из-за чего я перестала успевать на пересадку в Таллине, но билет удалось поменять без особых сложностей и дополнительных трат.
Самолетик достался совсем крошечный, я в последний раз на такой малютке летала в Болгарию.

Долетели минут за 40, кажется на руление по аэродрому больше времени ушло, чем на сам полет.
В Таллине у меня было 5,5 часов на пересадку, поэтому я, быстренько зазнакомившись с тетушками, летевшими тем же маршрутом, отправилась в центр города, рассудив, что если потеряемся вместе, то из-за 5ти пассажиров больше шансов, что рейс задержат, чем из-за одного.
В Таллине красиво: башенки, домики, майское дерево в Выборге люди в средневековых костюмах :) Все очень пряничное и антуражное, поняла почему нашим танцорчегам там так нравится :)


Прогулявшись по туристическому центру, набрели на рынок, где я немедленно обнаружила шапку своей мечты.
После чего минут 5 на нее медитировала под уговоры тетушек, что если нравится - надо брать, и мысли, что мне же ее тогда всю поездку с собой таскать, а не сезон, и рюкзак еще на выезде из дома не застегивался, пришлось часть вещей в пакет складывать и так ехать.
В итоге прекрасность и вожделенность шапки пересилили здравый смысл и я ее купила.



Рядом с рынком дом с башней, из которого торчат зеленые змеи:


А по старому городу ездит туристический паровозик:


Мы еще немного погуляли вокруг:


Набрели на французский институт, в подворотне которого на стене нарисована карта Франции:


И вернулись в аэропорт, потому что тетушки нагулялись, испугались дождя и боялись опоздать на самолет. В итоге пришлось сидеть в аэропорту еще 3 часа. Впрочем, через час после нашего возвращения дождь таки разразился - грозой и ливнем, так что если я что-то и потеряла, то не очень много :)



Второй самолетик был чуть-чуть побольше и летел почти 3 часа. На нем я прилетела наконец в Париж, где меня ждала горячо любимая всеми околокомпьютерными людьми ошибка табло:

А еще Зуфар, Настя и Леша, прилетевшие туда чуть раньше.
Tags: Бретань, лето, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments