улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Voyage en Bretage (часть 3): Диснейленд
улыбчивая
1enchik
На второй день мы все, кроме Леши Р, решили поехать в Диснейленд. Вернее сначала мы думали, что с нами не поедут оба Леши, поскольку накануне Леша Пы яростно сопротивлялся и утверждал, что ему это неинтересно, но в итоге наутро он резко передумал и поехал с нами.
Собирались долго, в итоге добрались туда уже совсем днем.
Первым делом по совету русскоговорящей девушки на кассе Диснейленда мы решили посетить синема-парк, т.к. по ее словам он более ориентирован на взрослых и к тому же закрывается раньше.


По случаю присутствия Леши нам пришлось посетить все самые экстримальные аттракционы (и чтоб я еще раз!...). Вот это, например, мой самый жуткий кошмар - башня с падающим лифтом:


А вот эти милые аттракционы пришлось обойти стороной:

Так что я их только пофотографировала, пока ребята стояли в очереди на "игрушечную" машинку, взлетающую вверх под прямым углом к земле.

А вот это чудное изобретение - определитель громкости детского крика. Дети подходят и визжат что есть мочи :)

Причем, чем выше расположен звукоуловитель, тем меньше у него чувствительность и тем громче надо визжать.
На заборе предложение взять в семью монстра:


Чуть подальше находся мульт-студия, где по расписанию проходят мастер-классы по рисованию мультиков. Мне дико хотелось попасть, хоть и понятно, что классы для детей. Но времени было мало, а посмотреть хотелось все. Так что придется мне съездить в Диснейленд еще раз :)


А вот это тот самый аттракцион с "машинкой". Точно не для моего вестибулярного аппарата:


Следующим пунктом программы был падающий лифт. Со стороны это выглядит так: в башне на высоте десятого этажа открываются створки, видно людей в лифте, после чего лифт обрушивается вниз. Ну и визг, крики, все как полагается. Потом створки открываются этажом ниже и лифт снова обрушивается. Со стороны впечатляет. Изнутри оказалось еще хуже. И я не знаю, зачем я туда пошла, я вообще такие аттракционы не люблю, у меня и так нервы слабые. В общем, мало того, что они поднимают и роняют лифт вниз. И того, что в качестве пристежки там хлипкий ремешок через коленки. Ладно бы роняли два или три раза. Так нет, лифт этот телепался вверх-вниз раз десять, практически в темноте, не считая двух раз, когда открывались створки. И совершенно непонятно было, в какой момент ты снова полетишь вниз, я вообще люблю невесомость, но тут было очень страшно. Под конец я уже сидела, судорожно вцепившись в ручки по бокам сиденья, стиснув зубы и мечтая только о том, чтобы это все поскорее закончилось. Остальным понравилось.
Следующим пунктом мы решили посетить аттракцион "Армагеддон". Я правда сначала думала просто погулять и отдышаться, но в итоге все же решила сходить со всеми. Он, к счастью, оказался не таким экстримальным. И очень позабавили русские надписи внутри:

Под потолком была надпись "КОРРИДОР". Ее я сфотать не успела.

По пути пофоткались в специально отведенных для этого местах:


После чего, наконец, покинули это ужасное место и пошли в Диснейленд.


Правда и в Диснейленде хватает экстримальных аттракционов. Например, вот эта стреляющая в небо пушка.


На нее мы взяли фаст-тикеты и пошли осматривать остальной парк. Вернее хотели пойти. Но тут Леша заявил, что если мы сейчас же не пойдем куда-нибудь поесть, он умрет на месте, к тому же в предыдущем парке он видел прекрасную едальню со шведским столом и зачем мы оттуда ушли. Пришлось искать ему ресторан. Нашли. Со шведским столом. За 24 евро с носа. Никто, кроме Леши, не был настолько голоден, чтобы платить 1000р за обед. В итоге оставили Лешу наедаться, а сами пошли искать что-нибудь подешевле. Нашли. Потеряли час времени. Осчастливили Лешу.
К нашему возвращению пушка в небо благополучно сломалась. Поэтому мы решили сходить взять фаст-тикеты на гремящую гору, но оказалось, что пока не кончилось действие одного фаст-тикета, взять другой не получится. Пришлось ждать.



После того, как мы заполучили-таки вожделенные билеты, мне удалось уговорить народ сходить на что-нибудь менее экстримальное (к сожалению, этот фокус работал только с аттракционами, на которых я уже была, т.к. могла рассказать, что там будет) и мы пошли в Дом с Привидениями.



После чего я попыталась сводить всех в самую пряничную часть парка, но в этот момент начался парад и все захотели его смотреть.


Больше всего на параде меня впечатлили вот эти феечки. Подозреваю, что они перемещались на неких подобиях сигвея - либо управляемого сидящим под юбкой карликом человеком, либо просто реагирующем на наклон корпуса. Но делали они это так лихо, что складывалось впечатление, что они действительно летают.


Наконец парад закончился и мы пошли в "пряничную" часть парка - в лабиринт Алисы:


Нагулявшись и обнаружив, что мы уже опаздываем, мы побежали на Гремящую гору. Правда на месте оказалось, что очередь по фаст-тикетам уже больше, чем была обычная, когда мы эти тикеты брали. Пришлось снова стоять в очереди.


После горы мы сходили на "пушку в небо" (она наконец заработала) после которой я поняла, что экстрима с меня на сегодня хватит.
Зато Леше показалось мало и он возжелал добить всех Индиана Джонсом. По пути мы немного заблудились, начался дождь и мы спрятались от него на ж/д станции. Оказалось, что там ходит маленький паровозик, который объезжает весь парк по периметру. Решили переждать дождь и покататься :)


Когда дождь кончился, машинист объявил по громкой связи: "Обратите внимание, по правую сторону от вас радуга!"


После этого Леша все-таки повел всех к очередному экстримальному аттракциону.


Я туда не полезла, а осталась внизу фотографировать. Потом мы попытались попасть на огромное дерево на острове, на которое мне очень хотелось подняться еще в прошлый раз (но тогда на это не было времени). Но оказалось, что оно почему-то закрылось :(
Поэтому мы полазали по окрестным пещерам и висячему мосту. В процессе два раза друг от друга потерялись.


Вечером в парке очень красивая подсветка:


Вообще изначально мы собирались часов в десять вечера уже вернуться в город, но когда оказалось, что уже темнеет, решили остаться до финального парада и фейерверка.


Фейерверк был красивый, но на мой взгляд несколько затянутый, да и ждать его пришлось минут 20 после окончания парада.


Потом мы выбирались из парка, чуть было не опоздали на метро, вернее мы решили, что опоздали, т.к. основной вход уже был закрыт, словили несколько минут паники, но потом оказалось, что "это же Европа" и разумеется все продумано. Просто открытый вход в метро оказался сбоку, а последний поезд пришел и очень долго ждал стоял на станции в ожидании всех опоздавших.
На этом наши 3 дня в Париже закончились, а на следующее утро мы отправились в Бретань :)

  • 1
Сколько там всего много! даже по фото видно, что за день все не обежать и не осмотреть.

Говорят, что Диснейленд - это не для детей, а больше для взрослых, которые хотят вернуться в детство :) Пиратская тема и тема Алисы в стране чудес мне особенно понравились. Лабиринт просто сказочный.

Не, для детей там очень много всего :) И вот эта сторона, где лабиринт Алисы, она вся очень пряничная, там аттракционы типа "полет Питера Пена" и т.п. Они вроде бы для самых маленьких, но очень красивые!
Правда из-за моих склонных к экстриму и ленивому созерцанию спутников мы там почти и не были.
Когда я там была в первый раз 4 года назад, я за 4 часа успела больше посмотреть, чем в этот раз за целый день. Правда и носилась я там как электровеник :)

З.Ы.: Сейчас поискала по альбомам и обнаружила, что так и не собралась тогда рассказ о поездке дописать и фотки довыложить. Застряла на стотыщ фоток с купола Сакре Кёр :)

да в общем-то там как раз за день можно самое интересное успеть посмотреть. всё рассчитано

Надо будет взять себя в руки и доехать все-таки еще раз до Парижа, и сходить в Диснейленд. Судя по фотографиям, там должно быть интересно. По крайней мере есть, что пофотографировать.

Меня с собой возьми :)

Почему бы и нет, но что-то мне подсказывает, ты еще пару раз сама туда сгоняешь, прежде чем, я все-таки доберусь до Парижа. Ну вот как-то не складывается у меня с ним. В этом году, чуть было не поехали, но опять обнаружилось, что нам туда не надо.

приятно быть значимым фактором;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account