Lenchik (1enchik) wrote,
Lenchik
1enchik

Categories:
  • Mood:

Про воркшоп и стоки :)

Хочу рассказать про воркшоп по стоковой иллюстрации на который я вписалась чуть больше месяца назад. Неделю назад он закончился и теперь я могу оценить результат :)
Конечно, когда я на него записывалась у меня были некоторые сомнения на тему того, будет ли там что-нибудь полезное. Четыре года назад, когда я только решила зарегистрироваться на стоках, я узнала о них из блога skillup - человека, который и вел этот воркшоп. Тогда он тоже обещал всячески способствовать и помогать всем, кто станет его рефералом на стоках. Но мне это показалось чистого вида "разводом", тогда очень многие зазывали зарегистрироваться где-нибудь по их ссылкам и все это было похоже на финансовые пирамиды, в которых шансов получить что-то ничтожно мало и все, кто зазывают, стремятся исключительно к самообогащению. Поэтому я как последняя дура принципиальная девочка зарегистрировалась везде по прямой ссылке, без реферальности. И кто бы мог тогда подумать, что спустя четыре года я об этом сильно пожалею? :)
В общем, главным и основным условием участия в воркшопе была реферальность. Нерефералов не брали ни под каким предлогом - кому охота плодить конкурентов? :) Так что я стала рефералом, меня записали в участники и в ожидании начала я стала рисовать картинки на экзамен. При всех моих весьма неплохих умениях и навыках работы с Иллюстратором (спасибо Политеху и отдельно Евгении Ивановне!), рисовать оказалось непросто даже после просмотра затравочного видео-каста про фишки и всякие удобные скрипты в иллюстраторе. Причем не столько технически, сколько с точки зрения придумывания чего-то несложного, но красивого. Но в итоге я таки справилась и нарисовала десять картинок. При этом, в процессе skillup действительно отвечал на письма и подсказывал, пройдут нарисованные картинки экзамен или нет.
Под конец, правда, запас идей и вдохновения все-таки иссяк, пришлось задействовать резервы: пожертвовать картинку с маками, которую я рисовала задолго до воркшопа и собиралась залить на свой старый аккаунт, и нарисовать несколько картинок по урокам в интернете.
В итоге получились такие 10 картинок:



А потом начались ежедневные касты. Сказать что там было интересно и полезно - ничего не сказать :) Если я днем выходила из дома по делам, то вечером неслась домой чуть ли не бегом, чтобы успеть к касту и ничего не пропустить. Если пропускала - первым делом садилась смотреть запись. Рисовала по ночам после каста и вставая утром тут же садилась рисовать :) Работы проверялись каждый день, Олег разбирал ошибки и рассказывал, что и как можно улучшить, показывал всякие фишки и хитрости (а я-то, наивная чукотская девочка, думала, что я иллюстратор досконально знаю! Ага, щаз!), поэтому был стимул рисовать как можно больше и как можно качественнее, пробовать новые приемы и фишки.
В процессе кастов, сходив к соседке на день рождения, обнаружила, что совершенно не могу теперь пить алкоголь - после него рисовать неудобно)))
Последний раз такой восторг и воодушевление от учебы я испытывала наверно когда поступила учиться в Политех и стала изучать Фотошоп с Иллюстратором :) Тогда тоже было это состояние "дайте-дайте-дайте знаний!" и желание учиться круглосуточно :)

Вот такие картинки я рисовала через неделю:


А вот такие - через две:


А еще меня каждый день хвалили :) Это наверно очень смешно и наивно звучит, но после того как твою работу 3 с лишним года называли не иначе как х*ней , фигней и мазней, и когда вдруг талантливый человек, сам рисующий красивые картинки и добившийся успеха, говорит тебе, что ему нравятся твои работы, что ты здорово рисуешь и удивительно, что до сих пор не зарабатываешь миллионы на стоках, это просто невероятно вдохновляет творить дальше :)
Понятно, что у него может быть тысяча причин так говорить (и да, разумеется он хочет заработать на мне денег! :) ), но вы бы только знали, как это придает сил!
Поначалу я еще депрессячила - не получается, не придумывается, не нравится результат. Но когда каждый вечер два часа улыбаешься и смеешься, когда тебя все время хвалят, и постоянно, постоянно учишься - любая депрессия пройдет :)

Вот такое я рисовала через три недели:


При этом в неделю у меня выходило порядка 50 новых картинок. Я правда пыталась довести цифру до 10 картинок в день, но мне это так и не удалось (даже если в один день я рисовала больше 10, то в другой получалось всего 5, а в выходные вообще было себя не заставить рисовать).

А вот это картинки с последней недели. За них меня отдельно похвалили, сказав, что у меня заметный левел-ап по цветам :) Было очень приятно и здорово :) И главное они мне самой очень нравятся :)



Ну и резюмируя :) По итогам воркшопа у меня получилось следующие позитивные результаты: понимание того что и как надо рисовать на стоки; куча всяких полезных приемов и хитростей, ускоряющих и упрощающих работу; с десяток направлений в которых мне нравится рисовать и которые подходят для стоков; портфолио на больше чем 200 работ - за месяц и продажи по нему уже в 4 раза превышающие те, которые были на старом аккаунте (даже при том, что на новом выплаты на 30% меньше), куча новых знакомых ну и общий позитивный настрой и желание рисовать ежедневно :)
И еще периодически накрывает беспричинной радостью от того, как мне повезло в этом всем поучаствовать, и что этот курс был (я очень надеюсь) не последний :)
Tags: стоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments