?

Log in

No account? Create an account
улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Стоковое-топовое :)
улыбчивая
1enchik
"Случилось чудо - друг спас друга!" (Карлсон)

У меня тут очередное стоковое событие :)
Чтобы было понятно, о чем оно, расскажу небольшую предысторию:
Когда я только вписалась на воркшоп к skillupОлегу, в одном из кастов он показывал нам топы Шаттера: вечный топ50, топ50 недели и аналогичные векторные топы. И говорил, что если твоя картинка попадает в этот топ, то продажи сразу сильно вырастают и вообще это очень и очень круто. И я тогда сидела и думала - ну ага, конечно, топ! Хорошо, если по какому-нибудь хитро-сочиненному запросу на первую страницу удастся попасть, какой уж там топ... Потом Олег где-то перед новым годом показал свою картинку в векторном, а потом и в обычном топе и бурно этому радовался :) И я опять подумала - ну, это же Олег! Куда мне до таких высот)))
И что вы думаете?
Свершилось! На этой неделе сразу две мои картинки в векторном топе шаттера! На прошлой неделе там была только одна из них, и я благополучно бы это событие прозевала, если бы не добрые соворкшопники, начавшие меня с этим поздравлять :) Но там было 50е место из 50ти, так что я не стала про это писать, а решила подождать более впечатляющих результатов :) И они не заставили себя ждать. Сейчас мои картинки на 30 и 38 местах, и я очень надеюсь, что на этой неделе их продажи не упадут, и мне удастся попасть и в общий топ :) Это было бы очень здорово!

  • 1
ого, поздравляю! это очень круто :) и я сейчас именно так и думаю - мне о таком только мечтать))) продажи заметно поднялись?

Спасибо :)

На счет продаж трудно сказать. На прошлой неделе у меня в понедельник батч приняли из 100+ картинок, так что из-за кого именно продажи выросли, не очень понятно. Картинку, которая в топ попала, стали больше качать раза в полтора, но потянула ли она за собой остальные, я не знаю. А сейчас пока выходные, продаж вообще особо нет, да и топ пару часов назад обновился, так что тоже еще результата особого не видно :) Посмотрим, что будет на неделе :)

Edited at 2013-02-03 08:12 pm (UTC)

аа, ну понятно, в любом случае быть в топе - класс, в разы больше обращают внимание и на картинки, и на портфолио) а с приемкой как? долго проверяют? :)

С приемкой как у всех :) Последний батч через 13 дней приняли после загрузки.

(Deleted comment)
На самом деле векторный топ тоже доступен только по сохраненной ссылке. Раньше на шаттере в него можно было попасть, а теперь у них только общий в открытом доступе.

(Deleted comment)
Да я тоже не слежу :) Не сказали бы, я бы и не узнала наверно))

оооо, поздравляю! не, я думаю, что должно повлиять. ну и вообще - крутяк :)

Ну вообще ту картинку, которая была в топе на прошлой неделе, стали больше качать раза в полтора. Хотя я не понимаю, как люди этот векторный топ находят, на него же ссылки на шаттере теперь нет :)

По идее он бы должен совпадать с первой страницей популярного категории вектор, но там почему-то до сих пор новый год висит.

Edited at 2013-02-03 10:05 pm (UTC)

Поздравляю!

Супер, мои поздравления!

(Deleted comment)
Молодец! Поздравляю! )
У тебя вообще смотрю по челенджам ударное время :)

Ты на стоки на "фултайм" перешла? Или работаешь ещё гдето?

Спасибо :)

Я немного раньше про это писала. Я уволилась как раз перед началом воркшопа, так что да, теперь только стоками зарабатываю :)

Edited at 2013-02-04 04:51 pm (UTC)

Молодец :)
Я пока не собираюсь правда увольняться, по ряду причин )

что-то у меня со стоками както складывается все через пень-колоду )
я думал деньги буду копить пока, а оказалось у меня стоит минимальная выплат 300 баксов, и отправили мне банковский чек на почту... где его теперь искать и стоит ли ждать с нашей то почтой :(( эх..

Ну, это смотреть надо было. С одной стороны можно написать им, чтобы они чек аннулировали. Вроде бы такое возможно. Ну либо ждать, мне этот чек дошел месяца через полтора что ли. Но потом оказалось большой проблемой его обналичить (на это еще полтора месяца ушло), т.к. банк берет за это немаленькую сумму, отправляет этот чек обратно, там его подтверждают и потом только переводят по нему деньги. В общем, куча гемора без каких-либо гарантий.

Дак я понял что надо было )
я почемуто думал что пока я сам не нажму "отправить мне денежку", ничего не произойдет ) а оказалось вон как..

надо погуглить про аннулирование.

Edited at 2013-02-04 06:13 pm (UTC)

Мои поздравления ! Топ это круто :) Да еще сразу две картинки. Могут стать паровозами в портфеле.
У меня есть такой паровозик в top 50 ever : http://mari-pazhyna.livejournal.com/33006.html

Здорово :)
Хорошая картинка, часто обращаю на нее внимание :)

Поздравляю! Мне это всегда казалось просто невероятным. Вы не то слово молодец!
Скажите пожалуйста, сколько примерно времени вы тратите на рисование для стоков? (это я чтобы убедить себя рисовать больше)

Спасибо :)

Ну я вообще ленюсь ужасно :) Сейчас приемки долгие, поэтому сразу после того, как работы примут, я вообще пару дней филоню и отлыниваю :) Потом начинает просыпаться совесть и я начинаю рисовать, но время не засекаю, считаю картинками. У меня цель - 10 картинок в день, но реально получается хорошо, если 5. Стараюсь, чтобы батч был не меньше 60 штук (поэтому больше всего рисую перед приемкой - чтобы добрать количество). По времени в день в общей сложности наверно часа 4-6 выходит непосредственно ковыряния в иллюстраторе :)

Здорово! а как давно Вы стоками занимаетесь?

Ну, если вы посмотрите предыдущие посты с тегом "стоки", то там есть про это подробно :)
Вообще, на шаттере я была зарегистрирована года с 2009го, но как там зарабатывать не понимала совершенно и в векторе рисовала мало, поэтому заливала туда очень редко и что попало ("отходы производства" по работе, какие-то простые векторы, которые практически не продавались), зарабатывала в сумме примерно 250$ в год.
Серьезно занялась стоками в октябре, когда записалась на воркшоп к Олегу SkillUp. То есть получается 5 месяцев :)

  • 1