улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Трудная судьба гипсовой головы
улыбчивая
1enchik
Решила тут рассказать, для чего мне вдруг понадобилась гипсовая голова, про которую я спрашивала парой постов ниже.
А все дело в том, что записавшись на воркшопы по стоковому рисованию и прокачав скилл рисования в векторе, я решила не останавливаться на достигнутом и вписалась в еще один воркшоп - по цифровому рисунку и живописи от замечательного художника guro, с которым я познакомилась много лет назад на CG-event в Москве. Вообще, идея научиться рисовать в цифре у меня была уже давно, я даже лет пять назад чуть было не попала на курс другого, не менее замечательного, художника в московской школе Realtime school (курс тогда стоил космических денег, попасть на него было сложно, а я, отправив заявку, протупила ее оплатить и в итоге пролетела, о чем до сих пор немножко страдаю).
В общем, записалась я на воркшоп в надежде, что меня научат рисовать на компе, но все оказалось не так просто, как мне представлялось (хотя я сама не знаю, как оно мне представлялось, но явно не так, как оказалось на самом деле). В общем, я думала мы будем рисовать в пейнтере, а в итоге мы рисуем кто в чем умеет, а я ни в чем не умею и программы надо осваивать самостоятельно, так еще и оказалось, что для того, чтобы что-то нарисовать, надо сначала это добыть :) Сначала мы добывали живую натуру. Удалось не всем, но кое-как справились. Я заманила к себе соседку. Следующим же пунктом внезапно стала добыча гипсовой головы. Я на этом этапе начала потихоньку впадать в отчаяние (на рисование я еще могу выкроить время, а вот бегать по городу в поисках гипсов я как-то не планировала) и задумываться, что придется добывать следующим номером. Не знаю, как эту задачу осилили те, кто полный день работает, но для и меня это оказалось непростой задачей. То есть звучало все просто - не знаете, где взять, сходите в музей или на улице/в парке порисуйте. Ну, вы понимаете, как можно порисовать в Питере в парке зимой :) Так что этот вариант отпал сразу. Рисовать в музее мне как-то тоже не сильно улыбалось, при том, что на рисование головы у меня в художке уходило 4-6 часов. В художественных студиях захотели за это много денег, покупать себе домой бюст за овер 1500р меня как-то тоже не сильно улыбало, так что я решила написать в спб_отдам_даром в надежде, что найдется кто-нибудь добрый и одарит меня этой невероятно ценной вещью. Добрых людей нашлось двое. Первой была девушка, живущая в центре города, у которой дома живет нашелся бюст неандертальца - весьма покоцаный и побитый, но нежно любимый (так что дать его она согласилась только с возвратом), и второй - женщина из Петергофа, у которой в наличии оказался совершенно ненужный ей бюст прекрасной нимфы. Рисовать нимфу мне хотелось существенно больше, чем битого неандертальца, но ехать в Петергоф и тратить на это весь день не улыбалось совсем. В итоге удалось решить все малой кровью - за неандертальцем я съездила сама, а чтобы забрать нимфу, я нашла добрую Дашу, которая привезла ее мне за шоколадку и много благодарностей. Нимфу даже пришлось взять с собой на концерт Hotel Palindrone и я очень боялась, что меня с ней туда не пустят, но все обошлось.
Так что у меня теперь дома обитаются целых два бюста и осталось только выкроить время во всех своих прекрасных занятиях, чтобы их нарисовать со всех сторон.
Ну и собственно для тех, кто осилил дочитать этот литдыбр, бонус в виде первых портретов неандертальца и нимфы



:)

  • 1
Нимфа гламурней, а неандарталец более складчатый:)
Теперь к нимфе тебе нужна квартира рококо:)

Спасибо, меня моя квартира вполне устраивает ;)
Хотя, если подарите, я пожалуй не откажусь))

Получилось здорово!
Боже, как же я хотела попатсь на этот курс. Помню, просто бредила им..И до сих пор хочу. В прошлый раз, когда подала заявку, потом уже выяснилось, что из-за разницы часовых поясов, у меня в это время уже глубокая ночь будет, а с утра рано на работу вставать, так и не срослось. Эх. Надо подгадывать как-нибудь под отпуск ,что ли...:)

Спасибо!
Вот-вот, все бредят, а я еще капризничаю - за бюстом мне, видите ли, не съездить, в музей не сходить))

Да ладно, я тебя прекрасно понимаю - хочется ж, чтобы всё было по высшему разряду :))

А без гипсовых голов разве не получится научится рисовать?

Это не у меня, а у Ромы надо спрашивать ;)
Рисовать можно было не только гипс, но и сложную куклу или статуэтку, но беда в том, что у меня в квартире нет ничего сложнее утюга, а утюг рисовать не разрешили))

Ок=) Кстати, какой уровень рисования нужен для курса?

Там по ссылочке все требования написаны :)
У нас в группе есть и совсем слабые ребята, которые ничего сложнее кубика никогда не рисовали, а есть и художники, которые уже в CG-арте не первый год.

Без рисунка с натуры сложно научиться передавать объем.
При достаточных знаниях по тону такие предметы, как шарики, чашки.. в целом нарисовать не представляет больших проблем.
Проблемы возникают у всех со сложной формой, где есть большой свет, большая тень и много составных мелких форм.
Вот и получается, что идеально гипсовая голова.
..или другая сложная форма, досточно большая, матовая, однотонная.

Кстати, а пластиковые головы подойдут? Что-то даже в интернете не могу найти гипсовых голов, да и дорогие они наверное.

Кстати, а пластиковые головы подойдут? Что-то даже в интернете не могу найти гипсовых голов, да и дорогие они наверное.



А вот такие штуки стоят 500 и 200 рублей соответственно. Думаю, что это достаточно дешево.

круто-то как! нимфа на компе рисовалась, да?

Да, нимфа на компе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account