улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Продолжаю рисовать :)
улыбчивая
1enchik
Я, если не обленюсь, теперь буду сюда выкладывать свои работы с рисовательного воркшопа :)
Следующее задание было по живописи, рисовать надо было натюрморт с белым предметом, но если вы думаете, что это сильно проще, чем найти гипсовую голову... ну вообще да, пожалуй, проще :) Правда пришлось включить на полную "силу инженерной мысли" дабы суметь собрать приличную постановку в домашних условиях из подручных материалов. Причем сделать это так, чтобы она находилась в удобной доступности от компа, поскольку рисовать надо на нем. Плюс купить "правильную" очень яркую лампочку и удлиннитель к лампе.
В итоге всех теложвижений на моей кровати образовалась сложная конструкция из коробок и фанерок, подпирающих друг друга и завешанных импровизированными драпировками из футболок и парео, в центр которой было водружен единственный найденный в квартире достаточно белый предмет - электрочайник, так что в итоге на время рисования я еще и лишилась возможности пить чай :)
Под катом желающие могут узреть вид моего рабочего места с постановкой, а также результат недостатка чая в организме моего рисования.




  • 1
ОМГ! Это ещё и на компе!!! Я думала по старинке... Карандашики, краски... =)

Ну, вообще я сначала честно, как было велено, пошла рисовать при естественном освещении - на балкон. И даже начала акварелью, но оказалось, что там у меня свет меняется каждые 10 минут, то есть пока рисуешь одну часть картины, на второй тень со светом меняются местами. В итоге забила, купила лампочку и стала рисовать на компе :)
Ну и я в предыдущем посте уже писала, что курс этот называется "цифровой рисунок и живопись", что подразумевает рисование на компьютере, а не живыми материалами.

Это ты мне уже рассказывала! =)

А, прости, не признала в гриме ;)

Ой. Ничего себе! Очень натуралистично!
И жутко непривычно видеть подобные предметы в натюрморте. Это ломает мои стереотипы, установившиеся за 7 лет в художке!
Молодец, дави на мою мозоль почаще, авось и я чаще буду вспоминать про рисование.

Спасибо :)
Ты бы знала, как у меня с этим рисованием шаблоны рвутся))

Как хорошо получилось!
Интересно за процессом наблюдать, выкладывай еще!)

Художник, жги ещё!
Очень интересно и приятно, как читать, так и рассматривать картинки.
Здорово, что ты идёшь нестандартным путём, и у тебя получается достигать намеченные цели!
Продолжай получать удовольствие от жизни. ;о))
Твой блог вдохновляет.

Спасибо :)
На самом деле все не так радужно, как кажется ;) Я с этим курсом уже на грани депрессии - понимаю только то, что уже раньше знала, новое с таким скрипом идет, что хоть плачь. Плюс кучу всего самостоятельно надо копать, ну и не хвалят там особо... Т.е. подход "если тебя не покритиковали сегодня, значит ты ничего нового не узнал", а у меня от критики руки опускаются: "так старалась сделать идеально, а все зря" :(
В итоге, как это ни парадоксально, меня на этот курс вдохновляет рисовать все тот же skillupОлег, который смотрит мои картинки и пишет мне, какая я молодец, как ему все нравится и что у меня левелап семимильными шагами :)

ооо, насчет критики хочу поделиться как учились мы финаанлизу в вузе: там задачки были с подвохом всегда. Например, такие: есть три рейса самолетов а, б и в. Они тратят на себя вот столько-то, а приносят вот столько-то. И рейс в по всем параметрам убыточный. Надо дать совет. Подвох в том, что совет "закрыть рейс" - неверный, т.к. его закрытие не сильно изменит общие расходы, а доходы от него потеряем. Вот такие вот задачи наша группа даже решать не бралась, кроме одного человека. И обычно дело было так: я решала дома, была единственной, вызывали к доске чтобы всем рассказала, а потом объясняли где я ошиблась :) и так _каждый раз_. Я уже потом отказывалась выходить, потому что, считай, постоянная критика была. НО! она помогала мне гораздо лучше других разбираться в предмете :)
(А Олег - молодец :) не все же критикой жить)

Олег вообще молодец - он мало того, что хвалит замечательно, так он еще и критиковать и на ошибки указывать умеет необидно :) То есть после его разборов не бывает ощущения, что все плохо, а наоборот, хочется все, даже хорошее, еще улучшить :)
Например, мне он про неудачные работы не говорит, что они плохие и неудачные, а пишет что-нибудь вроде: "Нормальная картинка, хорошая, но не твой уровень ;)" и сразу хочется или ее улучшить или новое что-то нарисовать "своего уровня", ведь правда, я же могу лучше!
Ну а про хорошие вообще так радуется, что я потом по полдня хожу улыбаюсь :)

Да, позитивные люди в нашем мире - на вес золота! Нет. Значительно ДОРОЖЕ. %-)))

обожаю фотки рабочих мест. а покажи еще как у тебя планшет пристроен?

Планшет у меня живет на выдвижной полочке для клавиатуры. Когда рисую, кладу его на стол перед клавиатурой. Не очень удобно, но больше его пристроить некуда :)
Раньше, когда стол был без полочки, он у меня просто на системнике сверху лежал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account