улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Наброски
улыбчивая
1enchik
Сходила сегодня на наброски - опробовала новый скетчбук. От скетчбука ощущения странные - бумага в нем наощупь очень похожа на ту, которая была в предыдущем, а вот карандаш совсем иначе ложится, непривычно и не растушевывается. А после двухнедельного перерыва ощущение, что рисовать я разучилась напрочь. Надо бы что ли Ромины конспекты перечитать и потренироваться в построении :) Еще и модель в этот раз попалась болтливая и вертлявая, не могла спокойно 10 минут посидеть - все норовила позу поменять в процессе болтания. Ну, зато не скучно было :)
Встретила там fyz и apolinarias и познакомилась с natstory. Скоро у нас там уже своя тусовка будет такими темпами :)
Девочки результаты своих набросков уже выложили, а мои результаты рисования, как обычно, под катом:



А на обратном пути я догуляла пешком до Дворцовой, порадовалась внезапно наступившему в Питере лету, не нашла танцорчиков, собиравшихся там танцевать до упора (видимо, упор наступил слишком рано), зато угостилась индийскими вкусняшками, перекусила сабом в Сабвее, прогулялась по Большой конюшенной (такое ощущение, что я ее раньше не видела, или просто летней ночью все настолько другим кажется), видела Гэндальфа в полный рост, и уже на пути к метро внезапно наткнулась на Кувина со скрипкой и незнакомым мне гитаристом, сейшенивших какие-то бесконечные рилы :) Послушала минут десять (очень хотелось потанцевать) и едва успела на последний поезд в метро. А вообще, было большое желание еще погулять: так это необычно - плюс 20 ночью :)

  • 1
стройная модель)
мне нравятся рисунки)

а вы где рисуете? если не секрет, конечно

Совсем не секрет :) Я в каждом посте про наброски в комментариях ссылку даю ;)
http://vk.com/nabroskispb

я бы посоветовал не брать на наброски "скетчбук" и карандаш.
секретарский планшет с пачкой бумаги для принтера и копик 0,3.

А чем плох скетчбук - по сути та же склейка из бумаги для набросков?
И что такое копик? о_О

Это же ужас будет - я не умею сразу рисовать, у меня и карандашом-то построение не с первой попытки выходит, по несколько раз стираю.

ну в этом как раз и смысл. в набросках самое главное избавиться от страха, что будет непохоже, а куча бумаги позволяет не парится насчет стирания. не пошло? раз, скомкал, выбросил начал на новом листе. А строить и стирать надо при длительной постановке.

как вариант можно аниматорский синекрасный карандаш использовать. то есть быстро размечаешь фигуру красным, потом поверх синим завершаешь набросок.

Так я же так вообще ничего не нарисую...

То есть в этом и цель?))))

Скетчи маркером? о_О Это как вообще?

Типа так)
http://www.youtube.com/watch?v=LGjGhU2o7sQ
http://www.youtube.com/watch?v=Bg1j9xwcij8

А вообще не то чтобы нельзя прям стеркой пользоваться, но в набросках точно построение не главное. Главное передать чувство, пластику, динамику фигуры, ее характер, даже в ущерб построению. Так что то, что Илья пишет, стоит попробовать. Опят интересный, сразу же больше думать начнаешь и точнее рисовать.

Спасибо, Рома :)

Я попробую)
На первом видео первый коммент хорошо отражает мое впечатление))))))))

а чуть критики можно? =))
меня просто ругали очень за это в художке - наверное поэтому запомнил.. =))
имхо, на некоторых работах - слишком сильное оконтуривание, особенно тех линий, которых на самом деле нет (закругления рук, плечей) и линий на заднем плане - получается, что они "лезут" вперёд и делают фигуру "плоской"... и, кстати, да, есть ощущение, что ты набросок как постановку рисуешь - с построением...

хотя ты, конечно, молодчина, а мне бы вместо коммента лучше бы карандашик в руки взять и сесть на соседний стульчик =)

Можно :)
Только я все равно ничего не поняла. Вернее, поняла как не надо, но не поняла, как надо :) А почему нельзя на наброске делать построение? Не контур же срисовывать (это тоже, говорят, неправильно).

Штука еще в том, что я до этого людей вообще не рисовала практически. Ни с натуры, ни по воображению. Поэтому для меня все в новинку и вся база - это курс guro, который весьма интенсивный был и в моем случае почти без практики, т.к. натуру взять было негде. Вот и пытаюсь как-то полученные знания на практике применить, ну и хочется, конечно, чтобы похоже получалось даже на быстрых зарисовках (я вот, честно говоря, не понимаю людей, которые там рисуют быстрыми линиями и в итоге у них все модели и рисунки с одинаковой фигурой и лицом получаются).

как надо...гм... =)
пересказываю то, что мне говорили на курсах в академии художеств...
самая толстая и самая сильная линия - это та, что на переднем плане. та, что на заднем должна быть слабее по нажиму - то же самое со светотенью - самая активная и контрастная и детализированная - на переднем плане, в тенях и на заднем плане - меньше детализации и контраста. ну, предположим, если человек стоит боком, то та рука, что ближе к тебе - сильнее по нажиму чем та, что дальше - как-то так. нас учили наброски делать прям сходу - типа то что вижу, то и рисую, минуя мозг, так сказать =) то есть глаза-рука =) правда, мне кажется, что я столько карандаш в руках не держал, что щас ваще ничего не нарисую =/

Спасибо :)

Пошли в субботу вместе рисовать ;)

ещё у нас всякие были наброски - линией, пятном в смешанной технике... мне почему-то нравились мелки всякие типа сангины и соуса - почему-то меня с них больше всего пёрло =) а ещё мне нравится, когда размазывать можно=))) ну в смысле растушёвывать...правда пальцы грязные потом =)

Edited at 2013-05-21 11:15 am (UTC)

Ага, растушевывать мне тоже нравится) В предыдущем скетчбуке это хорошо получалось.
А рисовать пятном - это как?

это без ярковыраженных линий, т.е. прямо фигачить светотень - пятном. правда, имхо, графитовый карандаш - не самый удачный для этого материал, наверное, удобнее угольный карандаш или сангина какая-нибудь. у нас, кстати, ещё был рисунок каким-нибудь соусом и кистью.

Ой, Лёша, а покритикуй и меня, а? http://fyz.livejournal.com/14990.html и предыдущий. А то я вообще комментов кроме восхищённых не дождалась :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account