улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Почти мемуары :)
улыбчивая
1enchik
Копалась тут в старых файлах и наткнулась на свои очень давнишние векторные работы. Хотите посмотреть, как я рисовала в 2004 году? :)

Corel DRAW:


Macromedia Fireworks:


Fireworks мне особенно нравился: в нем было очень удобно делать полупрозрачные градиенты и размытие краев заливок, плюс в нем была огромная библиотека текстур и эффектов, которые можно было применять к векторным объектам и обводкам (иллюстратор даже сейчас этого всего не может, а там это делалось буквально в два клика). Главный же минус был в том, что экспортировать это счастье можно было только в растр и даже после того, как Adobe его купили, ситуация практически не изменилась.
Вот такие штуки можно было легко делать, используя эти эффекты:



Для примера, последняя девочка, если выключить все эффекты, выглядела вот так:



Наверно после этого возникает вопрос, почему я не рисовала на стоки с момента их появления? Вся штука в том, что иллюстратора я тогда не знала от слова "совсем", а Корел осваивала методом научного тыка, к тому же прозрачности тогда не брали, а без них я такие красивые эффекты делать не умела и про эпс ничего толком не знала. Так что вся красота так и осталась "в столе".

  • 1
А почему бы их сейчас не закинуть на стоки, пусть и в растре?
В корову я просто влюбилась!))

Корова давно живет на стоках и даже иногда продается - мне она самой так нравилась, что я не поленилась ее заново раскрасить в иллюстраторе (экспортировался только контур).
А в растре, мне кажется, они не особо пойдут (и в векторе-то персонажку почти не берут), но в принципе можно попробовать, если найду исходники :)

Картинки не потеряли свежесть до сих пор) Клевые =)

оо, женщина вообще за гранью моего понимания, как такое сделать)

Как-как, сидеть и маньячить отрисовывать две недели :) У меня тогда фанатизм зашкаливал - очень хотелось научиться красиво рисовать на компе. Вот и пробовала все способы. Над рисованием стекляшек вообще несколько месяцев билась (и хватало же терпения!).

девушка вообще прекрасна! и коровка тоже милашка :)
да, эффекты придают шик, я никогда в файрворкс не работала. Может, стоит попробовать... даже не знаю его фишек, чем хорош и т.д. Всегда думала, что это практически то же, что и фотошоп.

Ну да, мне тоже все удивлялись, когда я говорила, что это векторный редактор :)
К сожалению, Адоб не стали его дальше развивать и забросили. А на мой взгляд программа была очень перспективная.

Ах, блюр. Ах, векторный блюр.
Где же ты, где...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account