улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Акварелька :)
улыбчивая
1enchik
Ходила сегодня на мастер-класс по спонтанной акварели от Ани ranrog. Легла вчера довольно поздно, встала в 8 утра, пришла первая, но в итоге просто засыпала на ходу.
Тем не менее, класс получился довольно интересным и у меня даже что-то получилось (хотя я как обычно недовольна, т.к. задумывала совсем другое) :)
В итоге после класса потупив дома несколько часов, я села на вел и поехала в художественный магазин - покупать маскирующую жидкость и кисти. Оказалось, что с последнего раза, когда я покупала себе кисточки, они подорожали примерно в 10 раз. В итоге выбирала-выбирала и купила себе очень крутую французскую беличью кисточку ручной работы, с очень необычной формой ручки. Стоила она ненамного больше "обычных", а приглянулась мне сразу :) Надеюсь, и рисовать ей будет хорошо))
Ну а вот, собственно, результат моего сегодняшнего творчества, если это можно так назвать:


  • 1
А что такое маскировочная жидкость?

Ее еще иногда резервом называют. По сути это что-то типа клея - наносишь его на места, которые не хочешь закрашивать, и они остаются белыми. При этом засохшую маскировочную жидкость можно снять (она при засыхании становится "резиновой") и потом под ней рисовать по белому.

А! Поняла, видела как ей пользуются на видео, не знала как называется :)

классно! я фанат акварели) кисточка отличная, у нее очень длинный ворс за счет этого французского крепления, берет больше краски. сама недавно бумагой акварельной закупилась и колонковыми кистями, теперь экспериментирую, такой кайф!

акварелька классная получилась. Я тоже очень люблю акварель. Правда, уже полгода как забросила ее. Руки все не доходят. Точно такую кисточку когда-то тоже приобрела. Но вот почему-то у меня с ней дружба не сложилась. Я все-таки люблю наборы отдельных кисточек разных размеров.

Здорово получилось!!! Очень по летнему!!!!!

кстати, поделись, каким способом ты наносишь маскирующую жидкость. Потому что я в первый раз сразу же испортила кисть этой маскировкой. Маскирующая жидкость сразу все склеила и пришлось кисть выбросить. Поэтому если очень хочется использовать маскировку я беру спичку или шпильку :)

Я сегодня это первый раз в жизни делала, так что чем дали, тем и наносила :) Т.е. старой ненужной кисточкой. А Аня говорила, что иногда зубочисткой наносит, ести нежалкой кисточки нет под рукой.
Но я сегодня, когда жидкость покупала, спросила в магазине, чем ее смывать с кисточек - мне сказали полоскать в вайт-спирите и будет как новая :)

Но вайт-спирит так воняет, фу же! Я его без крайней необходимости стараюсь не открывать. Неужели альтернативы нет?

В магазине сказали можно попробовать сразу водой отмыть пока не высохло.

Ромашки очень живо вышли, ах!
Классный способ про маскирующую жидкость, а я и не знала..
Ярко-белые пятна очень эффектно освежают твой рисунок!

А я люблю акварель, но у меня в характере - делать исправления, улучшать в процессе, а акварель этого не терпит, становится замазанной... Поэтому результат мой меня нечасто радовал, только если сразу цвет и форма ложились...
Так что я больше графику люблю :)

Лена ))), вот только сейчас руки дошли посмотреть посты. отправила тебе письмо на почту.
как жаль, что так получилось с днем рождения, но надеюсь что зато он теперь растянут на всю неделю и продолжают приходить от друзей подарки и поздравления )))))
Лена, вот все-таки что меня в тебе поражает, так это очень высокие планки, которые ты себе ставишь! (вот например взять так сразу и в новой технике написать цветочную композицию шедеврально, причем со стеклом и т.д.) это приводит к интенсивному росту и развитию, но и фрустрацию может вызывать часто. ты очень смелая, что выбираешь не идти легкими путями, а ставишь сложные интересные задачи.
акварель правда очень летняя и красивая получилась )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account