улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Был зубик - и нету!
улыбчивая
1enchik
Через неделю после возвращения из Франции у меня внезапно проснулся предпоследний зуб мудрости и радостно начал расти. Ну а поскольку расти ему там особо некуда, у меня тут же заныла челюсть и десна, а заодно заболело горло со стороны растущего зуба. Не сказать, чтобы сильно больно, но неприятно. В прошлый раз он у меня решил резаться чуть больше года назад - перед поездкой в Бретань. Я тогда страшно боялась, что он разболится в поездке, но он поныл недели полторы, я чем-то пополоскала рот, выпила пару таблеток и он внезапно прошел. Ну и конечно же я не пошла его удалять ни перед поездкой, ни после: растет вроде ровно, вверх, а удалять больно, заживает все потом долго и болезненно...
Ну и вот дождалась очередного "пробуждения". А у меня, если визу сделают, Лондон через неделю. Тоже как бы совсем невовремя зубам болеть. Подождала еще пару дней - болеть не перестал, глотать больно, рот открывать тоже дискомфортно. Решила записаться к врачу. Позвонила вчера в дешевую клинику, где обычно зубы лечу, спросила, на когда можно к хирургу записаться. Говорят: есть время 5го и 12 сентября, а раньше нету. И такие еще говорят: "Ну, у вас же зуб болит? Давайте на 5-е запишем!", а я думаю: "Я до пятого, если он правда заболит, умереть успею". Ну и еще стремно, что если разболится, то рот открываться перестанет - сложно будет с ним что-то сделать тогда. Стала другие клиники смотреть поближе к дому - везде цены в 3-5 раз выше. Дорого. И, как альтернатива, государственная стоматология в соседнем доме - с кучей ужасных отзывов в интернете. Ладно, пополоскала рот содой и отложила решение вопроса на сегодня.
Сегодня проснулась - все болит, лучше не стало. Ладно, думаю, надо звонить куда-нибудь записываться хотя бы на осмотр. Позвонила в "Стому" которая тут в десяти минутах от моего дома, спрашиваю, на когда можно записаться. А они мне: "А вот через час время есть, приходите! Хотите - консультация, хотите - удаление". Я конечно прифигела от такой срочности, но думаю надо идти - быстрее все решится. Пошла. Врач мой зубик посмотрел, и говорит: "Зуб у вас сложный, большой, прорезался только одним краем, придется пилить, ну и стоить это будет в полтора раза дороже". Блин. Мне и базовая-то их цена сильно дорогой казалась, а тут... Ладно, подумала немного, думаю - фиг с ним, пусть выпиливают, чем ходить еще неделю выбирать, решаться. А то ведь еще налопаюсь таблеток, от которых он болеть перестанет - тогда же себя вообще на операцию не загоню никогда, пока опять не заболит.
Ну и собственно вот. Добровольное поглупение прошло нормально, болит все ацки, говорить не могу, представляю собой образец идеальной женщины (глупой и неговорящей).

  • 1
Даже боюсь себе представить, каково это. У меня отже все плохо растут( а они прям пилят? Небось от звуков страшнее, чем от всего остального?

Не, звуки обычные, как при сверлении. Вообще, в процессе удаления меньше неприятных ощущений и боли, чем потом, когда анестезия проходит.

уф, спасибо, успокоили)

Можно попасть к моей маме на приём. ;)

Ты видимо не дочитал ;)

я дочитал, это на будущее. :)

Слава богу, это последняя, которую удалять надо было.
А где у тебя мама работает?

на Просвете. У меня вот все зубы мудрости на месте. И не зудят даже ттт.

Повезло. У меня один вообще вбок рос и два - в соседние упирались и пытались их вытолкать наружу. Один только нормально вырос, и то только потому, что мне в школьном возрасте шестерку удалили и зубы сдвинулись, когда восьмерка выросла.

Пять дней назад вырвал обе верхние восьмерки. Врачи всю жизнь советовали вырвать а не лечить, а тут болеть начали. Правда они у меня простые были, вырвали оба за 10 минут.
Даже не представляю каково это когда выпиливают сложные :/ жесть.

Ох, жесть... Две сразу О_О Мне когда одну верхнюю удаляли, я с флюсом неделю ходила.
По ощущениям, когда выпиливают - это как если тебе полчаса пытаются ее лечить и сверлят, а потом все, что не сосверлили, выдергивают. Как-то так. Самое неприятное - вкус крови всю дорогу, остальное терпимо.


Edited at 2013-08-30 02:26 pm (UTC)

Ой, сочувствую. Вот брекеты хочу себе поставить, но как подумаю, что предстоит...

у меня похожая жесть была, когда откололся кусок верхней восьмерки и она стала жутко болеть. малому всего полгода, делать что-то надо было срочно. Ну и в нормальные клиники, конечно, запись за несколько дней. В итоге рискнула и пошла в районную (тем более прочитала, что их врачи подрабатывают в частных клиниках приходящими хирургами), повезло, оперативно и качественно удалили
пусть все заживает побыстрее!!!

Я про районную таких отзывов начиталась в интернете (в частности про хирурга тоже), что однозначно решила идти в платную. И в сравнении с предыдущим дешевым удалением восьмерки (когда врач мне ее выдернул даже не взглянув на снимок), а потом у меня отек был и болело все почти неделю, тут все очень профессионально сделали. И лекарство положили, и ранку зашили даже. Отека нет практически (хотя, думаю, завтра все же появится) и есть уже вполне реально - рот нормально открывается.
Но все равно спасибо за добрые пожелания :)

Ужас какой. Сочувствую. Самой однажды пришлось восьмерку удалять срочно. Болело адски. А дело было в чужом городе((

Желаю скорейшего выздоровления!
Самой такое же предстоит в ближайшее время, заранее грущу. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account