Lenchik (1enchik) wrote,
Lenchik
1enchik

Categories:

Был зубик - и нету!

Через неделю после возвращения из Франции у меня внезапно проснулся предпоследний зуб мудрости и радостно начал расти. Ну а поскольку расти ему там особо некуда, у меня тут же заныла челюсть и десна, а заодно заболело горло со стороны растущего зуба. Не сказать, чтобы сильно больно, но неприятно. В прошлый раз он у меня решил резаться чуть больше года назад - перед поездкой в Бретань. Я тогда страшно боялась, что он разболится в поездке, но он поныл недели полторы, я чем-то пополоскала рот, выпила пару таблеток и он внезапно прошел. Ну и конечно же я не пошла его удалять ни перед поездкой, ни после: растет вроде ровно, вверх, а удалять больно, заживает все потом долго и болезненно...
Ну и вот дождалась очередного "пробуждения". А у меня, если визу сделают, Лондон через неделю. Тоже как бы совсем невовремя зубам болеть. Подождала еще пару дней - болеть не перестал, глотать больно, рот открывать тоже дискомфортно. Решила записаться к врачу. Позвонила вчера в дешевую клинику, где обычно зубы лечу, спросила, на когда можно к хирургу записаться. Говорят: есть время 5го и 12 сентября, а раньше нету. И такие еще говорят: "Ну, у вас же зуб болит? Давайте на 5-е запишем!", а я думаю: "Я до пятого, если он правда заболит, умереть успею". Ну и еще стремно, что если разболится, то рот открываться перестанет - сложно будет с ним что-то сделать тогда. Стала другие клиники смотреть поближе к дому - везде цены в 3-5 раз выше. Дорого. И, как альтернатива, государственная стоматология в соседнем доме - с кучей ужасных отзывов в интернете. Ладно, пополоскала рот содой и отложила решение вопроса на сегодня.
Сегодня проснулась - все болит, лучше не стало. Ладно, думаю, надо звонить куда-нибудь записываться хотя бы на осмотр. Позвонила в "Стому" которая тут в десяти минутах от моего дома, спрашиваю, на когда можно записаться. А они мне: "А вот через час время есть, приходите! Хотите - консультация, хотите - удаление". Я конечно прифигела от такой срочности, но думаю надо идти - быстрее все решится. Пошла. Врач мой зубик посмотрел, и говорит: "Зуб у вас сложный, большой, прорезался только одним краем, придется пилить, ну и стоить это будет в полтора раза дороже". Блин. Мне и базовая-то их цена сильно дорогой казалась, а тут... Ладно, подумала немного, думаю - фиг с ним, пусть выпиливают, чем ходить еще неделю выбирать, решаться. А то ведь еще налопаюсь таблеток, от которых он болеть перестанет - тогда же себя вообще на операцию не загоню никогда, пока опять не заболит.
Ну и собственно вот. Добровольное поглупение прошло нормально, болит все ацки, говорить не могу, представляю собой образец идеальной женщины (глупой и неговорящей).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments