улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Way back home!
улыбчивая
1enchik
Ну и заключительный пост про Лондон и можете выдыхать :)
Будильников я накануне поставила 3 штуки (чтобы точно не проспать), проснулась от первого. Кое-как собрала себя в кучу, позавтракала чаем с бутербродами (завтрак в хостеле начинался в 7 утра, так что шансов попасть на него уже не было), в очередной раз похвалила себя за то, что взяла с собой фен и кипятильник - совершенно незаменимые вещи в самостоятельных поездках. Досушила феном промокшие накануне джинсы и покатилась в аэропорт.
Прощальная фотка хостела и соседней улицы:

   

И метро:

 

В метро кстати тоже получилось небольшое приключение: я была уверена, что мне нужен терминал 2, а когда села в поезд, идущий до терминалов 1,2,3 и 4, обнаружила, что на самом деле терминал мне нужен 5й. При этом в расписании поездов до 5го терминала я не видела. Поизучала карту, убедилась, что 5й терминал идет по ветке после остановки на 1,2,3 (4й терминал находится в стороне и к нему там какой-то странный разворот), и решила из поезда не выходить, а доехать до аэропорта и там уже выяснять, как попасть в 5й терминал. Оказалось, все проще :) За одну или две остановки до аэропорта система вещания и табло помимо названия остановки начали сообщать, что "пассажиры, направляющиеся в 5й терминал должны выйти на следующей остановке и ждать следующий поезд там". Что я и сделала. Очень порадовалась на самом деле, потому что времени на поиски терминала у меня в запасе практически не было.
Вторым мини-приключением был поиск почтового ящика в аэропорту. Дело в том, что накануне я уже в ночи доделала последнюю открытку, решила поискать почтовый ящик по пути к метро, сунула ее в сумку и конечно же напрочь про нее забыла. И вспомнила совершенно случайно - когда наткнулась на нее, копаясь в сумке в поисках карты метро. К счастью, буквально накануне девочка из Сочи, с которой я познакомилась в хостеле, рассказывала мне, как сложно ей было найти почтовые ящики в Турции, чтобы отправить открытку, и что единственное место, где она этот ящик нашла, был аэропорт. Так что у меня была надежда, что и мне это удастся :)
Ящик в аэропорту, конечно же нашелся. На второй фотке можно даже увидеть мой конверт, лежащий сверху.

 

Я, правда, теперь страшно переживаю, что не додумалась купить еще одну марку и налепить для верности на случай перевеса. Очень обидно будет, если это письмо не дойдет. Но будем верить в лучшее и доброту английских почтальонов :)

Пройдя регистрацию, я обнаружила, что до посадки у меня еще почти час времени, и пошла гулять по магазинам. Очень хотелось найти битловских значков, но мне это так и не удалось. Зато наткнулась на еще одного шотландца. Он денег не просил, но видимо звуками волынки зазывал публику в алкогольный магазин.

   

Еще там можно было увидеть весьма неожиданные инсталляции, принадлежавшие торговым точкам:



Ну и "зал ожидания" вылета. Я сначала повелась на всеобщее "постоять в очереди", но через какое-то время опомнилась, выбралась из очереди и села есть бутер, пока любители постоять проходили билетный контроль и стояли на улице в ожидании автобуса. Прошла в итоге предпоследней, даже почти успела в интернет сходить :)



И традиционные аэрофотки. Тут некоторые хихикают про "солнечный Питер после дождливого Лондона", а на самом деле, когда мы взлетали, я поняла, что шансов на солнце у нас не было вообще.
Вот это началось метрах в 20 от земли, после чего, что называется, "шли по приборам" - за иллюминаторами просто белый лист.



Затем прошли наконец слой облаков, но оказалось, что над ним еще один:



А над ним третий. Но в итоге таки пробились к солнцу :)

   

Вообще, на самом деле, это очень круто - когда садишься в самолет в ужасную пасмурную и дождливую погоду и знаешь, что через несколько минут увидишь солнце, потому что самолеты всегда летают над облаками :)

                   

Пока летели, видела два встречных самолета, пролетевших довольно-таки близко. Оживленное движение в небе :) Сфоткать правда не успела.
А вот погода в Питере. Что называется "почувствуйте разницу":

         

  • 1
Какие красивые самолетные фото!:)) а Лондон прямо-таки закутался в тучки))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account