?

Log in

No account? Create an account
улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Мэри ТростниковоеПальто и Маленький Черный Бычок (часть 7)
улыбчивая
1enchik
Что это и зачем: http://1enchik.livejournal.com/739155.html


В конце концов, Мэри устала и проголодалась. Очень устала и очень проголодалась. Она дошла до большого дерева в конце леса, прислонилась к нему спиной, а потом села прямо под ним и поняла, что не может сделать больше ни одного шага. Так проголодалась, так устала и совсем выбилась из сил после такого далекого путешествия, что не смогла больше сдвинуться с места.
И когда бык догнал ее, он наклонил голову прямо к ней и сказал: "Мэри".
Мери просто... сказала: "Ты можешь разгрваривать со мной?"
И бык ответил: "Да, Мэри. Я могу разговаривать с тобой. Я не хотел делать этого раньше, но я хочу говорить с тобой сейчас. Ты сбежала со мной. Ты спасла мне жизнь. Ты заботилась обо мне и теперь моя очередь позаботиться о тебе. Что бы ты хотела сейчас?"
"О, - сказала Мэри, - милый бычок, ты правда можешь разговаривать со мной и делать удивительные вещи... Я очень проголодалась и устала. Я голодна и мне нужно что-нибудь поесть!"
"Посмотри в мое ухо", - сказал бык. И Мэри заглянула в его ухо и увидела там кусочек ткани. "Достань его", - сказал бык. И Мэри достала ткань из его уха. "А теперь положи ее на землю!" Мэри положила платок на землю и вдруг - едва он коснулся земли - на нем появились самая вкусная еда, какую только Мэри могла бы пожелать. Там были сладости, фрукты, мясо, все на свете. А бык просто стоял рядом и кивал головой.
И Мэри спросила: "Это все для меня?"
И бык ответил: "Ешь все, что хочешь, Мэри". Он потряс головой и больше ничего не сказал.
И Мэри села и стала есть. Она ела и ела, ела фрукты, ела овощи, ела мясо до тех пор, пока наелась настолько, что не смогла больше съесть ни кусочка.


  • 1
Ой, а мне казалось что они ночью шли) а ты не хочешь эту сказку на русском в виде книжки выпустить?))

Ну они все ночь шли, а к утру из леса вышли.

На счет книжки - это не так просто у нас. Разве что за свой счет пару экземпляров напечатать и друзьям подарить.
У меня до сих пор моя дипломная книжка - полностью сверстанная и проиллюстрированная -лежит неизданная.

На Коммиссии в этом году предлагали всем желающим напечатать полноценно комикс за какие-то смешные деньги. Типа. желающих много, и цена за запуск офсета будет низкой. там экземпляр получался рублей 100.

Издать и напечатать - это разные вещи ;)

Да я понимаю, однако, на мой взгляд, раз уж лежит сверстанная - чего б не напечатать? Особенно за небольшие деньги.

Так она у меня и напечатанная лежит в одном экземпляре :) Только продавать ее без ISBN все равно нельзя.
Тогда уж лучше собраться с силами и переверстать ее под формат сайтов-самиздатов. Но это по сути как все заново переделать, я пока так и не собралась :)

В одном - это как-то не то)))
Почему нельзя? Нельзя - это в магазинах, наверное, а так-то хоть чего продавать можно.

Ну и через что я ее буду продавать? На улице у метро стоять? :) Или сама по почте отправлять поштучно (так это на нее цена выйдет такая, что никто платить не захочет).

А почему по почте поштучно такая цена. что никто не захочет? Учитывая цены на бандероли - не так и много там выходит-то.

Ну, например потому, что качество бумаги и печати для комиксов сильно отличается от качества бумаги и печати для детской книжки. 5 лет назад мне эта книжка обошлась в 250-300р. Плюс еще доставка. Плюс у меня еще и почты рядом с домом нет, то есть каждый раз ездить придется (это еще +50р на транспорт). Вот и набегает раза в 2-3 больше, чем такая книжка стоила бы в магазине.

Насколько я помню, там бумагу можно было выбрать. Цена самой бумаги и печати - копеечная, если тираж большой, собсна, там на это и был упор с комиксами (предлагали печатать чо угодно, не только комиксы).

Разумеется. Если печатать не в цифровой штучной печати, а в типографии, то за один экземпляр цена будет сильно ниже, вот только тиражи идут в лучшем случае от 1000 штук, а на деле от 10000 и выше. Кто это оплачивать будет и где мне это счастье хранить? :)
Я сама в издательстве работала, так что масштабы бедствия представляю ;)

можно загрузить на сайты типа blurb.com или нашего аналога albooka.com
пропиарить книжку в ЖЖ и каждый сможет заказать себе ее если захочет в скольки хочет экземплярах, а ты поставишь какие-нибудь себе авторские отчисления и все будут довольны) правда там форматы разные, свой вроде нельзя какой-то задать, так что тут могут быть проблемы...

Ну да, я про них знаю и писала уже выше. Там придется все переверстывать заново, а у меня иллюстрации все под конкретную верстку сделаны, то есть там довольно большой объем работы получается, причем по ухудшению результата (сейчас все идеально подогнано - текст выверен под страницы, все переносы и т.п. сделаны, я над этим месяц трудилась на дипломе, а придется это либо заново с нуля верстать, либо готовую верстку перекраивать).

понятно)
ну вдруг в будущем решишь что-нибудь еще подобное делать... )

Все! Есть контакт! У нас похожая сказка называется: "Крошечка Хаврошечка!" Она конечно не один в один, но очень похожа ))

Вот я тоже первым делом подумала на Крошечку-Хаврошечку, а нифига. Или я не ту версию нашла (где про кости в саду закопай и вырастет яблонька).

хаврошечка, да = про еду и другую добычу из уха.
ну компиляция разных народных сказок, наверное

Ну вот где эта добыча еды из уха в Хаврошечке? Или я не ту версию нахожу? В той версии, которая в интернете, она вроде сама в одно ухо залезала, в другое вылезала и дела сами делались.
Но вообще да, у меня у самой с этого примерно момента начались дежа-вю в этой сказке. Там дальше еще будет пара очень знакомых моментов.

ну тогда интернета не было, когда я читала :)
Да и вообще в народных сказках очень много общих ходов, я какие только ни перечитала в юности ))

Да я вот тоже лет до 15 только сказки и читала. Поэтому у меня тоже сразу ассоциации возникли. Но когда стала текст искать, чтобы убедиться, что это именно оттуда, ничего найти не смогла.

потому что текст собирательный, все друг у друга тянули идеи, прям как на стоках ;)

Да я даже в собирательных не смогла найти тех моментов, которые показались знакомыми. Вот в чем штука.

  • 1