улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Мэри ТростниковоеПальто и Маленький Черный Бычок (часть 10)
улыбчивая
1enchik
Прошу прощения за перерыв в повествовании - все праздники выгуливала заезжего бретонца, в итоге на рисование времени не было совсем (поспать-то толком не удавалось). Ну и из колеи порядком выбило. Сейчас вот только более-менее начала опять рисовать.
И спасибо всем, кто дергал за хвост и требовал следующих глав ;)

Что это и зачем: http://1enchik.livejournal.com/739155.html


Бык шел и не сопротивлялся. Он не делал ничего, просто шел за большим уродливым троллем, тянувшим его за ухо. А Мэри держалась рядом и думала, что же теперь будет? Она не знала, но она помнила, что бычок сказал ей не бояться.
В конце концов они вошли в этот огромный замок в скале, прекрасный замок, построенный среди камней. И уродливый огромный горбун втолкнул их в огромный зал. Он повернулся к Мэри: "А теперь, - сказал он, - ты, женщина, должна приготовить мне что-нибудь поесть! Потому что я охотился сегодня и умираю от голода. Мне нужна еда! Я добыл себе этого жирного бычка, которого надо зажарить или сварить, чтобы я мог поесть! Но я устал и я голоден. Так что, женщина, если ты не приготовишь мне что-нибудь поесть, ты умрешь!"
Бедная Мэри. Она была ужасно напугана и у нее дрожали коленки. Но она помнила, что бычок сказал ей не бояться. И она осталась стоять на месте.
Тогда страшный тролль сказал: "Это моя кровать и мой очаг! Это мой котел и мой нож на столе. И я устал и не могу больше ждать. Я пошел спать. А ты убьешь бычка и положишь его в котел, и приготовишь мне что-нибудь поесть". И огромный тролль растянулся на своей кровати. Он был самым уродливым троллем, какого вы только когда-либо видели - горб на спине и прыщи на лице, длинные ногти и кривые пальцы. Но ему принадлежал весь этот великолепный замок. И он лежал на кровати потому что устал, а Мэри и бедный бычок стояли там, в огромном зале рядом с огромным камином и огромным котлом на огне.



И тут бычок сказал Мэри: "Мэри, не бойся, малышка. Он будет спать пять минут, и десять минут, и пятнадцать. И сейчас, и потом его голос будет говорить с тобой. Но послушай: когда его голос будет говорить с тобой, он будет говорить не тебе, он будет говорить мне, но мы уже будем далеко. Возьми этот нож и порежь мне ухо!"
- О, - сказала Мэри, - ни за что я не стану резать тебе ухо!
- Пожалуйста, - сказал бычок, - порежь мне мне ухо. Режь мне ухо, ну же, Мэри! Режь прямо по уху!
- Ну почему, - спросила Мэри, - почему я должна порезать тебе ухо?
И он ответил: "Порежь мне ухо, возьми три капли моей крови и положи их у огня". Мэри взяла нож, но она вся дрожала и не знала, что ей делать с ее бычком. И он сказал ей: "Порежь мне ухо, Мэри, не бойся. Мне не будет больно". И Мэри взяла нож, порезала бычку ухо и взяла три капли крови. И одну она положила тут, другую там, а третью на стуле у камина.
И бычок сказал: "Мэри, поищи на кухне, может ты найдешь немного соли, щепотку соли". И Мэри обежала кухню и в конце концов нашла мешок с солью. Она взяла горсть соли и бычок сказал: "Возьми две пригоршни соли и найди мешочек для нее. Положи соль в мешок!" И Мэри взяла две горсти соли, и положила их в мешок, и бычок сказал: "Мэри, держи ее крепко и не рассыпь - ради своей жизни - не потеряй ее!" И Мэри сделала все, как сказал бычок, ведь все, что он говорил до этого, получалось, и поэтому она верила ему.

  • 1
Страсти накаляются...

И это только 10-я картинка из 20-ти обещанных ;)

Так уже половина, это ж здорово! Пол пути пройдено :)

Супер вообще, жду уже как любимый сериал ))))

у меня такое чувство, что бычок в итоге окажется каким-нибудь заколдованным принцем :)

А Тролль окажется бычком, а бабушка - уткой?))) А кем же окажется Мэри?

извини, Лена, впредь я буду следить за развитием событий сказки молча, без своих идиотских высказываний :(

Эй, я же пошутила... :(

Я нигде не писала, что высказывания идиотские. Но ок, если моя шутка вызвала такие эмоции... Пожалуй, продолжения не будет. Извините.

НЕЕЕТ!!! ))) ты чего?! как можно! хотим продолжения!!!
это я сочла свои высказывания идиотскими и неуместными, и это у меня сегодня обидчивость повышена! извини пожлуйста! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account