улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Про Тайланд
улыбчивая
1enchik
Расскажу немножко про то, как меня занесло в Тайланд. Вопреки мнению, которое вероятно может сложиться обо мне по моему жж (с рассказами о месячных путешествиях по Франции), я не очень склонна (а скорее вообще не склонна) к спонтанным поездкам и обычно все свои "приключения" тщательно планирую заранее, прописывая все детали и стараясь предусмотреть все возможные неприятности и неожиданности. Поскольку путешествую я часто одна и в случае чего спасать меня будет некому, я стараюсь все предусмотреть в режиме "сама себе мужик спасатель".
В этот же раз все получилось иначе. Началось все с того, что где-то до Нового года в одном из разговоров varka, с которой мы недавно познакомились в онлайне, предложила мне приехать к ней в феврале в гости в Тайланд. И примерно тогда же еще один очень хороший товарищ предложил поехать с ним в марте на Бали или в Шри-Ланку. У той же varka были подобные идеи на апрель и я подумала - почему бы и нет? Вместо того, чтобы сидеть всю зиму в Питере, коллекционируя собственные сопли и простуды, вполне можно провести это время с большей пользой и интересом. К тому же выглядело все вполне понятно и определенно, т.е. было понятно куда еду, зачем и с кем там буду. И я стала собираться, выясняя где достать билеты, как устроиться на месте и какие могут быть подводные камни.
И где-то на середине моих сборов Варя вдруг сообщила, что передумала и у нее теперь совсем другие планы на февраль, и гости этим планам будут мешать. Я к тому моменту уже успела начитаться про то, как в Тайланде все легко, просто и дешево - приезжай и живи, и решила, что ничего страшного: можно заехать в гости на несколько дней с целью развиртуализации, а потом поехать на острова, снять там домик на берегу моря и пожить в свое удовольствие, купаясь, питаясь фруктами и рисуя красивые картинки. К тому же появилась компания из других стокеров, выезжающих на несколько дней позже меня, с которыми в случае чего можно было встретиться и решить все возникшие проблемы сообща. Так что возникшую было панику удалось погасить.
Билет в Тайланд я купила в одну сторону, т.к. планы хоть и были вполне конкретные, но с датами ничего было непонятно и когда и откуда я буду домой возвращаться - тоже. Перелет удалось найти чартерный, т.е. прямой рейс без дикого количества пересадок (на скайсканнере за те же деньги был какой-то безумный вариант в 20 часов - с пересадкой в Москве, Красноярске и Дубаи), 10 часов в пути из Питера до Бангкока. В Бангкоке решила задержаться на пару дней, несмотря на новости о демонстрациях - на туристических сайтах писали, что для туристов это не опасно, а в Бангкоке есть что посмотреть и глупо будет проехать его транзитом. Нашла там симпатичную гостиничку/дормиторий прямо в историческом центре, в 2км от метро и в 15 минутах от основных достопримечательностей. Варя к тому моменту собралась мигрировать в Москву, так что вариант с развиртуализацией отпал, и я купила билет на 4 февраля из Бангкока на Самуи.
Но, несмотря на более-менее конкретные планы, стало немножко страшновато ехать одной. Встречать меня никто не собирался, компания стокеров прилетала неделей позже, а я ехала одна в совершенно незнакомую страну, где меня никто не ждет и зачем я туда еду тоже не очень понятно. К тому же Олег skillup затеял в феврале сразу два крутых воркшопа, которые мне ужасно не хотелось пропускать.
Но билеты были куплены, деваться было некуда - пришлось ехать.

В Бангкок я прилетела 1го февраля. В самолете мое место оказалось единственным, на котором не работал телевизор (вероятно в силу моего гремлинизма, при первой же загрузке и попытке запустить фильм, завис экран), соседи же смотрели новинки кино, я невольно смотрела с их экрана тоже, но только без звука. В итоге мой экран выключили совсем, но периодически пытались включать и перезагружать, каждый раз расталкивая спрашивая меня, не заработал ли. В итоге он заработал часа через три, когда остальные уже все посмотрели и легли спать. Ну и я конечно решила фильм пересмотреть со звуком и поэтому поспать в полете мне почти не удалось.
В аэропорту особых проблем не возникло, хоть он и очень огромный: я получила месячную визу в паспорт, свой рюкзак на выдаче багажа, поменяла деньги и нашла метро :)

IMG_5330

IMG_5332

IMG_5333

IMG_5334

Метро тоже оказалось вполне европейским и состоящим из двух частей, по типу французского: внешние линии от аэропорта до города и внутренние - в черте города. На пересадке пришлось выйти на улицу: после -20 в Питере и кондиционированного воздуха в аэропорту и метро, +30 на улице - ОЧЕНЬ жарко!

IMG_5337

IMG_5338

IMG_5339

Из метро я вышла на оживленную улицу и сразу же заблудилась. По карте куда идти было совершенно понятно, но почему-то с окружающей действительностью она имела очень мало общего. Я пошла наугад и тут же наткнулась на демонстрацию людей с флагами и ленточками. Стало немного не по себе, особенно когда мимо проехаа машина, увешанная флагами и с вещающим что-то через мегафон человеком. Сразу очень захотелось домой.

IMG_5341

IMG_5342

IMG_5343

При этом, местные на меня смотрели с любопытством, так что я решила не испытывать судьбу и поймать такси. Что, несмотря на уверения в интернете, что это сделать очень просто, получилось не сразу. То ли из-за демонстраций, то ли еще по какой причине, такси меня упорно игнорировали и поймать удалось только то, которое осталовилось недалеко от меня, чтобы высадить пассажиров. Таксист, конечно, воспользовался случаем и моей растерянностью и покатав меня кругалями минут 20 (хотя до гостиницы было реально 2км), накрутив счетчик бат на 30, запросил с меня сотню. Но мне на тот момент уже было все равно - я устала, не спала, перенервничала, так что я заплатила без разговоров, хотя потом было обидно (не из-за денег, а что обманули).

Гостиничка располагалась во внутреннем дворе между обшарпанными домами, сама бы я ее наверно не нашла. Но внутри все оказалось вполне прилично, вот только вид с балконов весьма специфический.

IMG_5345

Зато внутренний двор с шезлонгами, баром и рыбами в пруду:

IMG_5359

Я оставила вещи в комнате и решила пойти прогуляться и осмотреться.
Напротив гостиницы оказался один из храмов. Внутрь я не заходила, пофотографировала снаружи.

IMG_5346
IMG_5347
IMG_5348
IMG_5349
IMG_5350

За храмом я свернула на улицу, дошла до речки и тут же наткнулась на баррикады, охраняемые людьми в военной форме:

IMG_5353

Решила, что для начала хватит и вернулась в гостиницу. Поспать опять не получилось, а ночью был первый каст воркшопа, который мне очень хотелось посмотреть (единственная моя связь с привычным миром на тот момент), и чтобы не мешать соседке, я вышла с ноутбуком на общий балкон, где меня тут же загрызли комары (и все бы ничего, если бы я не начиталась в интернете как много разной дряни они переносят и чем можно после этого заболеть). Вот тут мой запас мужества наконец иссяк, я впала в панику и мне до слез захотелось домой.

Ну ты вообще крутая! Два воркшопа плюс поездка. Молодец :)

Чтобы быть молодцом, надо было со всем справиться, а не в паники-истерики впадать. Воркшопы я по большей части зафейлила :(

Безумству храбрых поем мы песню... ))) жду продолжения )))

В первы день оно всегда так :) Я путешествую с мужем, но в первый день перед сном такая тоска была. А вообще - все правильно: море, фрукты, путешествия. Ну ты уже и сама знаешь :)

У меня первый день уже три недели длится ;)

Какое приключение! :) Судя по тому, что ты добралась всё это написать, надеюсь, сейчас уже всё хорошо :)

Ну, понимания, нафига я сюда поехала, и уверенности в себе так пока и не прибавилось.

Молодец что стала описывать! Ждем с нетерпением продолжения...

эээй, на самом интересном! =))

Интересно! Хочу знать что дальше ;)

О, это здорово, что решилась на эту поездку!!! Фотки Бангкока – класс, всё такое знакомое! Мы прожили в Тае полтора года, в Хуа Хине. До сих пор ностальгия..
Жаль, конечно, что с Варей разминулись.. Она классная! Да и Хуа Хин от Бангкока всего в 2,5 часах езды, по-любому стоило туда заехать :)
ЗЫ.
Пиши ещё!

Нет, уж, спасибо, вряд ли мне захочется в одиночку еще куда-то заехать. Думаю, мне этого путешествия на год вперед хватит больше никуда одной не хотеть.

Как жаль что так получилось :( .
Спасибо что написали, очень интересно читать.

Надеюсь продолжение путешествия более оптимистичное ;)

Надежда умирает последней ;)

отчаянная ты, но не домохозяйка, а путешественница. :))
Интересно почитать, но вот одна бы я на такое не решилась

Да я бы тоже не решилась :)

(Deleted comment)
Это не смелость, это "слабоумие и отвага" :)))

Почему же вы не вернетесь?

Потому что у меня нет обратного билета, а добыть его - не меньший квест, чем тут остаться.

все случается не случайно! )
Зачем то это путешествие нужно значит в твоей жизни!!!

Надеюсь, для чего-нибудь хорошего :)

приключения это здоровско, но вот вникуда и одной - реально отважно, да)

?

Log in

No account? Create an account