?

Log in

No account? Create an account
улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Королевский дворец в Бангкоке
улыбчивая
1enchik
На следующее утро арбузы на завтрак несколько примирили меня с жестокостью мира и я решила пойти смотреть достопримечательности. Доброжелательные тайцы на ресепшене, ничерта не понимающие по-английски, объяснили мне, что гулять стоит по старому центру, а не по центру гулять не стоит, потому что там перекрыты дороги и проходят демонстрации.
Поэтому я, вооружившись двумя картами и визиткой отеля на случай если заблужусь, отправилась смотреть красоты Бангкока.
Первым делом я снова пофоткала стену храма напротив, но внутрь заходить опять не стала (т.к. непонятно было, разрешено это или нет), а пошла дальше в сторону Королевского дворца.

IMG_5361

IMG_5362

IMG_5363

IMG_5364

IMG_5366

IMG_5368

Дошла до речки с блок-постом, который видела накануне.

IMG_5367

IMG_5371

IMG_5370

Все стратегически важные объекты (почты, министерства) тоже огорожены колючей проволокой.

IMG_5373

IMG_5374

IMG_5375

Напротив королевского дворца - красивая статуя со слониками. А у дворца - ушлый таец, про которого я прочитала в интернете, когда искала себе гостиницу. Он вылавливает туристов у первого, нерабочего, входа во дворец и начинает вешать лапшу на уши, мол дворец закрыт на обед, откроется через час, а пока, чтобы время не терять, он может всего за 200 бат скатать вас на лодочке на другой берег - до храма Утренней зари. Наивные туристы ведутся, а на деле билет на кораблик до того храма стоит 3 бата, а этот храм открыт, просто надо пройти чуть подальше до следующего входа. Я на момент встречи с этим тайцем пребывала в глубокой задумчивости о смысле моего пребывания в Тайланде, поэтому ответила на его вопрос, куда я иду, очень внимательно его выслушала, уточнила по карте в тот ли храм он меня собирается везти (попутно вспомнив, почему мне знакома эта лапша), после чего покивав и поблагодарив, развернулась и пошла к следующему входу. Через 2 шага меня остановил другой таец и повторив вопрос, куда я иду, и получив невозмутимый ответ "туда" с махом руки в сторону дворца сказал, что в Королевский дворец я смогу попасть через следующий вход :)

Дворец изнутри, конечно, впечатляет. Хотя вряд ли это можно отнести к тому стилю, который мне нравится. Слишком много позолоты и какая-то сорочья красота из кусочков зеркал, стеклышек и битых тарелок...

IMG_5383

IMG_5385

IMG_5386

IMG_5387

IMG_5393

IMG_5395

IMG_5396

IMG_5397

IMG_5399

IMG_5400

IMG_5402

IMG_5404

IMG_5406

IMG_5407

IMG_5410

Непозолоченные скульптуры интересные, а вот позолоченное все какое-то неаккуратное, как дешевые индиские шкатулки из битого стекла (да простят меня любители этих шкатулок).

IMG_5416

IMG_5417

IMG_5418

Но, если не рассматривать вблизи, выглядит красиво. Хоть и слишком позолочено.

IMG_5422

IMG_5437

IMG_5440

Еще одна фоточка слоников:

IMG_5442

И иду к следующей достопримечательности.
По дороге, прямо напротив Королевского дворца можно увидеть вот такие картины:

IMG_5444

IMG_5445

Я такого почти не фотографировала, но на деле это наверно больше всего меня впечатлило: когда идешь по дороге и с одной стороны - "богатство" и позолота, а с другой - грязь и трущобы, где люди спят на полу, а единственное жилое помещение, являющееся продолжением тротуара, служит одновременно домом, магазином и мастерской. По полу ползают дети, в углу готовят еду, в другом - чинят мотоцикл, а у края тротуара стоит стол/прилавок, с которого что-то продают.

  • 1
Выражение "сорочья красота" улыбнуло. Да, есть что-то такое. ))

Не придумала, как это по-другому обозвать. Но выглядит именно так - собрали все блестящее и на тяп-ляп слепили, а где не хватило - кое как заштукатурили и позолотили, лишь бы блестело.

Да.. город контрастов :) А ещё отдельная бангкокская "достопримечательность" - тук-тукеры, предлагающие провезти почти бесплатно по всем дворцам и храмам, но включая обязательное посещение определенных ювелирных лавок и контор по пошиву одежды. Тайский бизнес :))

- куда идете? такси! куда ехать надо?
- я просто гуляю, мне не надо никуда ехать, я пешком
- куда ехать?
- не надо ехать!

Такой был мой типичнейший разговор в Бангкоке :)

о, а мы не попали во дворец, потому что был таеновогодний ажиотаж, только на трехбатовой поездке через речку с прожорливыми рыбами от берега с храмом на противоположный, крутые там внутренности =)

  • 1