улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Профилактика онкологических заболеваний
улыбчивая
1enchik
Оригинал взят у miumau в Профилактика онкологических заболеваний
Статистика утверждает, что в возникновении онкологических болезней участвует много-премного факторов, но все же самый популярный, приводящий к тому, что оно появляется и начинает расти - стресс.

При этом имеется ввиду не тот стресс, когда психуешь от того, что каша пригорела, машину стукнул, и на работу опоздал. Все эти начальники, коллеги и прочие - они, конечно, могут изрядно потрепать нервы, но они, все же, чужие люди. Которые, если совсем уж на то пошло, ничего для нас не значат. Да, работа каждому нужна - но ни на одной работе свет клином не сошелся, потеряешь одну, найдешь другую, и про всех этих людей забудешь, как их звали. И то же самое - с разными знакомыми и друзьями.

Вот что по-настоящему нас жрет и гложет, это неразобранные проблемы в семье.
Ощущение, что не можешь угодить, никогда не делаешь достаточно хорошо, сам не являешься достаточно хорошим, не достоин любви. Что родители тебя не любят, что дома тебе не рады, что братья и сестры тебе - враги, а не соратники. Что никто не понимает, не поддержит, если вдруг беда, не верит в вас. Если то, что доставляет наибольшую радость в жизни, делать не дают. Обманывают, предают, и даже не понимают, как вам от этого больно. Смотрят вам в глаза, и не заступаются за вас, а когда вы впоминаете о поступках, которые не дают вам покоя десятелитиями, говорят: "Да? В жизни бы не подумал(а), что это так важно. Мне в голову не пришло. Я же всегда хочу как лучше, я думаю только о тебе."
И страшные разводы, с шантажом, местью и нервотрепками, которые не кончаются и не кончаются.

Вот это все разрушает людей изнутри, пока они чем-то таким страшным не заболеют.
Поэтому самая лучшая профилактика онкологических заболеваний - хорошая психотерапия. В которой все семейные драмы будут разбирать. пока не разберут, не переработают и не отпустят. Чтобы оно больше никого не жрало.

Это моя онколог мне выложила свою мысль по этому поводу. :-) А я ее вам, без претензии на что-либо, просто пересказала. Решайте сами, сколько в этом правды. :-)


  • 1
мне вот тоже кажется что-то в том есть. Не только про онкологию, но вообще про здоровье.

А еще многочисленные исследования показали, что для профилактики онкологических заболеваний следует в еду добалять куркуму.

Я 27 лет жила в семье родителей, и все эти годы было все как в этом посте написано. + онкологическая наследственность (мама, дедушка). + первые 20 лет жизни совсем уж кошмар, и пребывание в постоянном страхе. Постоянный стресс в школе, на работе... Спрашивается, ГДЕ моя онкология? Либо такие обстоятельства меня закалили, и теперь ничего не берет, либо оно еще проявится... :-/

Может проявиться с возрастом :(

Думаю что это вопрос вероятности. Т.е. если взять 1000 человек, которые пережили сильный стресс и 1000 тех, которые не пережили, среди первых заболевших будет больше, но конечно это будут далеко не все. И даже далеко не большинство.

так и есть... перед глазами пример был... бабушка с дедушкой... их жизнь... все закончилось (и продолжается) страшно... и не только онкологией дедушки, увы...

Раньше я воспринимала такие высказывания как предположение, как что-то, что интуитивно выглядит правильным, но не доказано. А недавно читала статью о том, что давно доказано, что стресс сильно ослабляет иммунитет. Это факт. А на фоне ослабленного иммунитета возникают разные заболевания, в том числе и онко.

Сначала написала свой комментарий, а потом, только, прочитала твой. Об одном и том же пишем :)

Не первый раз слышу это мнение. И склонна верить, что стресс слишком сильно влияет на организм в целом. В первую очередь на иммунную систему, а дальше - больше.
Так что, я стараюсь как можно больше улыбаться. :)
Улыбок всем и бобра! Ура! =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account